ID работы: 1903102

Во тьме

Слэш
R
Заморожен
71
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 285 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Высокий длинноволосый азиат с благородным лицом стоял у огромного компьютера и внимательно следил за бегущими вверх по монитору строчками. Он был так поглощен своим занятием, что не замечал застывшего в дверях мужчину, пожирающего глазами статную фигуру в белом халате.       Тайшакутен тщательно скрывал свои чувства от посторонних, но не от самого Ашуры. Да и как скрывать, когда стоило остаться им наедине, и в глазах Тайшакутена разгоралось яркое пламя страсти.       Вот и сейчас эта страсть, тёмная и жаркая, всколыхнулась в льдистых глазах, жадно рассматривающих, казалось, знакомого до последней чёрточки Ашуру. Величественного и прекрасного. Тайшакутен ласкал взглядом блестящие черные пряди, широкие плечи, тонкую талию и узкие бёдра. В Ашуре всё было прекрасно: и тёмные глаза, и точёное лицо, и изящные, но сильные руки, и редкая улыбка. Тайшакутен любил эту улыбку. Но сейчас лицо Ашуры было сосредоточенным и строгим. И наблюдающий за ним мужчина знал причину, по которой его возлюбленный в последнее время перестал улыбаться.       Ашура нажал на паузу и задумался. Наблюдатель бесшумно скользнул вперед, подкрадываясь к задумавшемуся мужчине, и обнял со спины за плечи. Ашура вздрогнул, очнувшись от мыслей.       - Тайшакутен? – скорее утверждал, чем спрашивал.       И в самом деле, других сумасшедших, которые рискнули бы распускать руки с владельцем и начальником научного центра, не было. Да и сам Тайшакутен обычно не позволял себе подобных вольностей. Но когда замечал, что Ашура расстроен, пытался вот таким образом поддержать. И объятия высокого, выше самого Ашуры, крепкого мужчины на самом деле дарили чувство защищенности. Вот только Ашура не нуждался в них. Он повёл плечами, высвобождаясь из кольца рук.       Тайшакутен покорно убрал руки. Ашура, хоть и мельче, а на редких совместных тренировках убедительно показывал, кто из них двоих крепче и сильнее. Впрочем, будь Ашура таким же хрупким, как и выглядел, любящий человек всё равно бы не стал делать то, что не приятно предмету обожания.       Освобожденный Ашура развернулся лицом к мужчине и спокойно посмотрел в серые глаза. Красивые, обычно чуть надменные, но сейчас покорные глаза. Тайшакутен был очень красивым мужчиной. Светловолосый, ясноглазый, бледнокожий, крупный и по-спортивному подтянутый он был похож на европейца с непривычными чертами лица.       - Есть новости? – голос под стать внешности: глубокий, низкий и твёрдый.       - Нет. – Покачал головой Ашура. – Донор пока не найден, да и успех операции крайне сомнителен. А мои разработки пока ещё недостаточно хороши.       Тайшакутен сунул руки в карманы белого халата. Он ревновал к этому мальчишке, которого Ашура усыновил несколько лет назад. Если бы гениальный учёный испытывал к Тайшакутену хоть часть тех чувств, которые щедро изливал на приёмыша, он был бы счастлив. Но Ашура, в результате перенесённой в детстве болезни ставший стерильным, был помешан на возможности иметь потомка.       В конце концов, он усыновил мальчишку, совершенно не похожего на себя и уж точно не имеющего ни капли общей крови. Немногочисленная, но влиятельная родня Ашуры встала на дыбы. Ещё бы! Гениальный ученый значительно приумножил и без того немалое состояние, доставшееся ему от отца, и вот теперь у всего этого появился наследник-чужак. Тайшакутен прекрасно понимал, почему родня начальника испытывала ненависть к Фаю, и всё же, несмотря на собственную ревность, был благодарен парнишке за то, что Ашура мог счастливо улыбаться. Тайшакутен очень любил эту улыбку. И вот теперь её не было, зато были сосредоточенно нахмуренные тонкие брови. И виноват в этом был не Фай, а те, кто подстроили чёртову аварию.       - Рано отчаиваться. – Тайшакутен подавил желание ласково провести ладонью по лицу встревоженного отчима. – Возможно, что донор не понадобится. В любом случае, я приложу все силы, чтобы довести эту программу до конца.       Он говорил о проекте зрительных протезов, который начал несколько лет назад. К сожалению, работа продвигалась медленно. Это на словах просто: вживил проводки в нужную зону мозга, подключил микро-камеры в глазные протезы – и готово. Но на деле все было гораздо сложнее. Сейчас они смогли добиться только чёрно-белой картинки, худо-бедно показывающей очертания предметов. Жить полноценно с таким зрением могли разве что лабораторные мыши, а человеку ведь еще надо иметь возможность читать, причем, не только огромные плакаты, но и, скажем, газеты. Про текст на мониторах речи даже не шло.       - Ты хочешь успеть довести этот проект до совершенства в кратчайшие сроки? – спросил Ашура.       - Конечно. Хочу видеть твою улыбку.       И Ашура улыбнулся. Грустно и даже слегка виновато.       - А как же твоя ревность к моему мальчику?       - Он мне не соперник. – Тайшакутен всё же осмелился и провел костяшкой указательного пальца по гладко выбритой щеке. – Он тебе сын и только. Я же хочу большего.       - Я дам тебе большее, если закончишь проект за месяц. – Ашура смотрел спокойно и твёрдо.

***

      Тайшакутен оторвал взгляд от монитора и потёр переносицу. Усталость брала своё. Два дня прошли в чудовищном напряжении. Учёный не бросал слов на ветер и твёрдо поставил себе цель добиться значимых результатов за месяц, назначенный Ашурой. А это было нелегко.       Два дня он потратил только на полный анализ собственного проекта. Он рассудил, что если хочет успеть, то должен начать всё почти с начала. Может, он упустил что-то важное? Может, надо взглянуть с другой стороны? В любом случае продолжать работу в прежнем ритме не имело смысла. А рассчитывать на чудо Тайшакутен не привык. Слишком многое было поставлено на карту.       Если нельзя получить сердце, то он будет рад телу. Может, это не слишком благородно, но упускать такой шанс прикоснуться к любимому мужчина не собирался. Он и так ждал слишком долго без надежды на взаимность, скрывая свои чувства от всех, чтобы не бросить и тень подозрения на главу научного центра. Так неужели глупая гордость стоила больше возможности один раз обнять Ашуру? Пусть без любви, пусть в порядке сделки, но… один только раз.       Мужчина скрестил руки на столе и упёрся в них лбом. Как же хотелось спать! Но под веками словно горячий песок насыпан. Тайшакутен зажмурился лишь сильнее и расслабился. Перед мысленным взором мелькали формулы, почему-то преимущественно зелёно-розовых тонов. Мужчина устало-вымученно застонал и всё-таки решил попытаться добраться до кушетки. Всё равно в таком состоянии ничего путного он не сделает - телу требуется минимальный отдых.       Завтра он продолжит, предварительно приготовив парочку стимуляторов и энергетиков. Обычно он пренебрегал такими средствами, но сейчас он готов был послать все свои принципы подальше и поглубже. Ашура стоил всего: усилий, принципов, репутации, да и жизни, если до того дойдёт. Просто раньше у Тайшакутена не было даже надежды, но теперь… Теперь надежда была. Призрачная, робкая, ненадёжная, но была.       Разбитый усталостью учёный медленно поднялся, придерживаясь рукой за стол. По пути к кушетке мужчина решил, что стоит увеличить свои шансы на успех. И это можно сделать, предложив Ашуре совместную работу. В конце концов, этот человек тоже заинтересован в успехе. Заинтересован настолько, что готов отдать себя другому мужчине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.