ID работы: 1899092

Долгий путь к дому

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Ира Лог бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Чувства Аида

Настройки текста

Мне нужно чтоб ты нашла его слабость. У всех есть слабости: у Пандоры был этот ящик, а троянцы поставили не на ту лошадь.(с)

      Голд ненавидит весну.       Весной все болезни обостряются:колено стреляет, закладывает нос от пыльцы. И болезненно ноет сердце.       О, последнее - это самая страшная боль. Она преследует его постоянно, безудержным чувством потери, неясным гневом на всё и вся, едкой завистью и сменяющей всё полной апатией.       Голд ненавидит помнить, но ни за что на свете не пожелает забыть. Или простить. Для него два эти понятия неотделимы. Простить их, значит забыть её цветочный аромат, нежность робких прикосновений, тёплое дыхание - единственное во всём его мире. И её клятву. - О, мистер Голд, и Вы тут? Решили купить открытку своей Валентине? - Дэвид добродушно окликнул мужчину.       Голд ухмыльнулся, простодушие Дэвида всегда поднимало ему настроение. Тот всегда был искренне вежлив и шутил только по-доброму.Будто не замечал убийственную ауру Голда, будто ему было всё-равно кто перед ним. Дэвид как раз отвлёк мысли ростовщика о наступающей весне, тем самым опасно переводя его внимание на себя. - Может быть. Может мне стоит взять одну из тех двух, к которым примеряетесь Вы? - Ехидно заметил Голд. Нолан стушевался, покраснел и попытался возразить. - Вы так успешны в этом году у леди или это всё предназначается одной счастливице? - продолжил допытываться он. - Я... Эм, да. Да, это всё одной женщине. - Дэвид опустил глаза и неловким жестом потёр шею. - Я никак не могу определиться. - О, сочувствую. Неопределённость ужасна. Советую Вам поскорее сделать выбор. - Голд улыбнулся Дэвиду, но глаза его оставались холодными и жестокими. - Любовь, мистер Нолан, как пламя. Она сожжёт всё, не оставив даже пепла. Только воспоминания о тепле и свете. - Вы мрачноватый романтик, Голд, - нахмурившись, ляпнул Дэвид, - что, так и напишите своей Валентине что-то подобное?       Ростовщик подошёл к Дэвиду. Свет фар, от проезжающих мимо машин преломлялся в витрине и очертил лицо Голда жутковатыми росчерками, сделав глаза ещё более пугающе призрачными. - Я выбираю открытку для монахинь. Собираюсь вежливо сообщить им, что прикрываю Дом Милосердия. - Воздух вокруг Голда стал будто холоднее, а сама его фигура слилась с тенями. - Как Вам такой текст?       Нет, он будет помнить. Он будет помнить и любить её так сильно, как ненавидит тех, кто отнял её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.