ID работы: 1899092

Долгий путь к дому

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Ира Лог бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Личность мистера Голда

Настройки текста

Ты дура, Королева. Хорошо, будем взаимно вежливы: ты – идеалистка. То есть дура, возведённая в степень. Таким, как ты, нельзя заводить семью.(с)

      Голда пропускают без очереди. Генри не стоило бы удивляться, ведь мистер Голд хромой, да и в годах к тому же, и почему бы не уступить, но мальчик понимает, что причина не в этом. Ощущение силы, власти и скрытой опасности давит на окружающих, заставляя их расступаться, даже не задумываясь. Как первобытный инстинкт. Как первородный страх перед... - Генри, вот ты где! - Регина, хмурясь, хватает сына за руку. - Просила же не уходить далеко. Супермаркет большой, ты можешь легко потеряться. - Я искал шоколад для Эммы, - насупившись, врёт Генри, пытаясь протиснуться под рукой матери, чтоб не потерять мистера Голда из виду.       Регина замечает его махинации и, наклонившись к его лицу, крепко взяв его за плечи говорит: - Ты не должен приближаться к этому человеку, Генри. Пожалуйста, пообещай, что не будешь даже думать о том, чтобы заговорить с ним, хорошо? Он очень нехороший человек, - запинаясь на "нехороший" произносит мэр.       Генри и рад бы огрызнуться, нет , ну, правда, что он, дурачок какой-нибудь - просто из-за глупых предрассудков матери останавливать операцию "Кобра", но Регина выглядит испуганной и очень взволнованной. Будто мистер Голд, ростовщик, не расстающийся с тростью и пренеприятнейшей улыбкой, действительно может быть опасен. Будто мистер Голд пугает даже его мать.       «Мистер Голд могущественнее всесильной Геры.»       Эта мысль крадучись проникает в голову к Генри, чтобы осесть там, будто тяжёлый туман, первородным ощущением опасности.       Мальчик кивает и позволяет матери вести себя по магазину за руку. Регина деланно, медленно выбирает яблоки получше, время от времени поглядывая на кассы, и, когда фигура мистера Голда исчезает за створками дверей супермаркета, она снова начинает источать самоуверенную вседозволенность.       В очереди к кассам она стоит, как все. Наверное, если бы она попросила, её без вопросов пропустили бы вперёд, но Голду было достаточно просто оказаться в зоне видимости, чтобы толпа расступилась. Генри думает, Регина бы тоже уступила ему.       Но не Эмма.       Вечером, лёжа на кровати и лениво перелистывая страницы Легенд, Генри размышляет над тем, кем бы мог быть мистер Голд.       Первым на ум приходит Кронос. Грозный, опасный, устрашающий титан, "отец" богов, пожиратель бессмертных. Гера вполне могла бы бояться его. Но, если верить написанному в книге, он заточён где-то в недрах Тартара на веки вечные и вряд ли в ближайшее время соберётся в магазин.       Вторым - Гефест. Уродливый бог-калека, заставивший Геру уважать себя хитрой уловкой, сотворив для неё прекраснейший трон, чуть не ставший для неё темницей. Это вполне в духе мистера Голда, и объясняет почему Регина опасается и презирает его. Но не объясняет страх остальных горожан.       Генри засыпает с мыслью-воспоминанием: в корзине Голда было много гранатов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.