ID работы: 1899092

Долгий путь к дому

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Ира Лог бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Его зовут Геркулес

Настройки текста
(В этой части существует тонкий намёк на Эмма\Регина.)

— Возможно, это другой Геркулес! — Да! Нынче Геркулес — очень популярное имя.(с)

- А я, значит, Зевс? - скептично протягивает Эмма. - Ага, - улыбаясь подтверждает Генри. - Громовержец? - Он самый. - А ты...? - Эмма судорожно пытается вспомнить хоть что-нибудь из мифов Древней Греции, но на ум приходят только Зена-королева воинов и Перси Джексон. - Ну, Эмма, ты должна была давно догадаться! Я сильный, храбрый... -...скромный! - ухмыляясь вставляет Эмма. -...не без этого, - невозмутимо отзывается Генри и продолжает: - Всегда прихожу на помощь, нарушаю планы злобной Геры, - Эмма мысленно жалеет Регину, - и самое главное, я - твой сын, - гордо заканчивает Генри. - Ты намекаешь на Геракла? Хорошо,- продолжает Эмма после кивка сына. - Геракл, так Геракл. Но почему я - Зевс? Отсутствие бороды, - «и ещё кое-чего», про себя добавляет она, - тебя не смущает? - Не мысли слишком узко,- отмахивается Генри.       Он явно готов сказать что-то ещё, но Руби приносит им заказ - пиццу и бургер для Эммы, картошку фри и наггетсы - Генри и какао с корицей для обоих - и оба собеседника отвлекаются на еду. Пока Генри в спешке управляется со своей порцией, Руби бодро расспрашивает Эмму о работе заместителя Шерифа.       А потом,когда Генри доедает последний наггетс, она ловит просящий взгляд Эммы, которая так и не успела притронуться к еде, и с понимающей улыбкой обращается к сыну мэра: - Эй, приятель, а ты мне так и не рассказал, кто же я? Генри отвлекается от Эммы, и та благодарно салютует Руби кружкой. - Афродита, мм? - она складывает ярко-алые губы бантиком и игриво двигает бровями, пока Генри сосредоточенно листает книгу легенд. - Нет, - категорично припечатывает он. - Ты - Артемида.       Генри разворачивает к Руби книгу на развороте которой прекрасная девушка с нечёткими линиями лица. Рядом мирно стоят волки и олени - спокойные и прекрасные, в руках у девы заряженный лук, направленный на читателя, а голова покрыта алой накидкой. В неясном силуэте читается уверенность и сила. Руби восхищённо и недоверчиво округляет глаза. - Вау! А я крутая, да? То есть, не так классно, как если бы я была Афродитой, но тоже ничего. И лук! - Руби! Я тебе сейчас лук-порей в одно место засуну, если не поторопишься с заказами! - кричит Бабушка, и Руби, кривя лицо, извиняется и уходит к стойке спешно перебирая каблуками. - Вот видишь, как правильно следует воспринимать новость о своей настоящей сущности? - Генри довольно прикрывает книгу. - Ага, - Эмма делает последний глоток какао. - Она-то не бородатый ловелас. - Ну, что ты так зациклилась на этих старых стереотипах! Говорю же - мысли шире! А если не можешь, то просто прими, как данность, и всё само собой пойдёт. - Что пойдёт? - не поняла Эмма. - Ммм, - Генри задумчиво погладил книгу. - Тебе пока не нужно этого знать.       Эмма думает, что Регина вообще-то, возможно, самую малость, крошечную долю вероятности, была права на счёт того, что не стоило Мери-Маргарет давать Генри эту книгу.       А Генри размышляет о том, как бы по тактичнее намекнуть одной маме о том, что она - истинная любовь другой. В конце концов, Зевс и Гера должны быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.