ID работы: 1893386

Я умираю от любви

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неизвестная

Настройки текста
Предчувствие — это так странно. Ты не понимаешь, откуда оно взялось, что несёт за собой, и чего хочет. Оно так смутно, вяло, вязко, но оно может взбудоражить, вцепиться и не отпускать. Предчувствие как зерно зарывается в почву сердца, ожидая цветения чувства. Когда будто от весенних лучей расцветают все эмоциональные краски, обретая форму и каркас. И мой приход в «Маяк» подарил мне это «зерно». Увидев мужчину в белом, я даже ни о чём не успела подумать. Только потом зародилось что-то похожее на смятение. Я не понимала ничего. Всё вокруг поглотил какой-то туман. Серый и плотный. Сквозь него я пыталась прорваться. Что-то дарило мне силы, и эти силы вырвались наружу странными движениями, похожими на конвульсии. В эту секунду туман исчез. Осталась я. Дура. Странная. Но прорвавшая блокаду. Меня вывели. Всё кончилось. И тут появляются чувства. Мне так стыдно за собственную самодеятельность. Ветер холодными ударами хлещет моё разгорячённое лицо. Попытка выровнять дыхание. Неудачная. Ещё одна попытка. Уже лучше. Внутри вспыхивают разнообразные чувства, а между ними проходит тонкая узлистая белая нить. Её не сожжёшь огнём эмоций, её можно лишь затмить игрой пустого света. И только когда соберётся клубок изнутри загорается свеча. И так же во мне разгорелся огонь любви. Не сразу. Но разгоревшись, стал буквально стихийным бедствием, приняв масштабы лесного пожара. Смутные и спутанные, но не пускающие в реальность сны. Мечта, меняющая окружающую действительность. И уплывающие из рук возможности. Всё осталось без контроля разума. Вопросов больше нет, хочется только дать себе волю, выпустить наружу то, что так гнетёт и окрыляет одновременно. Но нельзя. Пропасть не осталась позади. Принц в белом вдруг примерил траурный чёрный наряд. И самый страшный сон - его отплытие вдаль, когда я стою прямо перед кораблём не в силах даже крикнуть ему. Ощущение, что я нахожусь по ту сторону зеркала и не решаюсь разбить стекло, отделяющее нас друг от друга. Реальность от фантазии. Всё. Отдышалась. Можно идти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.