ID работы: 1893386

Я умираю от любви

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сейчас или никогда

Настройки текста
Кто-нибудь когда-нибудь замечал, что люди так же двояки, как и облака? Всё зависит от угла зрения. Одни облака ветер относит с невероятной лёгкостью, а другие, с первого взгляда небольшие, не может сдвинуть. Одни, нагретые солнцем, тяжко опускаются вниз, а другие взмывают вверх, становясь маленьким ватным полупрозрачным островком. Так вот, идя сегодня утром на берег, я заметила на грязно-оранжевом небе прекрасное облако. О, оно было похоже на волшебную, сказочную русалку в пене. Я смотрела на неё, не отводя глаз. Волосы, чешуя, лицо — всё было словно настоящее. Ладонь её правой руки мягко лежала в небе, будто качалась на волне. Я подумала, что это хороший знак. Облако сдуло куда-то на запад. Побродив по берегу в радостной задумчивости, я обратила своё внимание на Хина. Он шёл в такой же приятной задумчивости, мне так не хотелось нарушать прекрасную атмосферу, но он заговорил первым. - Здравствуй, Ассоль. — казалось, что разговаривал он не со мной, смотря высоко в небо. - Здравствуй... Хин. — как предательски задрожал мой голос, но вдруг Меннерс спишет всё на ветер, хотя, думаю, он не заметил. - Прекрасное утро, не правда ли? — неправда. Сегодня папа, всё ещё под властью хмеля, сказал, что я сумасшедшая, ехидно рассмеявшись. Я люблю отца, но это было больно. Хуже тупой, ржавой пилы, режущей по живому. Эти слова поражают быстро, выстрелами. Одни за одними вбивая гвозди. - Сегодня прохладно — глупо, по-моему. Но надо что-то сказать, а Хин посмотрел на меня, неожиданно. А ведь действительно прохладно. - Да, ветер сегодня сильный. Он приносит много воды с моря. — его колючие светлые волосы слегка пригладились под ладонью. Я не знаю, что в этот момент во мне перевернулось, но я вспомнила прекрасное облако. - Хин, расскажи мне что-нибудь, если можешь и хочешь, конечно. - не хочу сейчас смотреть на него. Я боюсь. Но я не знаю чего. Мне не страшно, что он что-то сделает плохое, нет. Это какой-то другой страх, давно знакомый мне. - Что ты хочешь знать, Ассоль? - в этот момент он был похож на Эгля. Он выглядел таким мудрым. - Я не знаю, скажи что угодно. - Ты смешная. Ладно. Сегодня, когда я шёл сюда, я увидел удивительное облако. Оно было похоже на прекрасную царицу в шелках, она выглядела гордо и упрямо. Её ладонь сдерживала что-то. Волосы строились на платье, а она казалась такой реальной. Но её унесло ветром. - А я видела в этом облаке русалку. - Похожую на себя? - А разве я похожа на русалку? - Да. — как-то коротко и тихо ответил Хин, — может, поплаваем? - Но сейчас не очень тепло... - Только сейчас середина лета, и вода давно прогрета достаточно хорошо. - Уговорил, только ты в воду войдёшь первым. - Пожалуйста. И Меннерс-младший, сбросив жилет и брюки, быстро снял рубашку. Он заходил в воду аккуратно, но твёрдо, будто шёл по хлипкому мосту. Над ним окружили чайки, и если между ними можно было бы натянуть нити, то можно было бы наверняка сплести удивительной красоты кружева. Не спеша вслед за ним пошла и я, прямо так, в тельняшке. Вода оказалась нехолодной. Нырнув, и коснувшись рукой самого дна, я почувствовала, как кто-то хватает меня за ногу. Это был Хин. Признаюсь, было весело. И я поняла что это за страх. Страх быть не понятой и заброшенной. Когда я думаю о Грее, то часто испытываю этот страх. Он маленькими иголками вонзается мне в кожу. - Ассоль, прости меня за всё. Я понимаю сколько всего дурного связывает тебя с моей семьёй. Я больше не хочу тебе об этом напоминать. Я ведь и пришёл сюда, чтобы проститься. Не хочу доставлять тебе несчастий. Прости. — после этого он глубоко вдохнул, исчез под водой, оставив рябь на своём месте. - Хин! Хин! — зачем я кричу? Что это даст? Я так поверил в глупую сказку, что перестала жить. - Ассоль, перестань кричать. — он появился из ниоткуда. И выглядел таким суровым, отчитывая меня как маленькую девочку, — Ассоль, только не говори, что я вдруг стал тебе нужен. - Но... - Почему ты не даёшь мне жить?! Я отдаю тебе своё сердце, готовый меняться ради тебя, но ты уходишь. А когда я решился уйти, то ты меня вдруг замечаешь. Ассоль, у меня нет денег на корабль, но если бы ты только улыбнулась мне, то я бы тут же что-то придумал. Я и копил, хотя и коплю. Я никогда не верил в этого капитана, но знал что он сильней меня. Прости, я уплываю. - Можешь выполнить мою последнюю просьбу? — какой странный голос, он не мой, — поплавай со мной. - Нет, не могу. Не искушай. - Что же я делаю?! — и мой поцелуй коснулся губ Хина, но уже через секунду он вырвался из моего плена и ушёл. Я видела лишь его спину. Он ни разу не обернулся. Прошла неделя. Хин уплыл на корабле. Он оставил меня. «Ты не такая, как все. Не такая». Почему его слова звучат в моей голове? Я отвергала его, обходила стороной. А теперь веду себя так эгоистично. Он смог меня отпустить хотя любил, а я? А я перестала ходить на берег. Любить образ так глупо. Наивно. Хин, я скучаю. Мой путь покрыт плющом, крапивой, Да, он тернист, но всё же мой. И чтобы быть всегда счастливой, Ведь нужно просто быть собой. Меня учили жить по сердцу. Его веленья принимать. И никуда же мне не деться, Его желанье - подождать. Чтоб не у дел мне не остаться Отдам я сердце под залог Но небом может показаться Простой стеклянный потолок И всем туманам я рабыня, Но всем пескам я госпожа. И замки все мои отныне И от дыхания дрожат. Пока мои надежды не рухнули окончательно, я буду ждать. Его. Меннерса. Пусть он только пишет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.