Ошибка
23 июля 2014 г. в 10:14
Самое утомительное в мире занятие — ждать. И как никто в мире я знаю это. Снова выходить на берег, зная, что всё опять пойдёт по очередному, уже тысячному кругу. Но раз за разом продолжать смотреть вдаль, ласково теребя платок. Только вот почему-то я нашла в этом ожидании что-то волшебное. Что-то поистине далёкое от этого мира. Это чувство словно туман, я уже не в силах избавиться от своей зависимости. А если заветные паруса загорятся на светлом небе Каперны, я не знаю, что буду ощущать, теряя свой наркотик.
Я видела своего капитана во сне и слышала несколько раз его имя. И мне этого достаточно, чтобы любить. И любить не какого-то, а именно моего Грея. Он плывёт ко мне, презирая бури и шторма. Я не знаю, существует ли Артур Грей на самом деле, но я верю в него, а этого хватает с головой, чтобы защищать свою веру от нападок еретиков моего поклонения. Сотни лет этому же делу отдавали свои жизни, но называть их сумасшедшими ни у кого не поворачивался язык, а ведь ни одного Бога никто не видел достоверно.
Мне всё равно что было у него до меня. Кто был у него до меня. Но я знаю, что если спрошу об этом, то он не тая расскажет всё. Может, конечно, покривит душой, но это его право. Хотя... Ведь неважно это всё. Не пойдёт же летом из-за этого снег. Его руки будут тёплыми, я верю. Они согреют мои холодные пальцы, подпитываясь от моего горячего сердца. И плевать на всё. На всех жителей Каперны, на тех, кто считает меня сумасшедшей. Я знаю, что мимо сейчас пройдёт Меннерс. Его взгляд пытается утащить меня на дно, к нему. А я туда не хочу. Я хочу любить.
И пусть я обожгусь солнцем. Солнцем любви, мечты и веры. Но, в конце концов, я всегда успею стать такой, как Хин. А пока, пока тучи не закрыли синеву неба, я буду ждать, ведь в любой момент может пойти дождь разочарования. Он остудит, снимет пелену. Но я думать об этом не хочу.
Не жди заката,
Он сам придёт, поверь.
И нет возврата.
Когда закрыта дверь.
Но я открыть её сумею,
Смогу не потерять ключи.
Печалью той переболею,
Зажгу те счастья три свечи.
Я снова завтра встану рано, и гордо пройдя мимо Меннерса, пойду прямо к берегу. И снова буду видеть рассвет. И если там ничего не будет, значит это не мой рассвет, но он неотвратим всё равно. И может быть послезавтра будет мой день.