ID работы: 1893386

Я умираю от любви

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя песня

Настройки текста
На туманных с утра берегах Каперны я устала ждать подолгу солнца. И даже если что-то греет меня изнутри, это не даёт шанса мне быть счастливой вечно. Любой огонь без воздуха погаснет, как от воды поблизости. Этот сказочный корабль не приплывёт никогда. Пора признаться. Закрыть глаза, чтобы за ресницами спрятать слёзы. Глупо, правда. Ну и пусть. Волны такие ласковые. Всё в один миг стало вдруг чужим. Таким холодным, что даже страшно. Я так хочу взлететь как птица вверх, в небо. И долететь до острова одинокого и необитаемого. Жаль, что так нельзя. Эта вода окружает меня со всех сторон. Но у меня нет в наличии ни корабля, ни парусов. И я одинока, увы. Конечно, можно вспомнить Эгля, отца и... Хина, но каждый из них всё равно далёк от меня. Для Эгля я часть сказки. Проект. Он внушил моей маленькой детской головке несбыточную мечту. Он знал, он точно знал, что я поверю, поверю в эту сказку. И разжигал раз за разом во мне веру, нещадно губя сердце. А чем лучше отец? Который, то разжигал вновь огонь надежды, то насильно тушил его во мне. Его вечное пьянство! Его бредни звучат как проклятия, когда отбираешь очередную бутылку чёртового виски! Но ты продолжаешь верить, ждать, любить и надеяться. А Меннерс? Этот лавочник, который искренне верит, что любит меня. Но ведь в нашем маленьком приморском городке и девушек-то больше нет! Какая разница люблю ли я, и любит ли он, ведь птица, вечно жаждущая полёта, никогда не сможет поднять в небеса крота, зарывающегося в свою норку, а крот не сможет, слава Богу, сломать крылья птичке.

***

А ведь так ли важно, лето или зима сейчас, мгновенно пожелтеют листья, а на меня начнёт падать снег, и солнце всё равно продолжит неустанно греть землю, если этот миг продлится ещё секунду? И вдруг каждая интонация, лёгкая гримаса и тайная улыбка станут важнее всех изменений и любых угроз. И пусть станет явной даже самая маленькая ошибочка, но она тут же забудется под ласковым дождём новых слов, намёков и прикосновений. Пусть окружают нас синие листья и красная трава, я ничуточки не удивлюсь, я ведь с тобой. С тобой. И что? Что если наше счастье лишь мгновение? Даже жизнь просто мгновение! Мне не нужно ни тканей, ни украшений. Ничего подобного! Я, стоя сейчас на этом самом месте, смогу коснуться звёзд. Ты усмехнёшься и почти прошепчешь: «Ты ведь можешь это только представить». А я отвечу: «Нет, я их чувствую, а, значит, я живу. Живу я

только с тобой....» И просто убегу. Побегу, не зная куда и зачем. А ты побежишь за мной. Мы уже много пробежим, и я, не оборачиваясь, остановлюсь. Запыхавшись, ловя ртом воздух, я скажу с улыбкой: «Я убегаю, останавливаюсь, а если я не остановлюсь, то зачем меня догонять?». А ты, пытаясь поймать мою руку, ответишь вопросом: «А если хочется?». И я просто промолчу.

***

- Ты всё ещё стоишь? Простудишься... — легко ли с мечтой разговаривать вот так просто. - Стою. А к прохладе я привыкла. А как нам жить дальше, скажи, я запуталась. Ничего не понимаю. Мы с тобой такие разные. - Тебе кажется. Да мы разные, но мы и похожи. Но так ли это важно, если только с тобой я могу жить, если только с тобой появляется волшебный мир, а без него я умираю... - От любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.