ID работы: 1886666

Мечта о весне

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодное сердце

Настройки текста
Проводив друга до двери, Михаэль вернулся к окну. «А ведь он не знает, что со мной это происходит каждую зиму»- тихо прошептал мужчина и потёр ладонью замёрзшее стекло, уничтожая морозные узоры и превращая их в холодные капли воды. На улице и правда уже было темно, зажигались огни. Михаэль отошёл от окна. В квартире было холодно. Тело мужчины покрылось мурашками и посинело, ему казалось, что все внутренние органы покрылись тонким слоем льда, а сердце и вовсе только изо льда и состояло. Мужчина рухнул на диван и уставившись в потолок, пробормотал: «Атомная зима. Заморозила сердце и лишила сна». То, что лишила сна — это уж точно. Драу не спал уже вторые сутки. Он оторвал взгляд от белоснежного потолка и посмотрел на окно, которое вновь покрылось ледяными узорами. Михаэль закутался в плед, в надежде согреться. Его глаза медленно закрылись, и он заснул. Утром мужчину разбудил звонок в дверь. Сонный Драу подошёл к двери. — Кто там? — Миш, свои, — донёсся голос Слипа. Послышался звук металлического замка, дверь распахнулась. — Заходи, — Михаэль потёр сонные глаза. — Ты ещё спишь? — Угу. — Опять лёг поздно? — Ага. — Доведёшь ты себя, — вздохнул Мари. — Да и ладно, — махнул рукой Сергеев. — Что с вдохновением? — Ушло и не вернулось, — буркнул Миша. — А если серьёзно? — Ещё не знаю, — пожал плечами Драу, наливая себе и другу кофе. — Ладненько, — Слип взял кружку и с делал глоток, — Чем планируешь заняться? — Не знаю, я ещё не успел придумать. — Ах, ну да, ты же у нас ещё спишь. — Уже не сплю, благодаря некоторым, — буркнул вокалист. — Да ладно тебе, хорёк, ну не дуйся, — рассмеялся Мари. — Я и не дуюсь. — Может прогуляемся? Заодно развеешься, может вдохновение вернётся. — Там же холодно. — И что? — У меня аллергия на зиму. — Не придумывай, пошли! — Не-а! — Пойдёшь! — Ну пошли. Миша понял, что ему не отвертеться от прогулки, поэтому начал собираться. Пока Михаэль возился со своим шмутьём, Слип уже надел куртку и ждал друга в прихожей. Наконец Михаэль переоделся и вышел к согруппнику. Он нехотя надел куртку, и они вышли на улицу. Было очень холодно, солнце спряталось за тучи и совсем не грело. «Мало того, что вытащил из тёплой постели, так ещё и на улицу в мороз потащил!»- Возмущался про себя Миша, дрожа от холода. — Ты чего такой хмурый? — поинтересовался Серёжа у друга. — Весну хочу, — отозвался Драу. — Ты всё об одном и том же. — Весной тепло, птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит, или как там? А тут вечно пасмурно, холодно и слякоть! — в голосе Сергеева чувствовалась нотка отвращения. — Миш, у тебя прямо болезнь какая-то. — Люди — болезнь на коже земли…- пропел Михаэль. — Да-а, — протянул Слип, — и похоже, эта болезнь не лечится. А почему именно весна, а не лето? — Про лето я вообще молчу. До лета, как до Германии, хотя до Германии и то ближе. Да и вообще, Лето к нам в июне только приедет. — Логично. — Я о Джареде. — Тьфу ты! Опять ты о своём. — Что-то я совсем не вдохновляюсь. — А ты настройся на нужную волну, тогда всё получится. Ты что-то последнее время стал каким-то пессимистичным. — А у меня зимой сердце замерзает, — выдал Драу. — Это как? Миш, ты «Снежной королевы» начитался? — Ага, конечно, Кай с ледяным сердцем, — съязвил Миша. — Примерно это ты и сказал. — Нет, я имел ввиду,..хотя да, это я имел ввиду. — Я тебя не понимаю. — Забудь о том, что я сейчас сморозил. — Ну ладно, — Серёжа пожал плечами. — Мечта о весне, — прошептал вокалист. — Ты что-то сказал? — Погода, говорю, ужасная,..ой то есть прекрасная. Мужчины продолжали идти вдоль аллеи, снег ложился на их плечи и падал им под ноги. Михаэль уже совсем продрог, руки у него окоченели, в карманах они не согревались. — Пошли домой, а то я уже замёрз. — Надо было теплее одеваться, а не как на пляж. — В следующий раз я это учту, а сейчас давай вернёмся. — Ладно. Мужчины развернулись и направились в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.