ID работы: 1886666

Мечта о весне

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зима в глубине души

Настройки текста
Михаэль сидел и смотрел в окно. В этом году зима выдалась очень холодной. Миша провёл пальцем по замёрзшему стеклу, ледяной узор превратился в капельки воды, которые медленно поползли вниз. Был только конец января, казалось, зима никогда не кончится. Первые заморозки были уже в начале сентября. — Как же меня достала эта бесконечная зима. — Ты хочешь весну? — за спиной мужчины послышался голос Слипа. — Да. Самое прекрасное время года. Время любви и цветов. Когда уходит суровая зима, и приходит тёплая весна, всё тает, оттаивают и замёрзшие чувства, — Михаил даже не обернулся, его взгляд был прикован к снежному Питеру. — Кажется, это называют весенним обострением, — усмехнулся Сергей. — Называй, как хочешь, главное, чтобы тебе было понятно. — Миш, тебе хочется любви? — А почему бы и нет? Любви хочется всем. Неужели я особенный? Не имею права любить и быть любимым? — Я этого не говорил, мне просто интересно. Ты всегда говорил, что любовь приносит одни несчастья, а теперь ты вдруг заявляешь, что хочешь испытать это чувство, или я ошибаюсь? — Ну хорошо. Да, мне хочется любви, весны, тепла. Я же тоже человек, и не важно, что я когда-то говорил. — Ты меня удивляешь, — усмехнулся Мари. — Я — человек творческий, мне необходима любовь, я всегда должен находиться в состоянии влюблённости. Это необходимый материал, я же должен откуда-то черпать вдохновение. — Ну это да. Но любовь просто так не найдёшь, она сама тебя должна найти. — Тут ты прав, — Драу тяжело вздохнул и провёл ещё раз пальцем по стеклу, который оставил за собой мокрую полосу. — Миш, успокойся, лучше подумай над новым альбомом. — Не могу. — Постарайся, — Серёжа похлопал друга по плечу. — Я сделаю всё возможное, — Драу тяжело вздохнул. За окном шёл снег. Михаэль с тоской продолжал смотреть в окно. — Скорей бы весна. — Ещё месяц подожди, и будет тебе весна. — Целый месяц, — Драу провёл ещё одну полоску по стеклу. — Всего лишь месяц. — Целый месяц, — Миша немного повысил тон, чтобы показать, как это для него важно. — Не делай из себя мученика, — Мари закатил глаза. — Я и не делаю из себя мученика. Просто мне это уже надоело! Эта бесконечная зима меня угнетает, — Миша, как с цепи сорвался. — Успокойся. Что на тебя нашло? — Извини, — Михаэль развернулся к своему собеседнику. — Миш, в чём дело? — У меня нет вдохновения, нет идей, я не могу это черпать только из своего маленького мирка. — И ты думаешь, что с приходом весны это всё появится? — Я не знаю, но надеюсь на это. — Глупо. А сама мечта о весне тебя не вдохновляет? Не надо всё скидывать на время года, у тебя похоже, просто плохое настроение сегодня. — Мечта о весне? Я как-то не думал об этом, — задумчиво проговорил вокалист. — А ты подумай. Уже поздно, я пожалуй пойду. Серёжа оделся и ушёл, оставив Мишу наедине со своими мыслями и мечтой о весне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.