ID работы: 1881526

Сыпь воспоминаниями

Джен
G
Заморожен
177
автор
ГaлaТея бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рукия неловко дернула головой и посмотрела на Иссина. Привыкшая к постоянным выходкам мужчины (каким она помнила его, когда жила у Ичиго в шкафу), она была довольно сильно удивлена, видеть его, мало того, что спокойным, так еще и серьезным. Его тяжелый взгляд будто прожигал маленькую шинигами и она в миг растеряла всю свою былую уверенность и запал, с которым направлялась в это небольшой домик в частном районе Каракуры.       Ренджи стоял рядом и рассматривал стену напротив него. Он, в отличие от Рукии, не так уж часто был в доме Курасаки, но упорно не мог отделаться от мысли, что что-то здесь изменилось. Свет как будто светил тусклее, а голоса стали тише... Иначе говоря, в доме витала какая-то тяжесть. Нет, она не была связана с риацу или чем-то таким, скорее всего это было больше... психологически что ли. Или как это называют люди?       - Мы можем его увидеть? - повторила свой вопрос Кучики, тем самым выдернув Абараи из размышлений. Он растерянно перевел взгляд со стены на отца Ичиго и, встретившись с тяжелым и взглядом мужчины, тут же поспешил уставиться обратно в стену. Почему-то он чувствовал себя весьма неуютно.       - Зачем он вам понадобился? - недовольно отозвался Иссин. Ему совсем не нравилось, что шинигами решили вспомнить про Ичиго. Он совсем не хотел, что бы мальчишку опять во что-то втягивали. И вовсе не из-за отцовского чувства и беспокойства за старшее чадо, а из-за понимания, что Ичиго уже не тот временный шинигами, которого знали в Готей-13 и в какие дебри его может потянуть.       - Поговорить хотели, мы все-таки друзья,- Рукия решила поиграть в заботливую подругу и мило улыбнулась. Она не учла, что Иссин знает их маленькую "тайну" с Ичиго, что он знает, как поступили с ним шинигами, после войны с Айзеном. Что никто из так называемых друзей ни разу не навестил рыжего за четыре года. Она все так же думала, что Иссин обычный человек, который понятия не имеет о шинигами, Сообществе Душ и тому подобному.       Куросаки старший не стал ничего говорить. Он ограничился кивком, означающим "идите за мной" и стал подниматься по лестнице на второй этаж, где находилась комната Ичиго.       Рукия сразу же отметила, что табличка с цифрами "15", некогда висевшая на двери, исчезла.       Иссин открыл дверь и, дождавшись отклика, выражающегося в снятых наушниках, сказал:       - С тобой хотят поговорить.

***

      Ичиго смотрел на Рукию с Ренджи и ничего не чувствовал. Ни радости от встречи с друзьями, ни злости на них за то, что они не появлялись четыре года, за то, что исчезли из его жизни, бросили его одного. Не было ничего. Только спокойствие и безразличие. Такое, что даже не интересно, что они скажут.       Рукия и Ренджи с долей удивления смотрели на бывшего временного шинигами. Перемены не могли не удивлять. Вместо угловатого и немного неуклюжего мальчишки-подростка на них смотрел молодой человек с красивыми чертами лица и холодными глазами, из которых пропало прежнее тепло и дружелюбие. Куросаки сидел на кровати, подогнув под себя одну ногу. Вторая же свисала и чуть-чуть касалась пола, она была перемотана бинтами у стопы. На шее у юноши висели черные проводки, из которых доносилась непонятная музыка. Работал телевизор, в котором Рукия разглядела какие-то кровавые сцены.       Комната, впрочем, также претерпела изменения. Больше не было той маленькой светленькой комнатки, которую она помнила. Нельзя сказать, что она была совсем темная и черная, но белые стены теперь сменились темно-серым, а зеленые занавески и в самом деле стали черными. Старенький маленький телевизор заменила большая плазма, что теперь не стояла на тумбочке (ее тоже не было), а висела прямо на стене. Шкаф Рукии тоже исчез. На полу были раскиданы различные бумаги, диски и книги.       - Привет, - Рукия попыталась улыбнуться и приветливо махнула рукой. - Давно не виделись. Как дела?       - Более чем. Вы за этим пришли? - Ичиго закрыл книгу, которую до этого читал и отложил в сторону. Говорить с этими двумя не хотелось, но юноша прекрасно понимал, что этого не избежать. Остается только пересилить себя и, выслушав их блеянье, поскорее от них избавиться. На самом деле его намного больше интересовало то, что происходит в книге, нежели то, что хотят сказать ему его бывшие друзья.       - Ичиго, послушай... - начала было Рукия, но Ренжди перебил ее. Ему сразу стало понятно, что им тут не рады. Гнетущая обстановка давила все сильнее.       - Главнокомандующий Готей-13 хочет тебя видеть. Он приказал нам отправиться в Мир Живых и привести тебя к нему.       - Ну пусть хочет дальше, - отмахнулся Куросаки.       - Ичиго, это приказ Генрюсая-дано! - Рукию возмутило такое отношение к приказам командования.       - Я его приказам не подчиняюсь, - молодой человек начал закипать. Приказ. Ха! Этот старик ему никто, что бы командовать. - Разговор окончен.       - Ичиго, ты не слышишь? Главноко...       - Этот старик не имеет права мне что-либо приказывать! Ты меня не поняла или что? Дверь у тебя за спиной, - он уткнулся в книгу и заткнул наушниками уши, демонстрируя этим свое отношение к данному разговору и давая понять, что больше ни о чем говорить не будет. Рукия еще было хотела что-то сказать, но Абараи взял ее под локоть и потащил к выходу. Он, в отличие от своей подруги, уже понял, что говорить с ними, Куросаки не настроен, и что бы они не пытались ему втолковать - все бесполезно. Им тут крайне не рады. И не только Ичиго. Отец мальчишки тоже смотрел недовольно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.