ID работы: 1879947

Рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

От лица Музы

Я стояла, опустив голову, и перебирая кружева на сарафане. Ривен все молчал и молчал, такое чувство будто он онемел. Я решила как-то разрядить обстановку и неловко спросила его: - Ты не рад? Ривен посмотрел на меня хмуро, очень хмуро, но все же дал ответ: - Нет, что ты, я рад. Очень. Я бы поверила ему, если бы не ирония в голосе, да и видно, что не очень обрадовал его этот факт. Я снова с опаской спросила его: - Ривен, я вижу, что ты какой-то хмурый. Может что-то не так? Его будто накрыла волна злости и он на одном дыхании начал говорить: - Конечно не так. Ты все решила сама! Этот твой ребенок, как снег на голову. Ты вообще думала, как мы растить его будем?! Где мы финансы возьмем! Надо наверное со мной советоваться! Не думаешь? Я была в шоке от реакции, а с другой стороны я знала, что нужно быть аккуратной с такой вестью. Он отчитал меня, как маленькую девчонку и ждет ответа. Я снова тихо произнесла: - Ривен.. - Что? Ну что? Ты мне не ответила, что ты собираешься делать. Ты все же сама распланировала, правда? - Ривен! - Не перебивай меня! Ты снова дала понять мне, что мое мнение и я это пустое место для тебя! - Но, я только вчера узнала.. Для меня это такая же неожиданность. - Знаешь, что? Делай, что хочешь! Мне все равно! Ривен со злостью, со всей силы хлопнув дверью, ушел. Я заплакала, мне было больно, а что мне оставалось делать? Бежать за ним? Его реакция добила меня, я и так не очень то рада этому ребенку. Я подумала позвать девчонок. Флору или Лейлу, но в этом случае я лучше побуду одна, а точнее с моим малышом.

от лица Фарагонды

Алфея была наполнена звонкими голосами учениц-девушек. Все обсуждали предстоящие каникулы, был конец учебного года. Вчера были сданы последние тесты и экзамены. Не было никаких забот и угроз для волшебного измерения. Ровно час дня и последнее личное дело ученицы было разобрано. Стук в дверь. Пусть войдут: - Войдите! Это был мой старый друг и приятель Салладин. И решил навестить он меня весьма не по хорошим новостям, это было в его взгляде: хмурым и озадаченным. - Здравствуй, Фарагонда! А теперь и по голосу. - Салладин, друг мой сердечный, что вас привело к нам в Алфею? Не уж то что-то случилось? - Неужели не знаете вы еще? - О чем? Просветите меня. - Знаете в этом году же должен родиться тот самый ребенок.. Я поняла о чем Салладин и сама озадачилась. Первозданный-неодаренный ребенок. Я всегда надеялась, что это не случиться с моими девочками Винкс. - Салладин, вы что то знаете, я это вижу! Говорите! - Буквально полчаса назад в Красный Фонтан прибыл мой бывший ученик Ривен. Он попросил работы какой-то и комнату выделить ему. Поговорив с ним, я узнал, что девушка его то беременна, а точнее твоя ученица Муза. Фарагонда, вы не думаете, что этой девочке выпала эта участь? Сразу мне стало страшно за Музу. Девочка и так много в жизни настрадалась. - Может быть это просто совпадение, Салладин? - Посмотрите книгу о таких детях и узнаете кто мать этого ребенка. Салладин протянул мне старую, пыльную книгу в кожаной обертке. - Салладин, почему вы сами не узнали? - Я доверяю это вам, Фарагонда. Я открыла книгу и увидела всю историю этих бедных малышей с 10 века до нашей эры. И открыв конец книги, я увидела то, что и сказал мне Салладин. На пожелтевшей странице была фотография Музы и вся информация о ее будущем ребенке. Для меня это было ужасающим событием. Все только наладилось в жизни фей Винкс, но сейчас, когда разные маги, колдуны, а главное ведьмы Трикс узнают о малыше, начнется война, страшная и кровопролитная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.