ID работы: 1879947

Рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Флора, молчи

от лица Музы

Лучи весеннего солнца пробивались сквозь белые шторы в спальне, именно они разбудили меня. Я неохотно открыла глаза и посмотрела на часы, было ровно десять часов. Рядом со мной не оказалось Ривена, надо было догадаться, что он уже часа 4 не спит. Ранняя пташка. Я решила проверить обстановку внизу. Переодевшись, я спустилась в гостиную, где все уже были в сборе, Блум и Стелла увлеченно рассматривали какой-то журнал, скорее всего платья для предстоящей свадьбы Стеллы и Брендона. Флора, как обычно кулинарила. Наши мальчики уже с утра пораньше куда-то ушли. Если честно меня это радовало, я была не готова сказать Ривену о беременности. Все мои мысли прервал звонкий голос Флоры, она радостно сказала мне: - Доброе утро, соня! Давай за стол, завтракать! - Флор, снова твои вафли? Я скоро буду, как пончик. Моя подруга засмеялась мне в ответ и провела за стол. Все же Флора безумная молодец, хозяйка просто блеск. От ее утреннего творения пахло так аппетитно, но есть мне снова не хотелось. Токсикоз или как его там? Девчонки оживленно говорили о чем то, я снова отдалась своим мыслям. Налив чашку чая с лимоном, я пила ее уже около 20 минут. Меня снова окликнули, это была Стелла, она озабоченно с иронией спросила: - Эй, Муз, чего ты такая грустная? Неразговорчивая сегодня. Обычно щебечешь за завтраком. - Ничего, Стелла. Просто не выспалась. Врать Стелле нужно было учиться, она сама специалист в этом. - Муза, а ну ка, поделись своей задумчивостью с нами. Что, опять с Ривеном поссорились? Ну это как обычно. Фея солнца ухмылялась, уплетая свой завтрак. А я просто молчала на ее реплики. Пора давно привыкнуть к Стелле и ее выходкам. - Чего молчишь, Муза? Стелла не унималась. Тогда Блум немного остановила ее: - Стелла, хватит! Может быть у Музы правда, что то случилось, а ты со своими шутками! Стелла что-то пробурчала себе под нос. А Блум заботливо спросила меня: - Муза, все хорошо? - Да, да, Блум. Спасибо за беспокойство. Я снова отпила теплый чай и ком подступил к горлу. Я не хотела привлекать внимание и лишних вопросов. Но тошнота была сильнее, увы. Я быстро выбежала из-за стола и побежала в ванну. Прочистив желудок от утреннего чая, я присела на край ванны. Как же мне было плохо. Голова просто раскалывается от боли, низ живота не унимался от острой боли. Вдруг стук в дверь, я не знала кто это был, но пусть войдет: - Войдите! Это была Флора. Она обеспокоено посмотрела на меня и спросила: - Муза, что с тобой? Тебе плохо? Может скорую вызвать? - Нет, Флора, не надо. Только не скорая. - А что с тобой? - Ох, Флора. - Скажи мне, я точно пойму тебя. - Прошу, Флора, только молчи! - Конечно, можешь не беспокоиться об этом. - Я беременна. Слезы начали скатываться по щекам, а моя подруга присев рядом, обняла меня и сказала: - Чего ты плачешь, глупенькая? Дети это прекрасно. - Да, Флора, согласна. Но Ривен не знает, я боюсь сказать ему. Боюсь его реакции. А если он не хочет детей? Если это ошибкой будет? Я еще больше заплакала, я Фло заботливо начала успокаивать меня, поглаживая по спине: - Муза, скажи ему. Все равно, рано или поздно он узнает. Лучше скажи раньше. - Спасибо за все, Флора. - Ну что ты? Пошли к тебе наверх, я сварю травяной отвар. Успокоишься и тошнота пройдет, Я кивнула в знак согласия и Флора проводила меня в спальню и пошла за отваром. Мы долго, где то час разговаривали о детях, Флора даже подарила мне книгу о беременности. Вдруг из гостиной доносились звонкие голоса. Мальчики вернулись. Я услышала чьи-то шаги, скорее всего это Ривен. Дверь приоткрылась и Ривен хмурый, как туча, прошел в комнату. Флора быстренько вышла и я опустив голову, думала кто же начнет разговор. Ривен слегка грубо спросил меня: - Стелла сказала тебе плохо. Это так? Ох уж эта Стелла. У меня начали трястись руки, и ноги стали словно вата. - Да, Ривен. Мне слегка плохо. Но это пройдет. Ривен подошел ко мне вплотную и переспросил уже более ласково: - Точно? - Да. Но мне нужно тебе кое-что сказать, что-то важное и.. Ривен прервал меня: - Говори, Муза. Я вдохнула воздуха и на одном дыхании выпалила: - Ривен, я беременна..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.