ID работы: 1878694

MilleniuM

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Тайрон Тарсис бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Драббл №1

Настройки текста
Арда. Кажется, этот огромный город никогда не прекращал жить своей бурной, полной бесконечного фейерверка ночных огней и движения жизнью. Сердце Империи - так называли его. Двое эльфов, стоящих на балконе высотного здания, наблюдая за этим прекрасным зрелищем, вели непростой диалог. - Вы же знаете, чего я хочу, верно? Я желаю лишь добра... - упорствовал высокий эльф с черными как смоль волосами. Лицо его было суровым, словно какой-то неведомый скульптор слегка заострил его скулы и подбородок, придав хищное выражение. Его собеседница была - высокая, стройная и прекрасная лишь отдаленно напоминала свою родную сестру, которая и являлась предметом дискуссии. - Я еще раз повторяю, я не знаю где она - раздельно проговорила Урианна, отвернувшись от городского пейзажа и поглядев на гостя - Прошло столько веков... Я ничем не могу помочь вам, Ладарган. - Вы лжете, Урианна. Я вижу это - возразил эльф - Вы не верите в собственные слова. Ведь ее тело так и не было найдено. Даже следов не осталось... Я найду ее, даю вам слово... Кивнув ей на прощание, Ладарган покинул ее жилище, чувствуя спиной провожающий взгляд. Эльфийка тяжело вздохнула и оперлась о перила балкона. Уже почти 8 тысяч лет прошло с того момента, когда закончилась та ужасная война, стоившая жизни миллиардам эльфов. 8 тысяч лет мира и процветания Империи, что налаживала контакты с другими расами, помогала им развиться, сотрудничала. И до сих пор находились личности, подобные этому Ладаргану. Считавшие, что ее сестра была права в своем стремлении установить тотальный контроль над всей разумной жизнью... Конечно, мало кто знал, что у Великой Темной Эльфийки была родная сестра. Которая пыталась образумить ее, отговорить от тех ужасных вещей, которые она планировала сотворить ради своей цели... Урианна скривилась, как от физической боли. В тот день, когда вся Арда праздновала победу, спасение от казалось бы неизбежной гибели, чествовала вернувшихся Стражей Света как героев... Она не могла поверить что все закончилось и что Зарданны больше нет. Ведь она продолжала ее любить, какой бы жестокой она не была, какие бы злодейства не совершала... Ладарган ушел разочарованным. Уже долгие годы он охотился за доказательствами что Зарданна не погибла в той битве, что сумела каким-то образом спастись, уцелеть... С юношества он принял ее идеи, что большинству эльфов казались столь ужасными, он боготворил Зарданну, что практически в одиночку сумела создать огромное государственное образование и почти одолела апатично тратившую все эльфийские ресурсы на ничтожные расы Империю Арды. Если бы в самый последний момент ей не помешали Стражи... Он везде искал обрывки истории ее жизни - в книгах, в архивах Империи, на планетах, которые в свое время побывали под ее властью. Но нигде не нашел ничего, что бы указывало на то, что Зарданна сумела выжить и сейчас прячется где-то, ожидая удобного случая, чтобы все начать заново... Ладарган нашел даже единственную родственницу Темной Эльфийки - Урианну, ее сестру, что жила на Арде все это время в уединении и покое. И вот теперь оставалась лишь одна ниточка - Артефакт. Загадочное древнее оружие ужасающей мощи, способное мгновенно перемещаться в на любое расстояние в пространстве. Сейчас оно было на орбите Джеониса, планеты, в свое время бывшей тайной базой Зарданны, где создавалась ее Армада и тренировались легионы солдат. Теперь планета была своеобразным музеем, где все желающие могли посетить место, с которого все началось - лабораторию, в которой будущая предводительница Темных Эльфов и ее первая жертва Ксаниэль работали. Ладарган хмыкнул. Он уже был на самой планете, но просто так проникнуть на Артефакт вряд ли у кого получится без соответствующего разрешения властей Арды. А значит, тут требуется особая смекалка... Орбита Джеониса. 12 дней спустя. Артефакт висел в пустоте над планетой, неторопливо двигаясь по орбите - зловещий колоссальный цилиндр, в свое время превративший Селдарим в безжизненную планету. И сейчас Ладарган стоял в огромном ангаре, рассматривая стены из темного металла, ощущая всем телом давящую ауру этого места. Улыбнувшись, он отправился дальше... Коридоры и уровни казались бесконечными - и опасными. Система защиты прекрасно работала даже спустя тысячи лет после исчезновения неведомых создателей Артефакта. Но эльф был осторожен. Отсек за отсеком он искал намеки на что Зарданна оставила хотя бы что-то для своих возможных последователей. И в одном из отсеков - нашел. Вертикальная прозрачная капсула стояла у стены в небольшом помещении. А внутри словно парило тело Зарданны. Ладарган ощутил, как по его коже пробежала волна тепла. Он нашел ее - свое божество, ту, ради которой столько лет провел в поисках... Медленно подойдя ближе, он заметил на стене панель, видимо управляющую жизнеобеспечением тела эльфийки. Надписи на неведомом языке дублировались обозначениями на эльфийском. Не раздумывая, Ладарган нажал "Открыть камеру". С мягким шипением прозрачная капсула открылась и Зарданна упала на пол. Пару секунд томительного ожидания - и одна ее рука дернулась. Раздался тихий стон. Эльф встал рядом с ней на одно колено, разглядывая обнаженную спину и стройные ноги. - Моя Госпожа... - запинаясь от волнения, начал он и тут же ощутил, как его горло сдавила неведомая сила. Рефлекторно пытаясь убрать ее, он увидел, как Зарданна осторожно поднялась на ноги, пошатнувшись. Алые глаза оглядели Ладаргана и хватка невидимой силы внезапно исчезла. - Кто ты такой? - требовательно спросила Темная Эльфийка. - Мое имя Ладарган, Госпожа - склонил голову эльф - Я... давно искал свидетельства того, что вы не погибли в той последней битве, что вы скрылись на время... и я оказался прав. Зарданна сощурилась: - Так ты... хочешь служить мне, верно? - Если вы того пожелаете, то да - с пылом ответил Ладарган, трепеща всем телом от волнения и осмелев, поднял голову и поглядел в кроваво-красные глаза Зарданны - Всем телом и душой, моя Госпожа! Она вновь была жива. Прошли тысячи лет после того момента, как она потерпела поражение, но силы постепенно возвращались в ее тело. Зарданна нэйа Заргона возродилась. Пусть нет больше Армады, нет тысяч воинов, что служили ей верой и правдой... Темная Эльфийка вновь одела свое черное одеяние с угловатым воротником. Она сумеет начать все заново. И достигнуть своей заветной мечты. Бледные руки открыли небольшую продолговатую коробочку. Внутри лежала рукоятка плазменного клинка с двумя похожими на ножи пластинами с обеих сторон. Губы Зарданны растянулись в зловещей усмешке. Она возьмет свое. Ее верный слуга и новый ученик стоял чуть позади нее, с благоговением наблюдая за ее действиями. На его глазах начиналось то, о чем они оба мечтали - новая эпоха эльфийской истории... - Ты прекрасно послужишь мне, Ладарган... - мягко, почти любовно проговорила Зарданна, разглядывая рукоятку своего меча - И мы с тобой осуществим то, что мне не удалось тысячи лет назад... - Да, моя Госпожа - почтительно поклонился эльф - Я... уже нашел для вас подходящую планету для начала... Темная Эльфийка обернулась, прикрепив к поясу меч. - Правда? И что же в ней такого, что ты решил, будто я должна начать именно с нее? - Она далека от теперешних границ Империи и... на ней обитает очень похожая на нас раса гуманоидов. Правда у них нет таких сил и грации, как у нас - поспешно прибавил он, видя как Зарданна вопросительно подняла черную бровь - А еще я... обнаружил остатки вашего флота в системе Тэйшатор... Имея в распоряжении их и вашу силу... Думаю будет тактически выгодно начать все именно с этой планеты... - Как же она называется? - спросила эльфийка, чуть склонив голову набок. - Земля - отозвался Ладарган. Губы Зарданны расплылись в довольной улыбке...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.