ID работы: 1878694

MilleniuM

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Тайрон Тарсис бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Драббл №2

Настройки текста
15 августа 2033 года. Лондон. Роскошный пентхаус в центре города сегодня вечером был тих. Чернела большая плазменная панель телевизора, пустовали диван и кресла с белоснежной обивкой. Пайпер О'Коннел стояла на кухне и не спеша готовила ужин, мурлыча себе под нос привязавшуюся ей попсовую мелодию, услышанную недавно на музыкальном канале. Лилиандель уехала еще днем по делам, сказав, что вернется только поздно вечером и что вся квартира в ее полном распоряжении. Женщина весь день маялась безделицей, щекая каналы, листая различные книги с небольшой аккуратной полки в гостиной, среди которых попадались и произведения на эльфийском. А вечером в ожидании эльфийки решила приготовить ей поесть. Вскоре в прихожей раздался звук открываемой двери а затем мелодичный и, как отметила про себя Пайпер, слегка усталый женский голос. - Пайпер? Я приехала... Оторвавшись от плиты, землянка прошла в прихожую, встречая подругу. - Ну... как дела? - Неплохо - вздохнула Лилиандель, вешая куртку и снимая сапоги - А ты как тут? - Да вот решила тебе поесть приготовить... - О, это будет кстати. Умираю с голода - улыбнулась эльфийка. За ужином обсудили полный бумажной волокиты день Лилиандель и безделье Пайпер... - Ну... а как там твой бывший? Не названивал? - поинтересовалась Лилиан, уплетая еду за обе щеки. - Послал несколько смс-ок - сморщилась женщина и поспешно сменила тему - Слушай, Лили... а я ведь никогда ничего не слышала о твоих родителях... Кто они? - О... моя мать... она живет на Арде - хмыкнула Лиландель - С отцом. Они... счастливы в браке уже около ста с лишним лет. - Понятно - моргнула Пайпер - а как их зовут? - Отца Элеборн, а мою маму Ариниэль. Ее мать, то есть моя бабушка, была Стражем Света... - Тон Лилиандель постепенно сменился с будничного на почтительный - Она... была великой эльфийкой. - А... что она сделала? - поинтересовалась землянка. Лиландель тяжело вздохнула и откинулась на стуле: - Она... это случилось почти восемь тысяч лет назад. В то время одна эльфийка-ученая со своей лучшей подругой создала эликсир, позволявший приобрести уникальные физические способности. И эта эльфийка решила, что эльфы должны править всей разумной жизнью в Галактике... Она убила свою подругу и заполучив с помощью приобретенных ею сил невероятное могущество, начала войну против Арды. Ее звали Зарданна. Она разорила родную колонию моей бабушки, убив всех, кроме нее и та поклялась отомстить ей... Мириандель вступила в ряды Стражей Света, ордена эльфов, которые были призваны остановить Зарданну. Она полюбила своего учителя, Арионда, и в итоге на свет появилась моя мать, Ариниэль нэйа Талиниэль... - голос Лиландель смолк а в глазах промелькнула грусть. - И что с ними стало? с Ариондом и Мириандель? - осторожно спросила Пайпер, уже предчувствуя, каким будет ответ. - Мириандель погибла в схватке с Зарданной, когда та была в шаге от своей победы - отозвалась Лилиандель, сложив руки на столе - Все эльфы чтят память о ней, как о той, что выступила против зла в самый решающий момент и победила... ценой своей жизни. - Но ты же сказала, что... - Арионд обратил Зарданну в бегство - пояснила эльфийка - И та погибла, взорвавшись в своем истребителе во время бегства... Пайпер опустила взгляд. Она и не думала, что ее подруга может быть потомков столь великих личностей, участвоваших в грандиозных сражениях из далекого прошлого эльфийского народа... - Хочешь покажу кое-что? - нарушила наступившую тишину Лилиандель. - Что? - посмотрела на нее землянка. Лилиан встала и пройдя вместе с ней в гостиную, открыла небольшой встроенный в стену шкафчик, запертый кодовым замком. Внутри было пусто, за исключением небольшой коробочки. Открыв ее, Лилиандель достала продолговатый серебристый стержень, удобно ложившийся в руку и напоминающий рукоятку меча. - Эта реликвия хранится в нашей семье, как напоминание о жертве Мириандель - проговорила эльфийка и подняв стержень вверх, нажала на небольшую кнопочку у самого основания. С гулом из верхнего конца стержня появилось сияющее лезвие, словно созданное из самого света. - Вау... - изумилась Пайпер. - Плазменный меч Мириандель - пояснила Лилиандель, осторожно рассекая лезвием воздух - легендарное оружие Стражей Света... - А они... эээ... еще существуют, эти Стражи? - Да, они теперь рассеялись по мирам Империи, почти в каждой нашей колонии есть. На Земле - это я - улыбнулась эльфийка. Пайпер оглядела Лилиандель, приподняв брови. - Ты... Ты тоже Страж Света? И... что вы делаете, ведь Зарданна-то погибла? - Если вкратце - я защищаю эльфов и людей от них самих. Помогаю разрешать конфликты... Чем я и занимаюсь в бюро - сказала она. - Ясно - кивнула землянка. Хмыкнув, Лилиандель выключила меч и вернула его в коробочку в стенном шкафу. Пайпер еще долго посматривала туда, думая о том, что может быть ужаснее, когда столь прекрасные существа как эльфы опускаются до амбициозных планов в погоне за властью и на какие жертвы они способны чтобы остановить такое зло...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.