ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. Сон.

Настройки текста
Мелисса. Желудок, в очередной раз, сжался тугим каменным комком, когда яхту сильно качнуло. Я задержала дыхание и прислонилась лбом к успокаивающе - прохладной скуле Джейка, стараясь не упустить нить его, невероятно увлекательного, рассказа о противостоянии воина духа Тахо Аки и подлого Утлапы. Я уже знала, что Джейкоб, «мой Джейк», как называла я его про себя, после нашей ошеломительной близости в пещере… так вот, он был потомком вождя, и… волком. Первородным альфой. Поначалу скепсис взывал к моему здравомыслию, и мне трудно было поверить в это, но, черт побери, если есть на свете вампиры, то почему бы не быть и оборотням? К тому же, это многое бы объяснило в его поведении: если оборотни были призваны защищать людей от кровопийц, то нет ничего удивительного, что став вампиром, Джейкоб отказался от человеческой крови. И все-таки, я права: и бессмертные могут быть вполне нормальными - все зависит от того, какими они были до перерождения… Прикрыв глаза, я с легкостью представила Джейка в образе волка: могучего, грациозного, сильного…благородного… Мой волк… мой ласковый и нежный зверь… Несмотря на дурноту, сердце снова споткнулось и понеслось бешенным галопом. «Глупо скрывать… пора бы признаться, хотя бы самой себе, Мелисса Брукс, что ты не просто увлечена этим необычным парнем… ты влюблена в него по уши…» - я тихонько улыбнулась своим мыслям, которые вызывали у меня недоверчивое удивление к самой себе. Уйма вопросов вертелась у меня на языке: мне хотелось узнать историю Карлайла, Гаррета и остальных. Я понимала, что все они так или иначе, проявили участие к моей судьбе, моему спасению… Это было странным – то, что я чувствовала не просто благодарность, а некое единение с ними… Причастность к этому иррациональному, мистическому миру… Может потому, что в мире людей у меня больше никого не оставалось? … А здесь… был Джейк… Тяжелые веки, периодически закрывались, я упрямо боролась с недомоганием, но в конце - концов, сдалась. Голова моя шла кругом от столь резких перемен в моей жизни, а еще от нескончаемого, томительного укачивания: вверх-вниз, вверх – вниз.. вниз… вниз… и я провалилась в темноту… … Лес был незнакомым: мрачным, страшным… вековые замшелые деревья сомкнули над головой густые, темные кроны, скрывая небо за колючим, плотным пологом. ...Я знаю, что нужно идти, выбираться из этой глуши… и я иду… Под ногами клубится туман. Он струится по земле, словно живой, погружая корни деревьев в белесую муть, и скрывая в ней опасности и ловушки зловещего леса, делая его непроходимым. С мокрых веток капает вода, пропитывая волосы, стекает за воротник, заставляя меня стучать зубами от пронизывающего, до самых костей, холода. Дыхание застывает в морозном предрассветном воздухе облачками тягучего пара, в котором мерцают микроскопические льдистые пылинки. Туман …он пахнет йодом, значит, где-то поблизости океан. Надо идти к побережью, надо… - Ли-иса-а, ты где-е-е? – тихий знакомый голос, будто отголосок стихающего эха, заставляет меня вздрогнуть, и побежать туда, на зов. Это же Лив! Точно! Я не могла ошибиться… -Ли-и-иса, сюда-а-а… - я мечусь по лесу, не понимая, откуда раздаются эти вкрадчивые, будто убаюкивающие слова…Но голос… голос несомненно принадлежит моей пропавшей подруге. Я обязана ее найти, во что бы то ни стало! - Я иду, Лив! - кричу я в промозглый туман… Я уже вижу там, впереди, на самой кромке леса, где расступаются деревья, ее знакомый силуэт, подсвеченный лучами восходящего солнца, я узнаю этот взъерошенный ершик коротких волос, вот только никак не могу разглядеть ее лица – какое-то странное сияние ослепляет меня… - Сейчас, сейчас, родная! Ты только не уходи! – я тороплюсь выбраться из мрачной темноты леса туда, к каменистому пляжу, виднеющемуся вдали. Туда, где ждет меня Лив… Внезапно раздается жуткий треск, и из кустов выскакивает огромный рыжий волк, преграждая мне путь. Вот черт! Да он же размером с мустанг! Попятившись назад, я упираюсь в толстый ствол кедра, сдирая ладони о его шершавую грубую кору. Бежать смысла нет… зажмурившись, я инстинктивно вскидываю руки, в предвкушении дикой, всепоглощающей боли от раздирающих меня острых клыков зверя… Но он, лишь взглянув на меня, какими-то пронзительно знакомыми глазами, светящимися отнюдь не животным разумом, скалясь припадает к земле, и… бросается на Лив… Мощные лапы буквально взрывают землю, отбрасывая назад бурые комья, и зверь стремительно покрывает расстояние между ними - всего в два огромных скачка. Бугристые, стальные мышцы перекатываются под его пушистой шкурой, демонстрируя невероятную, убийственную силу. -Нет! Нет!!! – кричу я ему вслед, срывая связки – Беги Лив! Беги-и! Рыжий волк обрушивается всей тяжестью своего тела на Лив, сбивая ее с ног огромными лапами, а затем… - А-А-А! – крик ужаса раздирает мое горло, я цепенею от бессилия, от невозможности хоть что-то изменить…наблюдая, как словно в замедленной съемке, пасть зверя разевается в страшном оскале… Я слышу каменный треск, волк резко вскидывает морду… и… что это катится к моим ногам? Какой-то округлый предмет… НЕТ! Нет-нет-нет, только не-е-е эт-т-то… Хрипло хватая ртом ледяной воздух, я почти задыхаюсь, от осознания, что к моим ногам катиться мертвая голова… Пола Мерриота… по подбородку, с растянутых в хищной ухмылке губ, стекает тонкая струйка крови… И эти глаза… страшные, безумные… вперились на меня и глядят… глядят неотрывно… Я чувствую резкую боль, словно в горло вонзили нож, схватившись за шею, я понимаю, что она… почему-то мокрая: горячая липкая жидкость струиться сквозь пальцы, я отнимаю руки, ошеломленно глядя на свои ярко-алые ладони… Что это? .. А-А-А!!!.. Я резко села на койке, едва подавив рвущиеся из груди вопли, сердце зашлось в каком-то немыслимом ритме, бешено перекачивая кровь, я слышала, как она громко шумит в ушах. Больше я не слышала ничего. Дверь резко распахнулась, на пороге стоял Джейкоб: - Что? Что случилось? – он моментально оказался рядом, я даже не успела моргнуть, как его сильные руки притянули меня, заключая в крепкие объятья. От пережитого шока, в горле пересохло, и я не могла вымолвить ни слова, только цеплялась за его сильные плечи, как маленькая испуганная девчонка, зарываясь лицом в его одежду. - Кошмар? – утвердительно спросил Джейк. Я только всхлипнула в ответ… Присниться же такое! Каким это образом мое подсознание смешало тревогу за Лив, проклятого Мерриота и квилетские легенды в такой невероятный аллегорический бред? - Да, уж, – напряженно улыбнулся Джейк, отстраняясь от меня. Я отметила про себя, что, отчего-то, глаза его становились все темнее и темнее, а он – все сдержаннее и отстраненнее. - От вампиров добра не жди. Вредно это для человеческой психики… - Он вдруг стал мрачным и задумчивым: - Пообещай, что ты забудешь все это, Лиса, – проникновенно попросил он. - Конечно, - заверила я – я постараюсь, Джейкоб. Это ведь совсем не трудно – выкинуть дурной сон из головы, или… - Постой, что ты имел ввиду? – недоброе предчувствие шевельнулось в душе. - Я неподходящая компания для тебя, Лиса, - тихо произнес он, понурив голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.