ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21. Яхта.

Настройки текста
ЧТО!!! ЧТО ЭТО БЫЛО? – я яростно загребал воду руками, безуспешно пытаясь скинуть напряжение. Возбуждение не ослабевало. Я все еще чувствовал на губах ее необыкновенный, восхитительный вкус, мое тело все еще хранило ее тепло. «Ты чуть не убил ее, придурок!» - вопила более благоразумная часть меня самого. «Но, ведь не убил же?» - спокойно возражала другая – безрассудная, пылающая страстью. Она же требовала, что бы я тотчас же вернулся назад. И закончил начатое. Мне стоило невероятных усилий оторваться от Лисы, я был ошеломлен, раздавлен ее решимостью и податливостью, я не понимал, почему именно мне она захотела отдать то самое бесценное, чем обладала: свою невинность. Да, мне не составило труда понять, что я был первым, кто познал ее… и это осознание наполнило меня таким безмерным счастьем и гордостью, будто я вдруг приобрел мировое господство. Я уже готов был взорваться от переполнявших меня чувств, я был так к этому близок, как вдруг… перед глазами встала ужасающая в своей реальности картинка: огромный живот, в багровых синяках, крайне истощенное анорексичное тело… переламывающееся пополам… раздирающий душу крик… кровь… я с усилием качаю сердце Лисы, но она уже не дышит…я проталкиваю в ее легкие воздух, но ничего не помогает… поздно… слишком поздно… и я вынужден сдаться, позволив смерти отнять ее у меня… навсегда… НЕТ! НЕТ!!! Господи, что я натворил! Олух! Идиот! Кретин безмозглый! Я больше не притронусь к ней! Низачто! Мне хотелось самого себя хорошенько встряхнуть за шиворот и настучать по голове. Я вспомнил, как чуть не убил Эдварда, за одно только намерение прикоснуться ТАК к Белле. Хотя, сейчас я понимал, что она сама этого хотела. И понимал, каково было Каллену: сопротивляться желанию любимой девушки практически невозможно. К тому же он не имел и малейшего представления, чем все это может закончиться. Но я то ЗНАЮ… Только когда огни порта оказались далеко позади, я опомнился, и смог остановиться. Близился предрассветный час, угонять яхту сейчас рискованно, но оставаться еще на сутки с Лисой в пещере… один на один… нет, это за пределами моего самообладания. И я решился. Каких только яхт, катеров и прочих суденышек не было в порту. Мысль о том, что бы угнать катер или скоростную яхту я отмел сразу: для катера нужен большой запас топлива, к тому же я не смогу днем находиться на солнце, а быстроходки были «элитными», а значит, баснословно дорогими. Там могла быть охрана, а если и нет, владелец непременно заявит властям о пропаже. Придется довольствоваться чем-то другим. О, похоже это то, что надо. Я забрался на борт небольшого двадцатипятиметрового судна. Так… посмотрим, что тут у нас: корпус прочный. Такелаж? Присутствует. Даже сложенный парус есть, пусть и совсем маленький. Каюта всего одна… сойдет. Есть запас пресной воды… консервы, галеты – хорошо. В рубке имелась какая-никакая, а все же электроника. Значит, с навигацией проблем не будет. Ну, что, поплыли потихонечку? Я завел мотор и направил этот мини-крейсер на запад. Через час я почти добрался до места. Взглянув на эхолот, я сбавил скорость и перешел полностью на ручное управление: здесь начинались рифы, и течение было достаточно сильным, что бы в один момент превратить судно в щепки. Я полностью сосредоточился на управлении, а когда поднял глаза и взглянул на скалы… Черт! Я заглушил мотор, и рванул из рубки, увидев, что уровень моря изменился, скрыв добрую треть «нашей» скалы. Я прыгнул в море чувствуя, во рту кислый металлический привкус, окаменевшее сердце распирало ребра от охватившей меня паники: прилив! Но, почему так поздно, ведь уже почти рассвет? Море было незнакомым, и я не ожидал ничего подобного…а что, если пещеру залило водой? Я бросил ее там! Я похоронил ее заживо под этой гребанной скалой! НЕТ! Только не это! Господи, молю тебя! ЛИСА! Быстро отыскав проход в мутной воде, я сцепив зубы, отчаянно протискивался внутрь. НЕТ! Я ведь только что обрел тебя, обрел смысл своего нелепого существования… Пожалуйста, Мелисса… только ЖИВИ, живи… Слава Богу! – я вынырнул в пещере. Ничего здесь не изменилось. Девушка, похоже, недавно уснула, свернувшись калачиком на моей толстовке. Я тихо приблизился, вглядываясь в ее лицо… неужели она… плакала? Точно. «Ты конченный урод, Джекоб Блэк – с горечью подумал я, - и ты не стоишь ни одной ее слезинки»… Спохватившись, я неслышно погрузился в воду: надо спасать яхту, которую, должно быть уже унесло в открытое море. Только бы не побило о рифы. Еще через полчаса мне удалось подвести судно максимально близко к скале. Глубоко вбив якорь, я подергал за цепь: нормально. Теперь никакое течение не страшно. Обогнув скалу, я отправился дальше: проверить, по какому следу ушел Олафер. Из всего, что я почуял, мне удалось лишь понять, что мерзкий выродок и громила разделились. Олафер пока, считает, что один из следов – обманка, а другой – настоящий, однако очень скоро он поймет, что его надули. Оставили с носом. Тогда он вернется к исходной точке поиска. Надо спешить. Я не знал, как лепрехуны относятся к воде? Если он полезет в море, то может догадаться о моей маленькой хитрости, а если нет… вполне вероятно, что Афтон отправит его через Атлантику. Без его приказа они действовать не будут, но есть реальная возможность, что до Америки они доберутся раньше нас. - Просыпайся, Лиса – я осторожно убрал светлую прядь с ее лба. - А…что? – спросонья ее голос был таким нежным, как у разбуженного котенка. – Джйкоб, это ты? – она прикоснулось ладошкой к моей щеке, не доверяя своему слуху в полной темноте. - Идем, я подыскал тебе более удобное спальное место. - Где? – оживилась девушка, потирая затекшую руку. - У нас есть яхта – улыбнулся я, - и я приглашаю тебя в небольшое путешествие. Я изо всех сил пытался придать голосу бодрости и беспечности, будто ничего не произошло. С ее стороны было бы разумнее решить, что ей все это только приснилось. Если у нее есть хоть немного разума и инстинкта самосохранения – она не станет связываться с вампиром. - Согласна. Мне снова пришлось обвязать ее веревкой. - Теперь ты знаешь, как действовать, если будет не хватать воздуха – напомнил я, перед погружением, - только не паникуй, ладно? Я набрал в грудь побольше воздуха и нырнул, отсчитывая секунды нашего опасного пути. В этот раз Лиса продержалась чуть дольше, но я не стал рисковать, и на третьей минуте сам привлек ее к себе, потому, что ближе к выходу проход сужался. Сейчас мне было гораздо легче «целовать» девушку, после пережитого потрясения, когда я решил, что она погибла во время прилива, что ее больше нет… я понял, что чувствую к ней нечто большее, чем просто влечение. Это было странным, ведь я так мало знал о ней, и не смотря на то, что я твердо решил и пообещал себе не привязываться к Лисе, ради ее же блага… я хотел узнавать как можно больше, я хотел быть с ней рядом… хотя бы на тот короткий срок, пока она нуждается в моей защите… Однако все мое самообладание разлетелось в мелкие осколки, когда я почувствовал, как напоследок, ее губы, мягко ласкаясь, прошлись по моим губам. « Сумасшедшая! Ей что, так нравится заигрывать с собственной смертью?» - я отпрянул от нее, резко убирая руки от теплого, соблазнительного тела, словно оно вдруг превратилось в пылающие угли. На востоке уже занималась узкая полоска алой зари, когда мы, наконец, отчалили от скал туда – навстречу солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.