ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Чувства без предубеждений (Мелисса).

Настройки текста
- Расскажи мне о себе, Джейкоб? – попросила я вампира – почему ты стал таким? – лицо его стало серьезным, густые черные брови сошлись на переносице, видимо эта тема была ему неприятна. - Что ты хочешь узнать? – тихо поинтересовался он. - Все. Ну, например: сколько тебе лет? – он усмехнулся, лукаво сощурившись: - А сколько дашь? – я рассмеялась: - Ну, диапазон весьма широк: от двадцати до двухсот. Так сколько? - Двадцать два – он каким-то невероятно грациозным жестом провел ладонью по черным коротким волосам. - Да ты старше меня всего на год! - пришел его черед рассмеяться: - Это ненадолго. Теперь мне вечно будет двадцать два. Вот такие дела. - А откуда ты родом? – Я слушала, его рассказ о какой-то далекой резервации, об отце и сестрах, и понимала, что на самом деле, воспринимаю эту информацию лишь частью своего сознания, пропуская через себя только его приятный бархатистый баритон. Невероятно, но я готова была слушать его голос бесконечно. Я чувствовала себя рядом с ним так хорошо и спокойно, будто знала его сто лет. И была уверена в нем, как в несокрушимой монолитной стене, за которой можно укрыться от любых невзгод. Никогда не думала, что мне будет так комфортно рядом с мужчиной, если учесть к тому же, что он – вампир. Звучит как параноидальный бред. И здесь, в пещере, под толщей воды, все казалось нереальным… может быть, я сплю? А если это так, то к чему сдерживать свои эмоции? Хотя в пещере было темно, тусклый свет от мобильника, лежащего между нами, все же позволял мне разглядеть парня. Я откровенно любовалась своим спасителем: широкая, рельефная грудь, гладкая бронзовая кожа, мужественное лицо с высокими скулами и волевым подбородком, черные как смоль волосы, красивые сильные руки, узкие бедра… наверное, я сошла с ума… Джейк рассказывал о какой-то битве с предшественниками Вольтури, он прямо-таки светился от азартного восторга, как мальчишка, перед компьютером, замочивший всех противных монстров, а я неожиданно вспомнила, как его твердые холодные губы прижались к моим, отдавая мне спасительный глоток воздуха, там, в узкой мрачной расселине. Как его руки настойчиво прижимали меня… от этого воспоминания, кожа вспыхнула, будто меня окатили горячей водой, дыхание перехватило, а в животе что-то щекотно замерло, будто я ухнула вниз с крутого виража на «американских горках». - Лиса, ты в порядке? – обеспокоенно спросил меня Джейкоб. - Да – сбивчиво ответила, неосознанным движением прикасаясь к своим полыхающим губам, – а что? - Что с твоим сердцем? Оно стучит как бешенное. – Мне стало неловко. Неужели от него невозможно ничего скрыть? Я растерялась. Я чувствовала, что он меня волнует, но совершенно не понимала, что теперь с этим делать. У меня абсолютно не было опыта в таких делах. До сегодняшнего дня ни один представитель мужского пола не находил отклика в моей душе. А может… Я протянула руку, и прикоснулась к его гладкой холодной груди: - А что с твоим сердцем, Джейк? – мне показалось, или его глаза потемнели?.. В них появилось что-то опасное и в тоже время притягательное. Джейкоб накрыл мою руку своей большой прохладной ладонью, прижимая ее еще сильнее к себе. Я почувствовала, как напряглись его мышцы… - Оно мертво, Лиса – голос его был хриплым. - Я не верю… - одними губами прошептала я, и поддавшись неожиданному порыву, прильнула ухом к его груди. Джейк застонал: -Что ты делаешь со мною, Лиса! – он поспешно отстранил меня. Не удержавшись на каменном выступе, я неуклюже свалилась в воду, смахнув рукой мобильник. - Прости! Прости меня.. – я не поняла, как он так быстро тоже оказался в воде. Обхватив меня за талию, Джейкоб удерживал меня на плаву. Мои пальцы впились в мощные твердокаменные плечи парня. - Джейк… - только и успела выдохнуть я, когда он привлек меня к себе. Это было острое, до боли желание, которому мы оба не смогли воспротивиться… голова его медленно склонилась, и наши губы встретились. Через секунду я обмякла в его руках, всем телом ощущая восхитительную слабость в этих крепких, стальных объятьях. В воде он не казался мне холодным. И вообще по моему телу разлился такой жар, что прохлада была даже желанна. Мне нужны были его прикосновения, как жаждущему путнику в пустыне нужен освежающий глоток воды. В багровой темноте сомкнутых век мелькнула дикая мысль: «я хочу принадлежать ему. Прямо сейчас.» Мои губы приглашающе приоткрылись, и будто в ответ на это, его ладонь прошлась по изгибу бедра, и Джейк еще плотнее прижал меня к себе. Он оторвался от моих губ и кончиком языка очерчивал скулу, целовал висок. Голова моя запрокинулась, открывая ему нежное, уязвимое горло. Губы его тут же двинулись ниже, прикасаясь к жилке, которая билась на шее, как сердечко пойманной птицы. Теперь его ладонь, скользнув по плечу, мягко обхватила податливую округлость моей груди, и я почувствовала блаженство, ощущая, как жар от моего тела согревает его руку. Вот только… затвердевшие соски были настолько болезненно чувствительными, что эти нежные прикосновения заставляли меня выгибаться дугой и стонать, от внезапного сладостного напряжения, которое все нарастало. Я хотела освободиться от белья, как от мучительной преграды, мешающей моему избавлению. Джейкоб, словно прочитал мои мысли, неуловимым движением он сорвал ставший вдруг тесным, бюстгальтер, и приподняв, усадил меня на каменный выступ. Сам же он выбираться из воды не спешил: В кромешной теперь темноте, я почувствовала его прерывистое обжигающе-холодное дыхание на обнаженной груди. Он провел подушечками пальцев по упругим контурам, а затем, очень осторожно, и мучительно медленно поочередно прикоснулся губами к моим твердым соскам, обхватывая их губами и обводя языком. Застонав, я вцепилась в его волосы. Но на этом сладкая пытка не окончилась. Я услышала звук рвущейся ткани, и поняла, что белье мое безвозвратно утрачено. Как я была счастлива в этот момент! Губы Джейка ласкали мой живот, опускаясь все ниже. От этого откровенного, желанного движения я задрожала, чувствуя всем обнаженным телом невообразимое наслаждение. Ноги совершенно ослабли, и кажется, раздвинулись сами собой. Мне не оставалось ничего… я больше ни на что не была способна, кроме как полулежать в этой, ставшей душной темноте, и с замирающим сердцем и прерывистым дыханием, ждать следующего волнующего прикосновения. Ну, уж нет! Если это мой сон, то играть я буду по своим правилам. А я хочу большего! Я резко поднялась, и не давая ему опомниться, скользнула в воду, обвивая его талию ногами. Прогнувшись назад, я уперлась израненной спиной в острые камни, но добилась того, чего желала в этот миг больше всего на свете. Джейк зарычал, когда оказался внутри меня, а я ликовала. Чувствуя свою победу, чувствуя и боль и наслаждение одновременно, чувствуя, что финал уже близок. Он стал частью меня… заполнил меня всю своим присутствием, Он владел мною, а я владела им, принимая его и подчиняясь его силе… - Нет! Черт! – внезапно камни позади меня, затрещали и со скрежетом повалились в воду. Там только что были руки Джейка… он что же… Джейкоб отстранился тяжело дыша: - Нет! – снова воскликнул он и нырнул, исчезая в темной воде. Непрошенные слезы покатились по моим щекам. Я обреченно улеглась на сыроватую толстовку Джейка, обхватив себя руками, и подтянув колени к груди. Уткнувшись носом в мягкую ткань, я вдыхала его терпкий запах. «Куда же ты, Джейк? Что произошло?» - горькие мысли затопили сознание. Я закрыла глаза, слушая мерный плеск воды. Он не возвращался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.