ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Побег.

Настройки текста
БЕГИ!!! – связки саднило от сухого воздуха, неловкими пузырями проталкивающегося в сжатые легкие. Я почти задыхалась, из последних сил бросая свое тело вперед, казалось, что мышцы горят огнем, сокращаясь и сжимаясь на пределе возможностей. Лив хрипло хватая ртом воздух бежала рядом. Мы слышали как от мощных гулких ударов содрогается и стонет стальная дверь бункера. - БЫСТРЕЕ, ЛИВ! – хрипло выдавила я из себя, не желая оборачиваться, что бы не тратить драгоценные секунды неизбежно истекающего времени. Монстр вырвется. Хлипкая металлическая конструкция для него – не преграда. Только бы успеть! До машины оставалось каких-то сто метров, когда мне под ноги попалась какая-то кряжистая ветка. И только уткнувшись носом в землю, и почувствовав, как острая боль полоснула по голени, я поняла, что раздавшийся хруст мог означать только одно из двух: либо сломалась дрянная коряга, либо… моя нога. Черт! Как же БОЛЬНО! -Вставай, вставай!!! – рыдала от ужаса подруга – ну же, Лиса! Надо убираться отсюда! Поднимаясь и приволакивая ногу, я попыталась двигаться дальше. Получалось плохо. Лив подхватила меня, перекинув мою руку через свои плечи. И поволокла к джипу. Опираясь на нее, мне все же приходилось ступать на раненную ногу, иначе маленькая, хрупкая Лив, просто свалилась бы со мною вместе. Со стонами и причитаниями, мы кое как дотащились до машины. Я хотела было передать ключи Лив, но вспомнила, как она водит – даже если нас не угробит маньяк, мы разобьемся на ближайшем повороте! Придется самой! От пережитого потрясения меня била крупная дрожь, и даже на мгновенье показалось, когда я неуклюже залазила в машину, что меня обдало потоком ледяного воздуха. Кожа моментально покрылась мурашками. - Господи, Лис, поехали скорее! Машина послушно взревела, и понесла нас прочь от этого страшного места. - Боже, Бренден… - прикрыв лицо руками, Оливия расплакалась навзрыд. – это я виновата! Я! – она непрестанно всхлипывала, и терла глаза, Я сосредоточенно вдавливала педаль газа до упора, стараясь удержать руль, и сжав зубы, превозмогала пульсирующую боль в ноге. Лив все расходилась, вот только истерики нам сейчас не хватало! - Возьми себя в руки, Лив! – прорычала я - Но, ты…ты закрыла его там… вдруг его еще можно было спасти! - Ты что, бредишь? - закричала я на подругу – не понимаешь, что от ЭТОГО спасения нет! У нас был только один шанс убежать! – мне было обидно, и горько осознавать, что Лив, похоже, теперь до конца дней своих будет винить в смерти Брендена нас обеих. - Прости. – Оливия обхватила себя руками, немного успокаиваясь. Она беспрестанно оглядываясь назад, где уже далеко позади осталось злополучное заброшенное ранчо. Наконец, мы выехали на шоссе. - Лив, теперь этим делом займутся компетентные органы. – Я была полна решимости заявить об этом «инцеденте», даже ценой своей не успевшей начаться, карьеры. – мы будем проходить свидетелями по делу о… «смерти Брендена» - я проглотила эти слова, не в силах произнести их вслух. Черт! Что за существо мы выпустили из бункера? Если верить Хиллу, вампира -«чего уж там – будем называть вещи своими именами!» - так вот, он ведь три... ТРИ! Года не «питался»…По идее он должен был рассыпаться в прах от голода, ну, или хотя бы ослабеть… если изможденному долгим заключением монстру достало сил порвать цепи, и отогнуть стальные прутья, то, на что же он способен, утолив свой голод? О, Боже! «Объект может передвигаться со скоростью, превышающей 200 км.ч. Физическая сила объекта неизмерима. Зафиксировать и рассчитать ее не удалось, ввиду выхода из строя приборов..» Я вздрогнула, когда услужливая память, подкинула мне эти факты из дневника пропавшего агента. Если это правда, то мы… обречены? Будто в подтверждение моих мыслей машина просела от мощного удара. Словно на крышу рухнул огромный каменный валун. Лив истошно закричала. - ЧЕРТ! – я резко ударила по тормозам, не понимая - что произошло. Нас швырнуло вперед. Рулевое колесо мощным ударом вдавило мои ребра, вытесняя из легких весь воздух. Лив, с гулким звуком впечаталась лбом в лобовое стекло. Но это было не самое страшное – самое страшное было то, что в ту же секунду дверь джипа со стороны пассажира, с оглушительным треском была сорвана какой-то неведомой силой. Я не успела даже сделать болезненный вдох, отрываясь от руля, как осознала, что Лив в салоне НЕТ! Кто-то выдернул ее из машины как пушинку, оторвав при этом дверь. Я заметалась в панике, дрожащими руками выворачивая руль, что бы развернуть машину, потому что… Потому что я УВИДЕЛА в зеркале заднего вида ЕГО. Монстр стоял в десяти метрах позади машины, прижимая к себе безжизненно обмякшее тело Лив. - НЕТ! НЕ-Е-Т! - закричала я, когда он впился в ее шею. Шины завизжали, не желая выносить полуторатонный джип из крутого виража. Монстр поднял лицо – с его тонких губ, растянувшихся в хищной ухмылке, стекала алая кровь. - НЕТ! – я изо всех сил надавила на газ. - О, БОЖЕ! – он легким движением отшвырнул тело вверх и в сторону. Я зажмурила глаза, боясь представить, что с ней будет, при падении с такой высоты, если она, конечно еще…жива… Она жива.. она жива… твердила я про себя как мантру, не желая мириться с очевидным. Расстояние между НИМ и мной стремительно сокращалось. - СДОХНИ, ГАД! Удар был такой силы, будто я со всего маху въехала в железобетонный столб. Я почувствовала, как задние колеса оторвались от земли. В лицо мне ударило что-то белое и шипящее. Шейные позвонки хрустнули и, кажется сместились, последнее, что я услышала, перед тем как потерять сознание – протяжный пульсирующий вой – «сирена?» - вспыхнула мысль… и тут же погасла. Мир исчез. Я погрузилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.