ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Дневник Бэсфорда Хилла (продолжение)

Настройки текста
Резко зазвонил мобильник и я, вздрогнув, чуть было не выронила его из рук. - Да, еду я, Лив, еду – прошипела я в трубку, свободной рукой открывая дверцу машины и протискиваясь в салон моей серенькой, неприметной «Фиесты». Пять минут назад я совершила должностное преступление, скопировав базу нашего отдела по работе с персоналом. Доступ с рабочего компьютера был закрыт паролем. Ох, черт! Если программисты что-то обнаружат… Мне нужно было посмотреть личное дело Хилла. Для чего? Я и сама себе не могла ответить на этот вопрос… Чем вся эта история привлекала меня: своей мистической подоплекой? Проснувшимся вдруг профессиональным рвением и интересом? Запретный плод был сладок? Не знаю… но раньше я не замечала за собой склонности к авантюризму. Лив права, наверное, это все от неустроенной личной жизни: свободного времени – вагон, а занять его нечем. Ну, что ж… займемся заполнением пустот, как говориться: «коготок увяз…» Так, что тут у нас… посмотрим: Бесфорд – Люциус Хилл, 27 октября 1969 года рождения, Нью-Джерси…Мать: Анна Уилсон-Хилл… В ФБР с 1991 года, так, так…награды, поощрения. Отдел? Закодирован…значит, Гилмор прав – он работал где-то в «секретке», интересно, по какому профилю? Ноябрь 2009 – взыскание, декабрь того же года – предупреждение о неполном служебном соответствии, снова декабрь – разжалован, понизили в должности… Интересно, за что? Дальше, допуски: на-на-на…О, с 2007 года привлечен к расследованию… в качестве консультанта… серийный маньяк - Пол Мерриот. – В точку! Теперь бы еще напроситься в архив. 15 мая 2011 года Я почти выследил его. Я проанализировал и понял, что передвижения объекта не спонтанны. Он всегда возвращается на места своих преступлений, через строго определенный промежуток времени. Если моя теория верна, то появления объекта следует ожидать в Алабаме через трое суток. Я готов. Хилл был прав. Раз в три года маньяк возвращался и убивал в том же самом месте, где оставлял жертву. Он ходил по кругу на территории одиннадцати штатов! И с 2009 года, когда агента отстранили от ведения дела, и он начал собственное расследование, Хилл проделал колоссальную работу, исколесив всю Америку вдоль и поперек! Это я узнала в архиве, оказав любезную услугу Итану, «согласившись» вместо него составить номенклатуры оконченных дел. Еще я выяснила, что 38 папок под названием «ДОК» - это доказанные эпизоды. Ну, как доказанные – информация о жертвах была в материалах дела, остальные 22 трупа Хилл «обнаружил» самостоятельно, по крупицам собирая информацию обо всех «потеряшках» и странно убиенных девушках -в каждом захудалом, провинциальном полицейском участке. Видимо, у него были неплохие связи с экспертами, раз они делали заключения по «чужим» трупам, основываясь только на представленных им материалах. Сомневаюсь, что он каждый раз возил им эксгумированные тела. Но самым странным, оказалось то, что в деле не было информации о задержании Мерриота. О суде, о приговоре, о приведении приговора в исполнение – НИЧЕГО. После того, как 18 мая 2011 года была обнаружена последняя жертва. В городе Хандсвилл…Штат Алабама… И только тогда в деле появились документально подтвержденные данные о маньяке, благодаря найденным на месте преступления водительским правам: Пол Мерриот, 42 года рост 188 см. Брюнет, атлетического телосложения. А, спустя месяц исчез и агент Бэсфорд Хилл. Следующую запись в дневнике Хилл делал, видимо в состоянии сильного алкогольного опьянения: 19 мая 2011года Черт! Я высадил в него всю обойму! Черт! Черт! Но я жив. Жив. Моя методика работает! Мгновенная суггестия! Я жив! И теперь я докажу им всем! Теперь у меня есть возможность исследовать объект… Это было странно, но из этих слов выходило, что Хиллу удалось ввести маньяка в глубокий транс и спрятать в каком-то бункере, в Нью-Джерси. Он провез его через четыре штата! Это какой же силой гипнотического воздействия надо обладать! 20 мая 2011 года Объект сообщил свое имя - Уильям Джонсон. Родился в 1841 году. Участвовал в войне Севера и Юга. Дает точные, подробные описания того времени. Утверждает, что он – вампир. Боже! Какой бред! 21 мая 2011 года. Попытки исследовать кровь объекта или хотя бы взять соскоб кожи не принесли результатов – невозможно ввести иглу в кожу объекта. Достоверно установлено, при воздействии солнечного света поверхность кожи объекта люминисцирует. Радужная оболочка глаз объекта имеет насыщенный красный оттенок. Слюнная жидкость представляет собой мутную субстанцию, которая мгновенно распадается от соприкосновения с воздухом. Забор анализа не возможен. Объект утверждает, что это яд. 24 мая 2011 года. Объект может передвигаться со скоростью, превышающей 200 км.ч. Физическая сила объекта неизмерима. Зафиксировать и рассчитать ее не удалось, ввиду выхода из строя приборов. 27 мая 2011 года Рентгеновское исследование результата не дало. Интересно, у него что там, в бункере, подпольная лаборатория? 28 мая 2011 года. Объект утверждает, что численность вампиров на земле примерно 1:200 000. И у бессмертных есть орган власти - так называемые «Вольтури» Развита система «обычного» права, помимо принципа талиона, караются преступления против «государственности», то есть, разглашение тайны существования бессмертных. Бессмертие обретается посредством внедрения яда в тело человека, через укус. Для того, что бы поддерживать нормальное функционирование организма, объект должен потреблять кровь. Его вкусовые пристрастия - женская кровь. А (I) + Объект утверждает, что не нуждается в сне и отдыхе. Объект затрудняется ответить на вопрос: сколько он может просуществовать без употребления крови. 17 июня. Объект погружен в устойчивое гипносостояние 3 ступени, с целью выяснения, что будет с его телом при длительном неупотреблении крови. На этом записи в дневнике Бэсфорда Хилла обрывались. И что стало с ним и с его «объектом» - неизвестно. Если конечно допустить, что все это – …Правда?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.