ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Дневник Бэсфорда Хилла (начало)

Настройки текста
Готово! – пальцы Лив в завершающем аккорде выбили дробь по клавиатуре. Она плюхнулась рядом со мной на диван, захватив по пути бокал со своим любимым Asti Spumante. Она была такой смешной в своей нелепой фиолетовой пижамке с толстыми медвежатами, с растрепанными короткими волосами, цвета спелой пшеницы, по-детски вздернутым носиком, обсыпанном светлыми конопушками и…вычурным бокалом розового игристого вина в руке. - М-м-м, кстати – она сделала большой глоток и зажмурилась от ударивших в нос пузырьков – можно прогнать ее по программе восстановления файлов, вдруг там еще чего интересненького найдется? - Потом, Лив – поморщилась я, мне бы с имеющимися данными разобраться - если будет необходимость, я к тебе обращусь, ладно? - Да, уж не сочтите за труд, мисс «супер-пупер-агент» - засмеялась подруга, закидывая голову, – кхм-м, я серьезно, Лиса, ты совсем про меня забыла со своей работой. Вот скажи мне? Когда мы в последний раз с тобой виделись? Я прикусила губу: - М-м-м, дай подумать…на день независимости, вроде? - Вот именно - Лив подняла палец вверх – а сейчас что? Сентябрь на носу. - Ну, прости меня, ты же знаешь… - Да, я то что, – хмыкнула подруга, – а вот Бренден с ума сходит. - Ох, не напоминай… С Бренденом Эвансом меня познакомила Лив на прошлое рождество. Субтильный, какой-то неловкий молодой человек, вечно что-то роняющий и разбивающий. В общем - неуклюжий как слон в посудной лавке. И к тому же, очень застенчивый. Я подозревала, что парень сильно близорук, потому как его очень светлые, будто выбеленные химией волосы, ну никак не вязались с карими, почти черными глазами. Наверняка линзы. И, конечно же, он был программистом. Где еще Лив могла подружиться с таким «экземпляром»? И отчего - то этот «экземпляр» выбрал меня предметом своего обожания. Я чувствовала себя очень неловко, при встрече с ним – будто была виновата в том, что не могу ответить на его чувства. Знаю, глупо, но именно так все и происходило, потому что как выражалась Лив: «обидеть Брендена, все равно, что обидеть ребенка». Лучше уж совсем его не видеть, что бы не заставлять парня мучиться, и самой себе нервы не трепать. - Да, ладно тебе, – широко улыбнулась Лив, отправляя в рот очередной кусочек шоколада, – а что, на работе-то никто не подвернулся? - А на работе, я работаю, подруга. - Ну, да-да. Так и помрешь старой девой. – она запустила в меня фантиком от конфеты. - Кто бы говорил! – поддела ее я, хватая диванную подушку. Ну, и задам я ей сейчас! Допив вино, мы посмотрели две комедии кряду. И наговорившись вволю стали готовиться ко сну. В моей маленькой съемной квартирке-студии стало совсем тесно, кода мы разложили диван. Оливия откинулась на подушки и свернулась клубочком, я села у нее в ногах, протягивая руку, что бы погасить ночник. -Оставь – попросила Лив – давай еще поболтаем, спать что-то совсем не хочется. Она пододвинулась, освобождая мне место на диване. - Давай. О чем? - Ну, у нас вроде как пижамная вечеринка… - задумчиво пробормотала подруга – а на таких мероприятиях принято пить молоко, есть печенье и травить страшные истории. - Хочешь молока? Или печенья? - Нет уж, – засмеялась она, хочу страшных историй. - Самая страшная история случилась со мной, когда ты привела ко мне своего Брендена. – мы снова дружно захихикали. - Слушай, а чего у тебя там, на флешке? Не хочешь поделиться? – ну, конечно, Лив должна быть в курсе всех моих дел, на правах сестры. А как же. Я вздохнула: - Там какая-то темная история, Лив, не хочу тебя в это впутывать. - Да, ладно, ну расскажи, расскажи – теребила она меня за руку. - Я не владею полной информацией. Знаю только одно - эта флэшка принадлежала человеку, который бесследно исчез – я умолчала, о том, что уже видела в открытых файлах на носителе. - Ух ты, а кто он? - Кто, кто – агент. - ФБР? - Нет, блин. Риэлтор. - Слушай, а если ты его отыщешь? Ну, вдруг инфа с флэшки даст такой шанс – найти человека… Тебе премию дадут или в звании повысят? - Оливия не говори ерунды. С чего ты взяла, что он оставил свои координаты на флешке? И потом взял и припрятал ее хорошенько? Где логика? - А вдруг? – с запалом выпалила Лив – Хорошо бы премию, хоть бы съехала с этой халупы. - Фантазерка. Давай спать. У тебя вон уже глаза слипаются. В чем-то Лив, конечно, права, например в том, что неплохо бы заиметь собственное жилье. Но я убеждена в том, что ничего просто так не дается в этой жизни, и уж точно – свалившаяся на меня, в прямом смысле слова, флэшка, никак не решит моих финансовых затруднений, скорее, наоборот – добавит неприятностей. 25 мая 2010 года Они считают меня сумасшедшим. Но я докажу. Докажу этим тупицам, что они глубоко заблуждаются. С 1994 года они бессильны что-либо предпринять. А я смогу. Все имеющиеся у меня доказательства подтверждают - Нью-йоркский кровосос не человек. И я найду его… В комнате было темно и лишь неяркий, рассеянный свет от монитора освещал мое лицо, которое неестественным – бледно-голубым пятном отражалось в висящем на противоположной стене, зеркале. Лив мерно посапывала, подсунув руки под подушку, мерцал таймер на электронном будильнике, а я, забравшись с ногами в кресло, читала «записки сумасшедшего». Да, именно эта запись в дневнике Бэсфорда Хилла навела меня на мысль, что он, определенно не был здоров психически. Но, толика сомнения, все же зародилась в моем сознании, когда я еще раз, более внимательно прочла предшествующие записи и описания трупов в заключениях нашего экспертного отдела. Все они были как под копирку: какой бы давности ни был обнаруженный труп он был полностью обескровлен –отсутствовали трупные пятна… высохшие слизистые, тонкие слои кожи. У тел, обнаруженных в более поздний период, отсутствовали гнилостные изменения, характерные для стадии разложения – трупы просто высыхали и мумифицировались, поэтому установить точную дату смерти многих жертв, практически не представлялось возможным. Реконструкция обстоятельств происшествий тоже поставила меня в тупик: локализация повреждений у всех жертв, без исключения – латеральная область шеи. Форма, размер, особенности рельефа ран: характер краев и концов, состояние окружающих тканей – все свидетельствовало о том, что девушки погибали от укуса, невероятно острых человеческих зубов. Видимо, посредством этого укуса лишаясь всей своей крови. Но как? Как это возможно? Я вспомнила, что ФБР, еще три года назад распространила в СМИ информацию о поимке серийного маньяка Пола Мерриота, страдающего редким генетическим заболеванием – порфирией, и пьющего кровь своих жертв. Тогда это заявление взбудоражило всю Америку, и мы - воспитанники интерната пугали друг друга страшилками про вампиров. А когда, интересно пропал агент? Я была уверена почти на сто процентов, что Бесфорд Хилл работал именно по этому делу. А как проверишь? Доступа-то к информации по чужим делам у меня нет… Глаза саднило от усталости, я отложила в сторону ноутбук, стараясь не думать о только что прочитанном мною. «Как в скверном фильме ужасов» - мелькнула мысль, перед тем, как я наконец-то погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.