ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Все больше загадок.

Настройки текста
- Эй, Брукс! – Ах ты, черт! Итан Гилмор! – мой страшный сон. Этот самовлюбленный идиот с внешностью слегка пришибленного Бреда Питта, всего лишь младший агент в нашем отделе, то есть поступил на службу немногим раньше меня. Но, он официально считался моим куратором и с превеликим рвением стремиться выполнять эту роль – личного наставника, а в его понимании - гребанного ББ - «большого Босса». Тоже, начальник мне нашелся! Интеллекта в глазах – ноль. Зато связи. Это он так громко называет свои мимолетные знакомства со всеми без исключения сотрудниками Бюро: авось, да и пригодиться? Уж чего-чего, а льстить и угодливо навязываться людям - этим Итан владел в совершенстве. Ненавижу его! Скользкий тип! Сделав вид, что не слышу его, я поспешила по длинному коридору в спасительную тишину моего кабинета. Каблуки громко застучали по полу, выдавая с головой мою поспешность, а значит и желание скрыться от этого зануды. - Мэл, постойте. Терпеть не могу, когда меня так называют! Я Мелисса, черт побери! Только Оливии позволено называть меня просто – Лиса. С первого дня знакомства мы, маленькие девчонки, придумали себе эти имена: «Лив» и «Лиса», начинающиеся на одну букву, как у настоящих сестер…Похоже, он от меня не отстанет. Я прижала к себе папку обеими руками, словно обороняясь, и резко развернулась на каблуках: - Доброе утро, Итан, что вы хотели? - Мэл, – вкрадчиво спросил он, жестом прожженного ловеласа откидывая полу пиджака и засовывая руку в карман брюк, поправляя другой рукою узел галстука, - может, поужинаем сегодня вечером? Этого мне только не хватало! Я тяжело вздохнула: «ну, не начинай, Итан! Не надо!» - взмолилась я про себя, чувствуя, как кровь приливает к щекам от смущения. Я всегда терялась, когда такие вот напористые, наглые мужчины проявляли ко мне повышенное внимание. Я не знала, как вести себя в таком случае. - Простите Итан, но на вечер у меня назначена встреча – я сказала ему чистую правду: вечером я встречаюсь с Лив. - Жаль… - приторно улыбнулся он. А что, если…А если он знает, кто был хозяином моего кабинета? Черт! Как же сделать так, что бы выведать у него информацию, и не попасть впросак? Я выдавила из себя жалкое подобие улыбки: - Но, если ты не занят, то приглашаю тебя на чашечку кофе. Сейчас. – я вытащила ключи, и демонстративно щелкнула замком, не сводя с него глаз. -Оу, – поднял он бровь, - с удовольствием – смотреть противно! Прямо-таки лосниться от самолюбования как сытый мартовский кот! Я небрежно бросила папку на стол, и закинула сумку в нижний ящик шкафа. Ну, и чего он стоит как болван? Хоть бы сгонял до автомата. -Может, закажем пиццу? – поинтересовалась я, доставая тарелку с домашним печеньем и коробочку «рафаэлло» . -Нет, э-э-э, я пожалуй, схожу за кофе. – Ну, наконец-то! Дошло! Маленькими глотками отхлебывая обжигающий дрянной напиток из пластиковой коричневой чашки, я думала и гадала – как же мне перевести разговор в нужное русло? Нахмурившись и зябко поведя плечами, я печально обвела глазами блеклые стены кабинета – глазу не за что зацепиться… Надо хоть пару картин повесить, что ли? От Гилмора, который внимательно наблюдал за мной, не укрылся этот мой «пассаж». Конечно, озабоченный только собственной персоной, он не допускал и мысли, что может вдруг произвести отталкивающее впечатление. Ну, да. Наверное, он считает, что от малейшего его знака внимания я должна прыгать и скакать от счастья. Взгляд его был недоумевающим: - Что не так, Мэл? - заносчиво поинтересовался он. - Не знаю… - задумчиво протянула я – мне как-то неуютно в этом кабинете. На его лице промелькнуло явное облегчение: «уф-ф, всего-то!» - Хм. Ну, сделай перестановку. – беспечно пожал он плечами. - Нет, я не это имела в виду, Итан. Мне некомфортно, потому что… - я сделала паузу подбирая нужные слова – меня будто что-то гнетет. Атмосфера здесь какая-то… Он откровенно засмеялся – Ты веришь в эту чушь? Тогда тебе прямиком в наше секретное подразделение. Там как раз всякой такой ерундой занимаются! Стараясь произвести на меня впечатление, Гилмор распустил язык, что ж, этого мне и надо. - Что еще за подразделение? – я была само любопытство. - Ну, там всякие парапсихологи…нет, я не должен об этом – он понизил тон почти до интимного шепота. Набивает себе цену. Павиан! - А у них есть спецы по энергетической очистке помещений? – я откровенно издевалась над ним. - Пожалуй, что есть – он же говорил на полном серьезе. - Нет. – я закатила глаза, откинувшись на спинку офисного кресла – я прямо-таки чувствую, что здесь что-то не то. Интересно, а предыдущий сотрудник, что здесь работал… он ничего не замечал? – как можно беспечнее спросила я. - О, а он как раз-таки, из этих был. Из секретных – Итан вытащил из моего органайзера ручку, и покрутил ее в пальцах, усаживаясь на край моего рабочего стола. - Правда? - Ага. Только его разжаловали за что-то… Что-то он там накопал такого, что, говорят, повредился рассудком. Так его и сослали в этот кабинет. - А где он сейчас? Уволен? - Нет, там какая-то непонятная история… он вроде как… пропал. Просто исчез и все. Растворился. Теперь я вспомнила, что уже слышала историю о пропавшем без вести сотруднике, не так давно – когда еще проходила стажировку. И звали его…Бэсфорд Хилл. Да. Точно. То обстоятельство, что я знаю теперь имя бывшего хозяина моего кабинета, нисколько не привнесло ясности, и не продвинуло меня в моем стремлении узнать о происхождении и назначении загадочной флэшки. Наоборот – таинственное исчезновение Хилла только подтверждало – не стоило лезть в это дело. Ох, не стоило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.