ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Флэшка.

Настройки текста
Я поперхнулась горячим кофе, и чуть было не выплюнула его на монитор своего ноутбука. Откашлявшись, я вновь тупо уставилась на экран – что это? Я прищурилась, напряженно разглядывая фотографию девушки, застывшей в неестественной позе, на какой-то живописной поляне. Это было так…неуместно – живые цветы… и… мертвая девушка. В том, что она мертва – у меня лично никаких сомнений не оставалось – такая бледность кожных покровов даже для покойников не характерна. Труп совсем свежий, никаких следов разложения… Почему же она выглядит совсем… обескровленной? Даже мне, привычной ко всему, это было непонятно. Я быстро закрыла папку и открыла следующую – схожая картина. Всего на флешке оказалось 50 однотипных папок, 38 их которых были поименованы «док». Все они содержали текстовые файлы, с описанием имени, возраста, места обнаружения жертв – в общем, типичные данные из уголовных дел, а так же фотографии трупов. Все они были достаточно молодыми девушками в возрастном диапазоне от 18 до 25 лет. При беглом осмотре мне так же стало понятно, что документы добавлялись в строго хронологическом порядке. И еще – текстовый файл из последней папки мне открыть не удалось. Я опробовала и разные форматы и текстовые редакторы – ничего. Документ упрямо не поддавался и по-прежнему открывался каким-то набором непонятных символов и закорючек. Шифр, что ли? Я вытащила флэшку и отключила ноутбук. Уже поздно. Завтра на работу. Послезавтра, в свой законный выходной, я обязательно разберусь с этим загадочным файлом. Может, съездить к Лив? Я засомневалась, все-таки дело щекотливое – эту флэшку я нашла сегодня на работе. А работаю я ни много ни мало в ФБР! Более того – в отделе CID. Конечно, я всего лишь дежурный, даже не младший агент. Всего неделю назад закончился мой испытательный срок в звании стажера. А высшее образование я еще только планирую получать… а тут такое! Согласно инструкции, я должна была доложить руководству об обнаружении потенциального источника какой-либо информации, составить рапорт, отчитаться: что, где, когда… но я торопилась, и поэтому просто забросила в сумку этот маленький кусочек пластика, выпавший из какой-то неприметной папки-скоросшивателя, которую я случайно уронила, доставая нужные мне бумаги из офисного шкафа, в моем новом кабинете. Я тогда подумала, что эта вещь принадлежит кому-то, кто работал здесь до меня, и что неплохо бы это выяснить и просто вернуть флэшку владельцу, без всякой официально-бумажной волокиты. А потом я вообще про нее забыла, и только доставая из сумки сотовый, что бы позвонить подруге, наткнулась на нее и решила глянуть одним глазком. Женское любопытство, будь оно неладно, взяло верх. Я ворочалась в постели, не в силах сомкнуть глаз. Сон не шел. Что мне теперь со всем этим делать? Похоже, я влипла в какую-то историю…как всегда! А история-то была с маньяком. Это к гадалке не ходи – почерк убийств на всех фотографиях был очень схожим…надо бы посмотреть повнимательнее… Нет, я все же съезжу к Оливии. Кому же мне довериться, если не ей? Мы с ней выросли вместе, заменяя друг другу погибших родных. Так уж вышло, что и она и я почти одновременно оказались в специнтернате для детей военнослужащих. Лив не знала свою мать – она умерла, когда девочке исполнилось всего полгода от какой-то скоротечной лихорадки. А отец ее погиб, когда ей было шесть, при исполнении служебных обязанностей. Мои родители оба служили. Мама была доктором – военным хирургом. Отец – сержантом-майором СВ. Вертолет, в котором они летели, был сбит под Косово. Те самые, роковые « служебные обязанности», враз лишили меня обоих родителей. Мне было восемь лет. С нашей первой встречи с Лив, мы стали с ней неразлучны. Можно сказать, что нам повезло, если это слово, конечно уместно в данных обстоятельствах, но обучение в интернате гарантировало нам некоторые преимущества в будущем. К примеру: беспрепятственное поступление в любой престижный колледж Америки или даже в Академию ФБР. Я, к примеру, смогла устроиться на престижную работу и планировала построить здесь неплохую карьеру. Хотя, с моей склонностью влипать в разные неприятности… А вот Лив не захотела идти по предложенному пути. Ее мозги были устроены как-то иначе – в них каким-то чудным образом совмещались совершенно гламурные девчачьи примочки и страсть к программированию. Она ушла в «свободный полет», зарабатывая на свою розовую мечту - новенький Porshe, написанием каких-то там программ. Решено. Я все-таки позвоню Оливии и договорюсь с ней о встрече в пятницу вечером. Давно пора устроить «пижамную вечеринку» на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.