ID работы: 1875351

Поломанные

Гет
R
Завершён
76
автор
Dasha_Ann бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

"Ты мой любимый маршрут. Но отчего теперь Я понимаю, что Нами между стена, а не дверь И решетки на окнах заместо штор".

Поэт без усов – Вопль

- Доброе утро. Катя на месте? - первым делом спросил Максим, когда вошел в ресторан и увидел своего друга Костю. Константин как-то разочарованно посмотрел на Макса и продолжил протирать стаканы, оставив его вопрос без ответа. Он прекрасно знал, что Екатерины в ресторане уже нет, но почему то говорить не хотел. Максим пусть и был его другом, но чувство справедливости было сильнее. А поддерживать в этой ситуации Макса - это явно не похоже на справедливое решение. - Где Катя? - вновь спросил Лавров, в ожидании глядя на Костю - Она пришла на работу? - Это больше не её работа, Макс. Она уволилась, - сообщил парень и резко отвернулся от друга, не имея желания, дальше продолжать разговор. Макс застыл на месте, тупо уставившись в спину Кости, будто ожидая, что тот развернётся и скажет, что это его очередной глупый прикол... Нет, черт возьми, он совсем не шутил! Максу давно пора понять, что жизнь не состоит из вечных шуток и не похожа на сюжет какой-нибудь тупой американской комедии. Судьба не любит, когда с ней играют, а Максим оторвался на этом деле по полной. Лавров сам не понял, как дошел до кабинета Шефа и не удосужившись постучаться, вошел внутрь. Виктор Петрович удивленно вскинул брови, увидев вошедшего подчиненного, но затем его лицо приняло суровое выражение. Лавров вроде бы хотел что-то сказать, но не стал, а лишь плюхнулся на стул, уставившись на Виктора. Тот, кажется, даже смягчился в лице, поняв, насколько опустошен Макс. Они просидели так около полу часа. Полная тишина, в которой Макс, наконец, может собрать свои мысли воедино. Мысли о несбывшихся надеждах, о недосказанных словах, о собственных ошибках. - У тебя есть последний шанс. Через месяц у нее день рождение, я настоял, чтобы праздновала она здесь. Последний вечер, чтобы ты всё исправил, а потом, она собирается улететь из Москвы - резко заговорил Виктор Петрович, в своём обычном приказном тоне. Лавров поднял голову и посмотрев на Шефа, увидел на его лице намек на улыбку, что хоть и немного, но прибавило ему сил, которых и вовсе не было после вчерашнего вечера. Последний шанс. Последний вечер. И быть может, последняя встреча... Или нет?

Я приношу больше извинения за задержку главы и за то, что она до неприличия мала. Сейчас совершенно нет времени писать, но обещаю, что следующие две главы (а именно столько осталось до конца) будут куда больше. Надеюсь на ваше понимание:)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.