ID работы: 1875351

Поломанные

Гет
R
Завершён
76
автор
Dasha_Ann бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Катя проснулась от того, что солнечные лучи во всю пробивались в комнату и попадали на лицо рыжеволосой. Девушка улыбнулась, наслаждаясь тем, что сегодня рабочая смена начинается с обеда и она может поваляться еще немного. - Макс..., - еще сонным голосом позвала парня Катя. Не услышав никакого ответа, Екатерина перевернулась на другую сторону и обнаружила, что половина кровати Максима пуста. Семенова поднялась с кровати и быстро натянув на себя кое-какую одежду, прошла в кухню, в надежде обнаружить парня там. Она понимала, что скорее всего, его вообще в квартире нет, ибо царила полная тишина, но всё таки решила проверить. На кухне оказалось так же пусто, но девушка заметила на столе записку, оставленную Лавровым. "Не стал тебя будить, срочно вызвали в ресторан. Ключи в коридоре, на тумбочке. Увидимся на работе". Екатерина обиженно поджала губы, перечитав текст несколько раз подряд. Она ведь хотела обсудить с ним то, что произошло и желательно, как можно скорее, ибо Катя боялась, что её мнение и отношение к произошедшему может резко поменяться. Идеальным вариантом было бы поговорить прямо с утра, но как-то не удалось. Рыжеволосая бросила лист бумаги обратно на стол и принялась собираться на работу, осознав, что времени у неё всё же не так уж много.

***

Приехав в ресторан, девушка сразу же была завалена заказами и не сразу заметила, что Макса на кухне нет. Поспрашивав у ребят, которые недоуменно отвечали, что Максима на работе еще не было, Екатерина напряглась. Неужели, он обманул ее, когда сказал, что поехал на работу? И больше всего волновало, зачем он это сделал. - Пап, а куда ты отправил Лаврова? - поинтересовалась Катя, поймав отца у входа в его кабинет. - Что? Ты о чем? Этот инвалид вообще сегодня не появлялся, - пробурчал Виктор Петрович и прошел к Лёве, что-то обсуждая с ним. - Прекрасно..., - прошептала рыжеволосая и почувствовав, как злость разрастается по всему телу, буквально выбежала из кухни в зал. Зайдя за барную стойку, она не церемонясь схватила Костю за локоть и посмотрев ему в глаза, строго произнесла: - Где Лавров? Молодой человек растерялся и в его глазах читалась самая настоящая паника. Он сделал шаг назад от Кати и неуверенно ответил: - Он уехал по делам. - По каким еще делам? Костя, не выгораживай его, - еще более суровее проговорила она и сложила руки на груди, собираясь добиться правды. - Он готовит тебе сюрприз. Собирался приготовить ужин и всё такое, - выпалил Константин и воспользовавшись моментом, что Катя обдумывает полученную информацию, прошмыгнул обратно к барной стойке, сделав вид, что обслуживает клиентов. И в очередной раз за день Семенова впала в ступор. Только сейчас, наконец то, этот ступор был приятный. Она уже столько напридумывала, готова была обвинить Макса в чем угодно, но как оказалось, всё в полном порядке. Наверно, стоит уже поверить в Лаврова. Люди способны становится лучше и умнее, они взрослеют, Катя сама поменялась за эти месяцы, так почему он не может? "Нельзя вешать на людей ярлыки, типа "Вот он хороший человек, а этот полный ублюдок". Все меняются. Был когда-то плохим, но потом стал хорошим. Из глупца можно превратиться в умного человека и наоборот. Ты осудил человека, а он уже другой". Кажется, так ей говорил Илья?

***

20:00. Катя была готова разбить эти гребанные часы, которые предательски отсчитывали минуту за минутой, оставляя надежду на счастливый вечер позади. Она звонила Максу уже раз пять, но он не брал трубку. Утешает, что он хотя бы сбросил ей смс по типу "Не беспокойся. Я скоро буду". Она уже не беспокоилась за его состояние. Она беспокоилась лишь за то, что он в очередной раз подводит её. Быть может, она и сама виновата? Не стоило было возобновлять отношения с ним... Нет, нет, нет! Наверняка есть какая-то важная причина, почему он задерживается. Испортить отношения в первый же день их начала - это слишком, даже для Лаврова. Мысли Кати стали похожи на снежный ком. Она сама не знала во что верить и что думать. Внутренний голос говорил одно, здравый смысл другое, но не один из вариантов не утешали Екатерину. Сколько часов, минут прошло с ее последнего звонка Максу, она уже и перестала считать, но вот раздался звук открывающейся двери и спустя несколько минут в кухню вошел Максим. - Ты где был? - вскочив из-за стола, возмутилась Катя. Брюнет сначала промолчал, проигнорировав вопрос девушки, а потом тихо сказал: - Я такой дурак, Кать. Рыжеволосая удивленно взглянула на парня и медленно подошла к нему. Не составило большого труда понять, что Лавров пьян. Изумительно! Вот и его сюрприз! - Почему ты напился? Что произошло? - вновь спросила Екатерина. - Возникли проблемы. Забудь, - махнув рукой, пробормотал Макс и обошел девушку, направившись к графину с водой. - Почему ты не можешь рассказать мне? Я ждала тебя, как дура! Костя сказал, что ты мне готовишь сюрприз и что в итоге? Ты заваливаешься пьяный, без объяснений о случившемся! Максим стиснул зубы, постаравшись не реагировать на фразы Кати, которые только портили его настроение. Состояние Макса оставляло желать лучшего. Проще сказать, ему было просто хреново, а в такие моменты, людей мало волнует чувства окружающих. - Но сейчас я тут и всё нормально. Сюрприз будет в следующий раз, если ты так хочешь. Не истери, я прошу тебя, Катюш, - как можно безмятежнее проговорил Макс, в надежде, что успокоит Катю. - Где ты был? Макс устало закатил глаза и вздохнув, громко ответил: - Я ездил к ней. Ездил к Вике. Ты довольна? Катя почувствовала, как по ее щекам покатились слезы. От одной лишь фразы. От одного имени. Конечно же, как она не догадалась. На кого еще её мог променять Максим? А ведь казалось, что Вика исчезла из его жизни, но похоже, Лавров только и ждет момента, чтобы вернуть всё назад. - Более чем, - дрожащим голосом сказала Катя и выдавила из себя глупую, совсем неуместную улыбку. Для него всегда будет только Она. И если встанет выбор, Максим всегда выберет Её. А Катя лишь замена, временное отвлечение. На ее месте могла бы быть любая другая. Какая разница, чем заткнуть эту дыру, которая образовалась в его жизни после ухода Виктории? Правильно, никакой. Семеновой просто вновь не повезло. Она так и будет наступать на одни и те же грабли, пока окончательно не разобьет себе голову, но в её случае, скорее сердце. Макс Лавров - это самая главная ошибка в ее жизни. Самая главная, но, к сожалению, самая любимая. - Зачем ты только вернулся, - будто сама у себя спросила Катя и следом, достав из кармана джинс ключи от квартиры Максима, бросила их на стол. Макс чуть вздрогнул, когда услышал этот резкий и неприятный звук от удара ключей о стол, но больше всего, ему был неприятен другой звук. Звук удаляющихся шагов. Удаляющихся шагов Кати, которые и вовсе стихли через несколько минут. 22:00. И Макс готов разбить эти гребанные часы, что которые предательски отсчитывали минуту за минутой, оставляя надежду на счастливую жизнь позади...

Продолжение будет в праздники:)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.