ID работы: 1875351

Поломанные

Гет
R
Завершён
76
автор
Dasha_Ann бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

"И ты не прощай меня в последний раз, И ты не ищи причин вернуться в мой дом хоть однажды Двери не заперты были, как не было нас, так и не было шансов, Чтобы теперь всё стало по-нашему Режь меня заживо, вешай петлю на шею, Утопи меня в ванной, или сожги я не стану мешать, Сопротивляться тебе не смогу уже я делай что всё, Что захочешь… только останься".

Та Сторона – Поломанные

В сегодняшний день, погода особенно дурацкая. Это, наверно, первый Катин день рождения, когда на улице пасмурно. Тучи, угрожающе сгущаются, давая понять, что "надежды на спасение" уже нет. Но, слава Богу, в ее жизни всё куда радужнее. Или должно быть так... - Эй, принцесса, ты в порядке? - музыка в машине стихла и послышался обеспокоенный голос Ильи, который заставил девушку сразу опомниться и осознать, что они едут на праздник. Её праздник. Катя улыбнулась молодому человеку и кивнула, в знак того, что всё действительно отлично. Ей и вправду нужно справляться с этим странным чувством беспокойства перед сегодняшним вечером и просто наслаждаться празднованием. Прошел уже месяц с того инцидента с Лавровым. Да, кажется, она за этот месяц поняла больше, чем за всё то время, пока Макс был в отъезде. И на этот раз, она уверена в своём решении оставить его в прошлом. Превратить воспоминания об их отношениях в очередное приключение, а образ самого Максима постараться забросить, как это делают со старыми игрушками, в дальний ящик. Он слишком часто разбивал ей сердце, это не простительно... Но почему-то, когда она ставила эту решительную точку, ей так и не удалось сделать одного - возненавидеть Макса. Как бы она не пыталась, но чувство ненависти не хотело зарождаться в сердце девушки. Это раздражало и заставляло бояться, что что-то может пойти не так. А еще и это чёртово пасмурное небо...

***

Да, он все таки пришел. Пришел ради нее. Пришел с надеждой, что он еще что-то исправит. - Сегодня тебе нельзя облажаться, - пробубнил себе под нос Макс, направляясь к столу, где сидело большинство гостей. Но заметив среди толпы Катю, Максим просто застыл на месте, наплевав, что наверняка кому-то мешает. Как же она была прекрасна. "Прекрасна, как небо", - пронеслось в голове у Лаврова, но он во время сдержался, чтобы не озвучить это вслух. Конечно, не лучшее сравнение, когда на улице хлещет ливень и сверкают молнии, но она, в этой атмосфере, была настоящим чистым и солнечным небом. Ее рыжие волосы спадали аккуратными волнами, а облегающее чёрное платье так выгодно подчеркивало ее фигуру, что её можно было сравнить еще и с фарфоровой куклой. Такая же идеальная, и такая же хрупкая. - Ты что-то опоздал, - раздался голос Кости позади парня, - мы уже решили, что ты не придешь. Ответом послужило молчание Максима, которое друг быстро понял, проследив, куда тот смотрит. И именно в этот момент, Екатерина отвлеклась от беседы с какой-то молодой особой и встретилась глазами с Лавровым. Послышался звон бьющегося стекла. Катя даже не моргнула, хотя это разбился ее бокал с шампанским, который та держала в руках. Все, конечно же, обратили внимания на необычное происшествие и Семенова, быстро опомнившись, отвернулась от Макса, помогая убрать осколки. Какого. Черта. Он. Тут. Делает. Он, что, приехал испортить ей праздник?! А ничем другим его появление закончится не может. Хотя, что тут говорить, он уже испортил его! Когда следов Катиной неуклюжести уже не осталось, девушка вернулась к гостям и продолжила принимать поздравления. Только сейчас, она уже абсолютно не следила за тем, что ей скажут, какие подарки ей дарят. Она на автомате улыбалась и благодарила всех, но продолжая глазами разыскивать Макса. То ли надеясь, что он еще тут, то ли, что он уже ушел... - Потанцуем? - прошептал ей на ухо Лавров, который появился, буквально, из ниоткуда. - Только не с тобой, - грубо бросила рыжеволосая, не поворачивая голову в его сторону, а делая вид, что увлечена каким-то посторонним делом. Неожиданно она почувствовала прикосновение к своей руке и поняла, что Максим насильно ведет ее танцевать. - Придурок, - прошипела Катя, но покорно пошла за ним, проклиная, что здесь слишком много народу и она не может устроить Максу скандал. Заиграла медленная музыка и пара двинулась с места. Оба молчали. Катя усердно пыталась показать свое недовольство, но Макс лишь улыбался, когда девушка кидала очередной гневный взгляд в его сторону. - Ты сможешь простить меня? - заговорил Макс, сделав необычайно серьёзное лицо. - Издеваешься, Лавров? Ты уже не в первый раз бросаешь меня, меняешь на другую женщину... И ты хочешь, чтобы я простила тебя? - Я знаю, я поступил неправильно... - Неправильно? Ты поступил как последняя сволочь! Катя чувствовала, как начинает заводиться. Злиться на Максима, на себя, на всех вокруг... - Клянусь, что это был последний раз, когда мое прошлое помешало нам с тобой. - Нет никаких нас. Есть я, а есть ты. Нас нет, никогда не было и не будет, - как можно безразличнее произнесла рыжеволосая и резко убрала руки Макса со своей талии, давая понять, что танец закончен. - Ты уже однажды исчез из моей жизни. Так сделай одолжение, повтори это еще раз. Лавров ошарашенно уставился на Катю, судорожно подбирая слова, чтобы хоть как-нибудь остановить ее. Нет, он не мог испортить всё настолько. Настолько, чтобы она так открыто отталкивала его... - Пожалуйста, дай мне шанс, - схватив ее за руку и настойчиво удерживая возле себя, прошептал Максим. - Не прикасайся ко мне! - сама не понимая как, но Катя практически выкрикнула эту фразу, отчего многие гости обратили на них внимание. - Почему ты не хочешь, хотя бы просто выслушать меня?! - взорвался Макс, готовый выбросить всю накопившуюся боль и обиду наружу. Показалось, что в глазах Кати, на несколько секунд, что-то смягчилось. Лавров замер, ожидая ответа. Но в следующую же минуту, раздался стальной голос Ильи: - Может быть, ты оставишь её в покое? Екатерина сразу же изменилась в лице. Надежда пропала. Стоило ему появиться, как Семенова вновь возводила эту бетонную стену... - Мы разговариваем, - сквозь зубы процедил Максим, не поворачивая голову в сторону Ильи, дабы боясь, что увидя его самодовольную физиономию, окончательно взорвется. - Ей не о чем с тобой разговаривать, - резко отрезал Новиков и взяв девушку за руку, потянул за собой. "Ублюдок", - пронеслось в голове у Лаврова. Макс среагировал моментально. Он достаточно сильно ударил Илью по лицу. Да, крови не было, но почему-то никто не сомневался, что это было больно. Катя же в шоке отпрятнула назад, не сразу поняв, что произошло. - Зря стараешься, - только и сумел проговорить Илья, потирая место удара и похоже, не собираясь продолжать драку. Но Макс окончательно слетел с катушек. Он уже не видел испуганной Кати, ошеломленных гостей. Ничего. Только ревность, злость и отчаянье. Ему уже нечего терять. Лавров уверенно нанес второй удар, который был еще сильнее предыдущего и Илья еле устоял на ногах, но на этот раз, Макс получил в ответ. Начиналась самая настоящая драка. Но ему плевать. Пошли все к черту. Он никому не нужен. Что же, они ему тоже.

***

- Я ненавижу тебя, Лавров! Эти женские крики было слышно на всю улицу. Крики полные самой настоящей ненависти и разочарования. - Зачем ты только появился в моей жизни?! Ты только всё портишь! Слава Богу, что на улице ливень... Хотя, Макс все равно видел, что Катя плачет. По ее дрожащему голосу, этого нельзя не заметить. От её слез, ему самому захотелось кричать, заключить её в объятья... Сделать хоть что-нибудь, чтобы успокоить её, заставить поверить... - Я просто люблю тебя, - выдавил Максим, неуверенно заключив её лицо в свои ладони. - Перестань лгать. Тебе плевать на меня! Всегда было плевать! - с еще большей злостью проговорила Катя, оттолкнув парня и не в силах больше видеть Макса, поспешила обратно в ресторан. - Не делай этого. Пожалуйста! - кричал в след Максим, понимая, что это был конец, но девушка лишь усилила шаг, а потом и вовсе скрылась за дверью в помещение. Да, в тот вечер, он послал к черту весь мир, но Её так и не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.