ID работы: 1875351

Поломанные

Гет
R
Завершён
76
автор
Dasha_Ann бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
К сожалению, опасения Макса, насчет того, что предстоящий день покажет, что их с Катей поцелуй, мало что поменял, оправдались. Девушка в упор Максима не замечала, как и в день его приезда. Конечно, когда ты работаешь с человеком на одной кухне, совсем не просто избежать разговора, но это Максу не особо помогало. На любые вопроса парня, Катя ограничивалась односложными ответами и часто ссылалась на то, что у нее куча работы. Хорошо, сегодня он поверил, но, ведь, и на следующий день всё повторилось. На этот раз, отмазка с работой, явно, не прокатывала. Клиентов практически не было, так что, многие просто маялись ерундой. Екатерина, правда, все еще суетилась у своего стола, но очевидно, что все её манипуляции были бессмысленны. Лавров стремительным шагом направился к Кате и остановившись позади неё, проговорил ей на ухо: - А сейчас ты для кого готовишь? Нет, ты просто покажи мне этого клиента. Вдруг, у меня со зрением проблемы какие-то. Семенова невольно вздрогнула, когда услышала обращение Макса и вздохнув, развернулась к нему. Глупо было предполагать, что он так просто оставит её. Ей еще удалось долго продержаться и отложить это разговор аж на целые сутки, но сейчас, бежать некуда. - Что ты хочешь? - спросила рыжеволосая, положив руку на плечо Лаврова и чуть отодвинув парня назад, с целью увеличить расстояние между ними, которое было неприлично малое. -Я бы хотел поужинать с тобой, но и еще, конечно, не помешало бы потребовать с тебя объяснений, почему ты вновь сторонишься меня, - сообщил Максим, постараюсь не обращать внимания на то, что Катя заставила отдалиться от нее. Что происходит с ней? Только позавчера, они стояли и целовались, а сейчас, она делает вид, что он совершенно чужой человек! Какие правила этой игры он упустил? - Я сегодня не могу с тобой поужинать, - тихо ответила Екатерина, отведя взгляд от собеседника, будто боясь встретиться с ним взглядом. - А завтра? Если, у тебя сегодня планы, то... Но Катя не дала договорить, резко перебив его: - И завтра я тоже занята. И через неделю. И через месяц. Макс был немного ошарашен, когда Екатерина так грубо ответила ему. Она, наконец, посмотрела ему в глаза и он увидел, что ее пыл стал утихать. Рыжеволосая и правда пожалела, что сорвалась, но зато, теперь, Лавров точно воспримет все её слова всерьез. Девушка взяла его за локоть и потащила за собой на задний двор ресторана, чтобы не делать их разговор - предметом всеобщего обсуждения. Все, итак, переключили внимания на этих двоих. Выйдя на улицу, Семенова сразу же начала: - Этот поцелуй... Я просто хотела проверить, остались ли чувства. Мне нужно было знать точно. И знаешь, в тот момент, я подумала, будто всё, как и прежде... Катя проговорила всё на одном дыхании, будто боясь, что лишнее промедление и нужные слова вылетят из головы. Брюнет покорно слушал её и когда, та закончила, еле слышно спросил: - И что показала тебе твоя проверка? Макс старался держаться, как можно безразличнее, не показывая, какую борю эмоций вызвала реплика Екатерины. Молодой человек догадывался, к чему ведет Семенова, но до последнего надеялся, что всё обернется по-другому. "Дурак. Как обычно, живешь своими мечтами, отбрасывая реальный ход событий" - мысленно поругал сам себя Максим и застыл в ожидании ответа Кати. - Я люблю другого, Макс. Мы с ним вместе уже почти пол года, - твердо сказала Семенова, чтобы у Максима не осталось ни капли сомнений в ее решении. Жестоко? Возможно. Но она не может обманывать его, давая ложные надежды. Пусть лучше он будет ненавидеть ее, чем считать, что у них есть какая-то возможность вернуть отношения. Екатерина приготовилась к тому, что сейчас, её ожидают не самые приятные в жизни слова, но Лавров, лишь улыбнулся. - Прекрасно, я рад за тебя. Екатерина нахмурилась, когда увидела такую реакцию. Ей стало, даже, обидно. Неужели, это всё, что он мог сказать? Семенова толком не спала эту ночь, думая, как признаться, а он... Похоже, ему наплевать на неё и тот поцелуй совсем ничего не значил для Лаврова, а Екатерина напридумывала... Хотя, оно и не удивительно. Когда парня вообще что-то беспокоило, кроме его ненаглядной Вики? - Ага, спасибо, - еле сдерживая возмущение и нарастающую обиду, ответила Катя и в то же мгновение, вернулась в ресторан. А Макс вновь остался один. В который раз.

***

Остаток рабочего дня прошел для Макса не в лучшем расположении духа. Катин игнор стал проявляться с еще большей силой, будто она пыталась доказать ему что-то. Ей что, мало того, чего она наговорила ему на заднем дворе? Ко всему прочему, он еще и успел получить штраф от шефа. - Браво, огузок! Не успел вернуться, а уже рискуешь быть уволенным, - повысив голос, выдал Виктор Петрович, заходя в свой кабинет. Макс, наверно, еще не разу так не радовался тому, что день окончен и он может спокойно свалить из этого ресторана. Любить свою работу на расстоянии - куда проще. Переодевшись в свою обычную одежду, Макс вышел на улицу и стал дожидаться Костю, который всё еще копался в раздевалки. Они с ним договорились, что Лавров заглянет к ним с Настей в гости. В конце концов, должен же друг похвастаться своим "богатырем", да-да, именно так, Костя называл своего сынишку. Константин только и делал, что твердил о ребенке и о всех прелестях семейной жизни. Он рассказывал это с таким восхищением и неподдельной радостью, что и Макс, скептически относившейся к браку, стал пересматривать свое мнение. Максим повернулся на звук открывающейся двери ресторана, но это был не Костя, а Катя. Макс еще вчера заметил, что сейчас, девушка, передвигается иным видом транспорта, а не на мотоцикле, как прежде. Хотя, быть может, он просто в ремонте? - А где твой "железный конь"? - слегка усмехнувшись, спросил Лавров. Екатерина продолжила шагать по тротуару и пройдя совсем немного, остановилась у припаркованной машины, все таки посмотрев на Макса. - Мой "железный конь" там же, где и наши с тобой отношения, Лавров, - с милой улыбкой ответила Катя, что только прибавляло её фразе желчи, особенно, после того, как она пол дня молчала. Катя открыла дверцу автомобиля и села в салон. Только тогда, Максим увидел, что девушка сидит на пассажирское сиденье, а, вот, за рулем находился какой-то незнакомый ему парень. Лавров прищурился, чтобы получше разглядеть его, но именно в этот момент, вышел Константин и отвлек его. - Ну что, пошли? А то мне уже Настька названивает. - Что это за тип за Катей приехал? - спросил Макс, жестом головы показав в след удаляющейся машины. Безусловно, он понимал, что это тот самый новый возлюбленный Екатерины, но хотел узнать от Кости еще какие ни будь подробности. - Это Илья. И он не просто какой-то тип, а практически, жених нашей Кати, - особенно подчеркнув последнюю фразу, сообщил он. - Жених? Серьезно, что ли? - нервно ухмыльнувшись уточнил Максим, делая вид, что эта информация его не особо волнует, а интересуется он чисто из любопытства. - Ну, официально никто не объявлял, но, похоже, всё к этому и идет. Максим промолчал и они с Костей двинулись в сторону метро. Бармен, сразу же заметил, как изменился в лице его друг, узнав о подробностях личной жизни Кати и прервав тишину, царившую между ними, непривычно серьезным для себя тоном сказал только одну фразу: - Ты думал, она тебя вечно ждать будет?

Продолжение будет завтра:)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.