ID работы: 1875351

Поломанные

Гет
R
Завершён
76
автор
Dasha_Ann бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

"Забудь весь мир и просто будь со мной. Люби весь мир со мной и ты умри со мной. Ищи мой голос на своём FM, Ведь, я твой бешеный пульс по ночам".

dom!NO - Бесполезные шрамы.

Вечер почти подходил к концу и большинство народу стало постепенно разъезжаться по домам. В конце концов, работу никто не отменял. Оставались, лишь, самые стойкие, но оно было и лучше. Место, где устраивалась эта импровизированная вечеринка, явно не подходило для такого количества гостей. Это была всего лишь двухкомнатная квартира Лаврова, которую он снял несколькими днями ранее. Виновник торжества еле отбился от Феди, который был уже достаточно пьян и встав из-за стола, направился на балкон, чтобы проветриться. От количества выпитого алкоголя и духоты, царившей в комнатах, у него еще сильнее стала кружиться голова и какое же облегчение он почувствовал, выйдя на прохладу. Парень сразу же заметил, что находится на балконе не один. На небольшой табуретке сидела Катя, но она, увидев молодого человека, сразу же вскочила и собиралась зайти обратно в квартиру. Максим быстро понял ее намерения и не смотря на своё нетрезвое состояние, успел среагировать, перегородив девушке дорогу. - Лавров, уйди, - сквозь зубы прошипела Екатерина, подняв глаза на Макса. - Ты меня избегаешь на протяжении всего этого вечера. Да ты, если на то пошло, даже, банальное "Привет" мне не сказала, - с нотами обиды проговорил Максим, а затем, добавил. - С чего такое обращение? Катя лишь промолчала. Ну, а что она могла ему сказать? Он был прав. Отрицать бесполезно. Она нарочно бежала от его компании и не проронила в его адрес ни слова. Но вот только почему так происходило, Семенова не могла объяснить не только ему, но и самой себе. Чувств, ведь, больше нет. Чего она боится? - Как Франция? - совершенно непринужденно спросила рыжеволосая, игнорируя предыдущее высказывание Макса. - Знаешь, в твоих рассказах, она нравилась мне куда больше, - расплывшись в пьяной улыбке, ответил Лавров и, похоже, окончательно забыв о начальной теме разговора. Губы Екатерины изогнулись в еле заметной улыбке и она, обхватив себя руками, поежилась от холода. Семенова находится тут уже около полу часа, а быть может больше, поэтому, даже, при относительно теплой погоде, успела замерзнуть. Молодой человек, по-видимому, заметил это и спохватившись, резко стянул с себя кофту, накинув ее на плечи Кати. Ему то точно не станет холодно. По крайней мере, пока алкоголь полностью не выветрится из его организма. - Я все равно собираюсь уходить, - не много растеряно сказала Катя, сбрасывая кофту Максима и протягивая обратно ему. Черт возьми, как же ей не хотелось делать этого. Как только его кофта оказалась на хрупких плечах девушки, то она, сразу же, узнала терпкий запах мужского парфюма. В памяти всплыли картинки, как они вместе с Лавровым ездили в торговый центр, выбирали ему этот аромат... Неужели, он до сих пор пользуется именно этим одеколоном? - Похоже, ты совсем не изменился, - неожиданно выдала Екатерина. Максим взглянул в глаза собеседницы, забрав обратно предмет своей одежды, но сразу же, небрежно кинул его на подоконник и после минутной паузы тихо произнес: - А вот ты, по-моему, очень... Или я просто забыл, какая ты на самом деле? Семенова покачала головой, как бы показывая, что совсем не хочет развивать и далее эту беседу, отведя взгляд от глаз Макса. И тут он оказался прав. Она кардинально изменилась. Возможно, просто, наконец, повзрослела. Но изменились ли ее чувства к Лаврову? Смогла ли она выбросить его из своей головы, сердца, как считала до этого? К сожалению, пока, все твердило об обратном. - Знаешь, я скучал, Кать... Максим совершенно неожиданно наклонился к Екатерине и накрыл ее губы своими, притянув к себе за талию. Он целовал ее, так горячо, крепко, изливая весь гнев, страсть, все эмоции, которые привык держать в себе. Катя почувствовала, что отвечает на поцелуй, реагирует на малейшие прикосновения парня, которые заставляли ее тело содрогаться, будто по венам пробегали заряды электрического тока. Ни ее прежний молодой человек, ни кто ни будь другой - не могли заставить ее испытывать подобное. Никогда. Казалось, они могут стоять так, в объятиях друг друга вечность, лишь изредка прерываясь, чтобы восстановить дыхание, но зазвучавший сигнал, подействовал на девушку, как пощечина и заставил резко отстраниться от Макса. Екатерина тяжело дыша, достала из кармана джинс свой телефон и взглянула на дисплей. "Входящий вызов: Любимый". А если быть точнее, её парень - Илья. Девушке стало смешно, но одновременно и печально. Если ей звонит любимый, то почему же она позволяет себе забываться в объятиях другого? Катя неуверенно провела пальцем по экрану и поднесла трубку к уху, начав разговор. Лавров же, просто, проклинал этот долбанный телефон и автоматически того, кто позвонил Кате. Но, конечно, промолчал, ибо ему вообще не имел право делать ничего, из того, что он себе позволил. Он просто отвернулся и стал рассматривать вид, открывавшийся с его балкона. Да, это далеко не лучшая панорама Москвы, но молодой человек был готов смотреть куда угодно, но только не на Екатерину. Спустя пару минут, Семенова нажала отбой и продолжая нервно крутить гаджет в руках, как можно спокойнее сказала: - За мной приехали. "Плевать! Пошли их всех к черту! Я никуда тебя не пущу," - единственное, что хотелось сейчас сказать брюнету, а затем, вновь прижать Катю к себе, но он лишь вздохнул и в согласии кивнул, не сводя пристального внимания с огней ночного города, мерцающих во тьме. Он уже когда-то добивался девушку, Викторию, шел напролом, считая, что они созданы друг для друга... Но все эти попытки привели лишь к тому, что она устала от постоянного напряжения, ссор и в очередной раз ушла, только уже навсегда. А Макс... А Макс остался один на один со своими иллюзиями о том, как лучше и как надо. Как показывает опыт, иногда, лучше отпустить. Дать человеку выбор. Катя сунула телефон в карман и бросив последний взгляд на Макса, быстро покинула балкон, пользуясь тем, что пока еще можно так же легко убежать и от случившегося между ними. Макс же остался стоять неподвижно и продолжая пялиться в одну точку. А что, если, у него не сложилось с Викой, совсем по другой причине? Что, если, он просто сделал неправильный выбор, решив, связать свою жизнь именно с этой женщиной? Возможно, он не видел главного, ставя на первое место любовь к ней. Он настолько привык думать, что Вика та самая, необходимая ему и та, к кому Макс должен стремиться, что не хотел открывать свое сердце для других. Он ведь ни разу не усомнился в их будущем, совместном будущем. В отличие, от нее. Вика, ведь, никогда не верила в их союз. Наверно, стоило и Максу так делать, чтобы потом не собирать сердце из тысячи осколков... А что, если бы, он понял это раньше? Может, тогда бы, он не стоял сейчас здесь и не боялся наступления завтрашнего дня, когда может оказаться, что всё произошедшее между ним и Катей, всего лишь сон, мечта, полет фантазии... - Эй, Макс, ты там уснул что ли? - раздался громкий голос Кости, который выглянул на балкон. - Очень надеюсь, что нет..., - пробормотал себе под нос Максим и постаравшись выкинуть из головы все ненужные мысли, зашел обратно в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.