ID работы: 1875351

Поломанные

Гет
R
Завершён
76
автор
Dasha_Ann бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

"Никогда не видьтесь после расставания с теми, которых когда-то любили. Это нехорошие встречи, все равно как с покойником " <center>9 месяцев спустя.

Очередной рабочий день. Очередные горы заказов. Выговоры и издевательства шефа, а по совместительству, отца. В любом случае, даже эти излишки профессии не могли испортить настроение Екатерины. В ее жизни всё, наконец, стало налаживаться. Любимая работа, хорошая квартира, заботливый молодой человек... Когда она только приехала сюда из Франции, то точно сказала бы, что всё это ей не нужно. А сейчас, считает такую жизнь пределом мечтаний. Слава Богу, что в определенный момент, она нашла в себе достаточно сил, чтобы остаться здесь и продолжить работу у папы. Войдя в ресторан через служебный вход, Катя сразу же прошмыгнула в раздевалку, по пытаясь не попадаться шефу на глаза. Да, она как обычно опаздывала. Наверно, только это осталось в ней неизменно. Переодевшись, Баринова вошла на кухню ресторана. - Где эта ходячая неприятность?! - раздался недовольный крик шефа, от чего многие работники кухни прекратили свою работу и испуганно уставились на него. Катя спокойно взяла несколько бумажек с заказами, предназначавшимися для нее и, подойдя к своему рабочему месту, спокойно проговорила: - Ходячая неприятность на месте. Виктор нахмурился и только открыл рот, чтобы что-то ответить дочери, как дверь распахнулась, и из зала в кухню вбежал Костя. - Ты чуть не сбил меня, идиот! - завизжала одна из официанток, когда бармен бесцеремонно толкнул ее, ворвавшись в помещение. Но Костя лишь махнул рукой, даже не посмотрев на "пострадавшую". - Что ты тут забыл? - строго спросил шеф. - Макс вернулся! - воскликнул Константин, указывая в сторону зала. На несколько секунд воцарилась полная тишина. Или это показалось только Кате? Но потом некоторые сразу же бросили всю свою работу и вместе с Костей поспешили к новоприбывшему, а оставшиеся ждали, как отреагирует Виктор Петрович. Екатерина развернулась обратно к столу и сделала вид, что погружена в работу, не желая присутствовать при этом событии. "Макс. Вернулся" - вновь и вновь пробегало в голове девушки, заставляя ее сердце биться в два раза чаще. Этого просто не может быть. Лавров уехал из Москвы. Уехал вместе с Викой. Прошло столько времени... - И снова здравствуйте! И тут Катя, казалось, на секунду забыла, как дышать. По коже пробежали мурашки. Черт возьми, прикосновения ни одного мужчины не вызывало в ней столько эмоций, но стоило ей услышать голос Макса... Екатерина краем глаза взглянула на вход, где с радостной улыбкой стоял Лавров. Абсолютно не изменился. Девушке хватило и пары мгновений, чтобы понять это. Все кинулись обнимать старого друга и осыпать его вопросами. Боже, со стороны это выглядело настолько глупо. Они встречали его так, будто он с войны вернулся. Но Максу, как обычно, льстило внимание окружающих, и он с удовольствием отвечал всем и каждому. - Эх, огузок, как нам тебя не хватало, - похлопывая по плечу Макса, сказал Федя. - Да-да! Даже разыгрывать было некого, - подхватил Сеня, и те дружно рассмеялись. Но всеобщее ликование прервал требовательный крик Виктора Петровича: - Так, инвалиды, я не понял, у нас сегодня красный день календаря, что ли?! Быстро за работу! Через пару минут все и правда были на своих местах, но было очевидно, что в мыслях у них лишь Лавров, который вместе с шефом, вошел в его кабинет. Катя избежала возможности пересечься взглядом с Максом, но тот, похоже, ни разу и не посмотрел на нее. Неужели, не заметил? Или решил игнорировать? Рыжеволосую терзало куча сомнений и догадок, по поводу того, почему он вернулся. Вновь поругался с Викторией? Или даже окончательно расстался? А может, просто приехал закончить кое-какие дела? Вариантов событий было множество... Но ее не должен беспокоить ни один из них, не так ли? Она пообещала оставить Макса Лаврова далеко в прошлом и, сейчас, самое время, что бы вспомнить о своём обещании. Через пол часа из кабинета шефа показалась фигура Максима. Брюнет подошел к Севе и что-то обсудив с ним, обратился к остальному персоналу. - Друзья, а теперь, и вновь коллеги, - начал с улыбкой Макс, убедившись, что все его слушают - Приглашаю вас всех на небольшой банкет после смены, по поводу моего возвращения. В кухне послышался восторженный гул и тихие аплодисменты. Теперь, радости не было предела. Конечно, вряд ли кто-то шел сегодня на работу, с мыслями, что вечером ему удастся покутить за счет давно исчезнувшего коллеги. Лавров оглядел присутствующих, понимая, как ему не хватало этой атмосферы. Да, он устраивался в один из ресторанов во Франции, но там было совсем не то. Оказывается, готовить под вечные подколки начальства и быть постоянно в напряжении, боясь угодить в очередную подставу, придуманную "" по кухне, куда продуктивнее. Макс уже хотел было уйти, в намерении начать подготовку "поляны" на вечер, но увидел её. Она стояла спиной, полностью увлечённая в процесс готовки. Наверно, единственная, кого сегодня еще волновало выполнение заказов или это просто прикрытие? Максим еле заметно ухмыльнулся и более громко добавил: - Отказы не принимаются. Новая волна гула разлилась по помещению, но на этот раз, они стали возмущаться. Дескать, какой дурак пропустит такое событие. Но Катя знала, что эта фраза предназначается исключительно ей. Даже не смотря на молодого человека, она почувствовала его пристальный взгляд, от чего Екатерине стало еще более не по себе и она быстро направилась в душевую, не в силах сдерживать эмоции, накатившие на нее. Да, чувствуется, этот вечер обещает быть долгим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.