ID работы: 1871365

История одного лета.

Смешанная
R
Заморожен
6
Alise_Z бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Все мокрые и уставшие, они возвращались обратно по мосту. Поднялся сильный ветер, неся с собой мелкие песчинки прямо в лицо. Где-то над Энгельсом начали сгущаться тучи, все быстрее и быстрее приближаясь к друзьям. Они уже были на середине моста, как вдруг все потемнело, и на мгновение яркая вспышка озарила небо. Спустя несколько секунд послышался гром, полил дождь. - Сходили на пляж, - буркнула Аня. - Да ладно, - отмахнулся Рома. – Весело же было, а, Оля-Даша? Девушки одновременно кинули на парня испепеляющий взгляд, поддерживая купальники. Одна из завязок лифчика, что находился на Оле, благополучно упала с ее плеча. Да толку теперь от нее, если купальники оборваны? - Ты мне теперь будешь два купальника покупать, Алексеевский! – грозно бросила ему Даша, прибавляя шаг. Оля тоже наградила его тяжелым взглядом, демонстративно толкнув в бок и последовав за подругой. - По-моему, я и так уже поплатился, разве нет? – прыснул Рома, шлепая босыми ногами по мокрому асфальту и перешагивая через трещины. Девушки посмотрели вниз, на почерневшую Волгу, и звонко засмеялись. Шлепки Ромы, такие одинокие, словно два маленьких черных кораблика, уплывали по течению куда-то вдаль. - Будешь знать в следующий раз, как потерпевшим прикидываться! – оглянулась к нему Даша. Дождь продолжал лить, огромными холодными каплями стуча по оголенным участкам тела. Наконец, почувствовалась горка, ведущая вниз, что означала скорый конец моста. *** Друзья быстро вбежали по крыльцу и уместились в узенькой кухоньке дашиной квартиры. Сама ее хозяйка быстро скинула грязные сумки и порылась в ящиках с чистой одеждой. Выудив пару полотенец, Даша стала искать несколько вещей, что они могли бы сейчас надеть. - Ром, - обратилась она к парню. – Надеюсь, тебе это подойдет? И протянула ему темно-зеленую безразмерную футболку. - Да, спасибо, - улыбнулся он, принимая презент. - Ребят, я пойду, наверное, - Аня быстро стряхнула с фуражки капли дождя и открыла дверь. – Пока. - Она как всегда – валит, - отмахнулась Даша. – До завтра, давай. – и закрыла за подругой дверь. – Пойду переоденусь. Оля юркнула за дверь, быстро стянув с себя порванный купальник и надевая белый махровый халатик, что отыскала Даша. Рома быстро натянул на себя футболку и посмотрелся в зеркало. В этот момент из-за двери показалась Оля. Парень заметил ее в зеркале и замер, не поворачиваясь. Что-то в его сознании щелкнуло. Она стояла такая стройная, облегающий халатик чуть-чуть был ниже бедер. Мокрые волосы девушки рассыпались по плечам, и Оля сейчас взъерошивала их полотенцем. Заметив-таки пристальный взгляд Ромы в отражении, она резко замерла и в такой позе и тоже смотрела на него в зеркало. - Ты чего? – решила спросить она. Рома сглотнул и, тряхнув головой, повернулся и тоже пригладил мокрые волосы. Оля пожала плечами и собралась, было, завернуть в комнату, как парень перехватил ее за руку. - Подожди, - и притянул к себе. В ее глазах мелькнуло удивление, когда она подняла к нему лицо. - Что... - договорить Оле не удалось, потому как Рома склонился над ней, и их губы встретились. Поцелуй был легким, почти целомудренным, но это было так неожиданно, что Оля просто замерла на месте, не в силах пошевелиться. Руки Ромы сомкнулись у нее на талии, давая ему почувствовать всю ее легкость и тонкость, и он как можно ближе прижал девушку к себе, не оставляя ни миллиметра свободного пространства. Даша в это время спустилась с лестницы и уже хотела шагнуть в кухню, но замерла и спрятавшись за косяк двери, едва заметно улыбнулась в довольной улыбке. Рома и Оля так бы и стояли, если бы у нее не кончилось терпение. - Эй, приклеенные. Ну, имейте совесть, а? Парочка отстранилась друг от друга и смущенно улыбнулась. - Нет, ну я, конечно, все понимаю, - сложила на груди руки Даша. – Но, Ром, тебя не смущает, что ты стоишь в футболке и мокрых трусах, а тебя, Оль, что от него у тебя на халате остался мокрый след? Если нет, тогда ладно, я согрею нам чай. Даша прошла к плите и поставила чайник. - Кстати, вы можете остаться у меня на ночь. Мама сегодня идет на чье-то хэппи бездей и остается там ночевать. Рома заломил бровь, что-то обдумывая, а Оля согласно кивнула. - Я останусь. - Я тоже, - в унисон сказал Рома, наверное, слишком быстро. - Только вы меня сразу предупредите – если хотите уединиться, то я уделю вам целый диван, да плюс: за закрытой дверью. - Я, не против, - хихикнул парень. – Оль, а ты? - Дураки, - покачала головой Оля и шагнула в комнату. – Я жду чай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.