ID работы: 1871365

История одного лета.

Смешанная
R
Заморожен
6
Alise_Z бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Даша сидела на крыльце. Прохладный ветер обдувал ее, просачиваясь через резные ворота. Девушка перевела взгляд на часы. 15.30 ровно. Ну, и где всех носит? В этот момент раздался стук калитки, и в подворотню, смеясь, вошли Рома и Оля. - Ммм, ну и где, позвольте полюбопытствовать, вас так долго носило? – сложила руки на груди Даша, поднимаясь с крыльца. - Мы встретились около «Юбилейного», прошлись по мосту, сходили к будке ДПС, поржали, вернулись, - рассказал вкратце Рома. - Ясно-понятно, - покачала головой Даша. – Кстати, мужик так вчера и уехал с разбитым стеклом, наверное, в автосервис. - А Аня где? – поинтересовалась Оля. - Ей повезло больше всех. О ней никто и не спрашивал, и никто ее не видел. Поэтому, она отделалась малыми жертвами. - Она вообще выйдет? - Я уже вышла, - раздался сзади голос. Аня подошла к остальным, что-то жуя. - Ну, она, как всегда, ест, - отмахнулась Даша. - Ну, что, в волейбол или бадминтон? – хлопнул в ладоши Рома. - Издеваешься, да? – скривилась Оля. – Вчерашнего не хватило? - Не-а, - хихикнул Рома. – И потом, как будто тебе не понравилось! - Да что ты, - протянула та. – Бегать от психов-жирдяев по окрестностям мне безумно нравится! - Так как? – обратился ко всем Рома. - Может, за мороженым сходим? – предложила Аня. - Да ты только что ела! – подпрыгнула рядом с ней Даша. – По-моему, ты только и делаешь, что ешь! Аня скривилась. - Ну, я хоть что-то предлагаю! Даша покачала головой. - А я предлагаю на пляж, - предложила и она. - А что, мысль, - одобрительно кивнул Рома, подойдя вплотную к девушке и прошептав ей на ухо: - Только мячик возьмем. Даша прыснула. - Ну, кто «за»? Все переглянулись. - Трое против одной, - констатировал Рома, глядя на Аню. – Идешь или как? Аня неуверенно кивнула. - Только купальник возьму, - и быстро помчалась наверх. - Я тоже, - повторила Даша, открывая входную дверь. – Ром, а у тебя хоть плавки-то есть? - Всегда при мне, - ухмыльнулся парень. - А я свой, кажется, у тебя в прошлый раз оставила, - вдруг вспомнила Оля и быстро затолкала подругу в квартиру. - Разве? – оказавшись на кухне, удивилась Даша. - Нет, конечно, - вздохнула Оля. – Просто не могу с ним долго наедине находиться… - С чего бы так? Вы же, вроде, нормально общаетесь? - Я вспоминаю 2012 год, - Оля облокотилась на тумбу. – У тебя, кстати, есть запасной купальник? - Есть, - вздохнула Даша, роясь в вещах в другой комнате. Взяв сумку, она покидала туда расческу, крабик, два купальника и два полотенца. - Готово. - Идем. Небось, Роман заждался. Вывалившись из набитого людьми автобуса, компания смогла-таки вздохнуть воздух. - А народу-то, народу, - прищурившись от солнца, посмотрела вслед уезжающему транспорту Оля. - Ну, что, идем? – подгонял всех Рома. - Тебе прям так не терпится? – скривилась Оля, спускаясь уже по разгоряченным каменным ступеням. - Представь себе, - кинул ей вслед парень, поглядывая в полу-расстегнутую сумку, где покоился мяч. Друзья спустились по лестнице и, разувшись, пошлепали по разгоряченному песку. Ноги приятно обжигало, солнце припекало, а все тело уже горело от его лучей. - Здесь, по-моему, подходящее место, - Даша остановилась около небольшого кустика и расстелила полотенце. Девушки последовали ее примеру. Рома бросил сумку, из которой тут же выпрыгнул мяч и укатился по направлению к воде, оставляя от себя следы на песке. - Ну уж нет, - замахала руками Оля. – Увольте, я пришла понежиться на песке. Она шлепнулась на зыбкое место, располагаясь в форме звездочки. - Да кто тебя спрашивает, - Рома подошел к ней и стал щекотать. – Ты будешь играть! Будешь, будешь, будешь! Девушка пыталась увернуться от его прохладных рук, пальцы которых блуждали по ее талии. - Да вы прям семейная пара, - хихикнула Аня и кивнула Даше. – Пошли, искупаемся? - Пошли, пусть сами разбираются, - улыбнувшись, согласилась та. Оля брыкалась, пытаясь отбиться, но Рома не отступал. - Эй, неееет! Не бросайте меня! Аааай, Ромка.. щекотно… - и при этом не забывая глупо хихикать. Наконец, ей все же удалось вырваться, и она быстро вскочила с песка и побежала по направлению к подругам. На пути ей попался мяч, который Оля схватила и покрутила его в руках. - Все-таки согласилась? – ухмыльнулся Рома, сложив руки на груди. - Ага, сейчас прям! Это я вооружилась, чтобы ты больше не смел меня доставать. - Меня ничего не остановит, - хитро прищурился парень и стал медленно приближаться к девушке. - Уверен? – Оля подбросила мяч над головой. - Тихо-тихо, я пошутил, - выставил вперед руки Рома и плавной походкой направился в сторону Волги. Оля поворачивалась к нему лицом при каждом его шаге. Парень уже подошел к воде и вдруг снова пару раз ткнул девушке в бок. Мяч выпал из ее рук и укатился к ногам Ромы. - Провокатор! – кинула ему в след Оля. Рома хихикнул и, загребая ногами по дну, направился к девчонкам. Оля усмехнулась и улеглась на полотенце, подставляя солнцу бледноватое тело. Прошло от силы минут десять, как к ней подбежала Аня. - Рома! Оля подняла голову, недоумевающе уставившись на нее. - Что Рома? - Он без сознания! Оля вскочила и побежала за Аней. Рома лежал около берега на спине весь мокрый, и, казалось, не дышал. - Что с ним? – Оля присела на корточки рядом с парнем. Не дождавшись ответа, она досчитала до трех и склонилась над ним. Искусственное дыхание? Почему бы и нет?! В этот момент зазвонил телефон, и Даша схватилась за мобильник. - Да, да, мамочка, - она оглядывалась на друзей. – Да, у нас все хорошо. У Оли? Тоже все в порядке. Нет-нет, правда… Да… хорошо, через часик-полторасик будем. Целую. - А можно еще раз? – вдруг произнес Рома, не открывая глаз. - Так ты живой что ли? – Оля чуть привстала. Парень усмехнулся и сложил губы бантиком. - Ну и дурак же ты, Ромка! – в сердцах бросила Аня. - Да ладно, - отмахнулся он, приподнимаясь на песке. – Так как насчет еще одного искусственного дыхания? - Обойдешься, - показала ему Оля комбинацию из трех пальцев, на что Рома рассмеялся. - Но поиграть тебе все равно придется! - он схватил мячик и подбросил над собой. - Я тебя сейчас утоплю, Алексеевский! – Оля стала медленно наступать, отчего парень попятился назад. - Так я ж не против, - пожал плечами Рома. – Тебе ж все равно потом мне в чувство приводить, - и подмигнул. - Ну все, - протянула Даша. – Ты дождался. - Не догоните, - Рома показал девушкам язык и, посильнее сжав в руках волейбольный мяч, кинулся бежать по воде. - А это мы еще посмотрим, - пообещала Оля. – Вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.