ID работы: 1871365

История одного лета.

Смешанная
R
Заморожен
6
Alise_Z бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Парень и девушка бежали, что есть сил. Они немного сбавляли скорость на дорогах, но машины все же успевали резко тормозить, чтобы не случилось непоправимое. - Нет, он не отстанет, - оглянувшись назад, констатировал Рома. Оля тоже оглянулась, наблюдая, как в пятидесяти метрах от них, весь уставший и мокрый, бежит полный лысый мужик. - Быстро вспоминай, где можно спрятаться еще? – поторопил ее Рома, быстро свернув за угол многоэтажки. Девушка оглянулась. Лечебница, дом, который «уплывает», мост, 38-этажная высотка, пентагон. - Может, в какой-нибудь магазин? – предложила она. - А есть поблизости? - Да, «перекресток». Там продуктовый, М. видео, и что-то еще… - Сойдет, - Рома снова выглянул, и они кинулись бежать в сторону моста. Мужчина, спустя пару минут, не отставал от них. - Вот долбанный жирдяй, - огрызнулся парень, замечая его бег. - А что будет, если он нас догонит? – забеспокоилась Оля. - Не догонит, не бойся, - успокоил ее Рома. – Кстати, звони Даше, сообщи о нашем новом местоположении. Оля быстро пошарилась в карманах, выудив мобильник. - Даш, быстро дуй в сторону «перекрестка», обстоятельства поменялись… нет, только иди по другому пути… да, по «звездному». А Аня что?.. отлично… все, бегом. – И отсоединилась. – Она скоро будет. - Замечательно, - Рома снова взял ее за руку, быстро перебежав дорогу. Они в считанные секунды оказались в гипермаркете. Только когда за ними захлопнулись автоматические двери, Рома отпустил олину руку и облегченно вздохнул. - Кажется, оторвались, - и подбадривающе улыбнулся. Оля тоже не смогла сдержать улыбку. - Может, на всякий случай, пройдем вглубь людей? – предложила она. Рома согласно кивнул, и они шагнули в сторону магазина. - Слушай, ты не хочешь чего-нибудь? – поинтересовался он, оглядывая прилавки. – Я ужасно хочу пить. Оля пожала плечами. Все-таки, это удивительно. Сейчас их безопасность висит на волоске, и они могут спалиться в любую минуту, а ее друг пытается сохранять спокойствие. Тем временем, Рома разглядывал напитки, стоящие за прозрачной дверцей холодильников. - Хмм… что бы взять? – вслух произнес он. – Кола… Лимонад… Спрайт… Швепс… - он открыл дверцу и взял первое попавшееся. – Швепс. Будешь? - Нет, - отмахнулась Оля. – Ничего не хочу. Друзья прошли к кассам. - Пакет нужен? - бесстрастно поинтересовалась кассирша. - Лучше десять, а то вдруг не хватит, - буркнула Оля. Рома же улыбнулся. - Нет, не нужен. - С вас двадцать девять рублей, пятьдесят копеек. Парень порылся в карманах. И в тот момент, когда он уже положил на кассу пятидесятирублевую купюру, а Оля взяла бутылку, на их плечи легли две руки. Горячие, потные, что можно было почувствовать сквозь футболку. - Приплыли, голубки, - раздался над головой довольно мерзкий голос. Рома глянул на Олю, у которой уже все внутри оборвалось. – Сдачи не надо, - мужчина обратился к кассирше и, сильно и больно-таки схватив друзей за плечи, поволок на выход. – Где еще двое, что с вами были? Рома и Оля переглянулись. - Вы вообще о чем? – сохраняя спокойствие, спросил у него парень. - Дураками прикидываться не стоит, - покачал головой водитель. – Где еще две девки, что с вами были? - С нами никого не было, - вмешалась в разговор и Оля. – И вообще, о чем, собственно, речь? Почему вы держите меня свои потными руками? – она небрежно скинула его ладонь, но мужик снова вцепился в ее плечо цепкими толстыми пальцами. - Раз так, какого тогда хрена вы бежали от меня? – грубо отозвался он, глядя на них. – И я еще раз повторю – где еще две девчонки, что были с вами? Рома метнул взгляд куда-то вдаль, думая, что можно бы было еще ответить этому мужлану, как вдруг заметил подходившую Дашу. Она почти стала подниматься по лестнице, что вела к стоянке около магазина, как парень где-то на уровне пояса отрицательно замахал ей рукой, чтобы она остановилась. Даша хоть и не разглядела его предостерегающих жестов и взглядов, но, заметив с друзьями мужчину, юркнула за стоявшие машины. - Ну ладно, сосунки, - прорычал автомобилист. – Не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Вот там пункт ДПС, мы сейчас туда и отправимся. Я заставлю вас заплатить за нанесенный ущерб. Он, еще сильнее схватив друзей, повел по направлению к перекрестку, где находился пункт постовой службы. Когда они прошли, Даша быстро метнулась в другую сторону, попутно набирая знакомый телефон. По ходу, это единственный выход. *** - Так что, говорите, они натворили? – гаишник что-то записывал на листке. - Мячом разбили лобовое стекло в моей машине, - повторил водитель, рассевшись на стуле и вытирая влажными салфетками потное, блестящее лицо. – И я хочу, чтобы они компенсировали мне нанесенный ущерб. - Мы сейчас во всем разберемся, - спокойно отозвался постовой, постукивая ручкой. – Сколько вам лет? – он обратился к друзьям. - Мне пятнадцать, - первым отозвался Ромка. - Шестнадцать, - почесав от волнения нос, отозвалась Оля. - Вот, - чуть ли не подскочил мужик. – Уже перевалили за четырнадцать. Поэтому, уголовно наказуемы! - Успокойтесь, гражданин, - в сдерживающем жесте вскинул рукой гаишник, пососав колпачок ручки. – Как все произошло? - Мы играли в волейбол, - начал было Рома, но Оля толкнула его в бок. – Что? Все равно придется рассказать. - В этом парень прав, - кивнул гаишник. – Не усугубляйте, девушка. Так. Дальше? - Я замахнулся и, не расчитав силы, попал по машине… - Да, - вклинился в разговор автомобилист. - И еще полчаса потом от меня бегали! - Скрывались, значит? – снова кивнул гаишник, снова пососав ручку. – Ну, учтем. Что дальше? Оля в третий раз почесала нос. - Скажите, девушка, - обратился к ней постовой. – Вы, часом, не употребляете наркотики? - С чего вы взяли? – отреагировала молниеносно она. - Вы чешете нос. Такие привычки могут многое о человеке сказать. Например, что он нюхает кокаин. - Ну и что? – пожала плечами Оля. - А вы ручку частенько посасываете! Такие привычки могут многое о человеке сказать. Гаишник вспыхнул, как бенгальский огонь. - Звоните немедленно своим родителям. Пусть они прибудут на место совершения злодеяния. - Карпов, - в дверном проеме показалась голова полицейского в форменной фуражке. – Телефон возьми. Говорят, срочно. Гаишник вздохнул и взял телефонную трубку. - Слушаю. Здравствуйте, Андрей Александрович. Да, потихоньку продвигаются… Эмм… да. – Он перевел недоумевающий взгляд на Рому и Олю. – Здесь, вот сидят. Эээ… Хорошо. Так точно. Уже. Всего доброго. Гаишник положил трубку и, пару секунд постучав нервно ручкой по столу, обратился к друзьям. - Вы можете быть свободными. - Что? – водитель гневно стукнул по столу гаишника. Рома и Оля недоуменно переглянулись и, резко вскочив, быстро вышли из будки, на ходу бросив: «Спасибо!» *** Они шмыгнули на улицу. Около дороги, на обочине, стояла машина. Дверь открылась, и с переднего пассажирского сидения вышла Даша. Она, улыбаясь, двинулась к ним. - Ну, что, братья-кролики? Сильно обделались? Рома вдруг засмеялся. - Если честно, были страшновато. - Ага, - кивнула Оля. – Особенно когда он нас в магазине, около кассы схватил. Кстати, почему нас отпустили? Даша хмыкнула, и из машины вышел Андрей, ее брат. - Здорово, хулиганы и хулиганки, - он подошел к ним, кивнув Оле и пожав руку Роме. – Теперь признавайтесь, как вас так угораздило? Все тут же рассмеялись, ничего не в силах ответить. - Все с вами ясно, - покачал головой Андрей. – Поехали, подброшу всех до дома. - Спасибо… - Но, при условии, что вы расскажите, как так вышло, - поставил ультиматум он. - Тогда, у нас ответная просьба, - попросил Рома. – Вы расскажите, почему нас отпустили. - Идет, - согласно кивнул Андрей, и все сели в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.