ID работы: 1871365

История одного лета.

Смешанная
R
Заморожен
6
Alise_Z бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ха-ха-ха-ха, - выпалила Оля, снова стукнувшись ракеткой с Аней. – Мазилы. Вот теперь кто-нибудь из вас пусть лезет и достает. - Не-не-не, - покачал головой Рома. – Полчаса прошло, теперь ваша очередь играть со мной в волейбол. - Последний раз, - сделала щенячьи глаза Оля. – Ну, Роооом… Парень пожал плечами, снова беря ракетку. - А воланчик, что, так и будет там лежать? - Даш, твоя очередь, - кивнула подруге Аня. Даша легко перелезла через уже осточертевший заборчик и порыскала в поисках волана. - Есть, - и встала на прежнее место. Снова удар. Снова. Еще раз… Еще… И воланчик уже летит совершенно в другом направлении. - О, на дорогу мы давненько не выходили, - уперла руки в бока Даша. Оля покачала головой и прошла вперед. Машин поблизости не предвещалось, поэтому она, еще раз оглянувшись, шагнула на проезжую часть. До воланчика оставалось всего два шага, когда рядом послышался шум колес. Оля ничего не видела из-за слишком ярких лучей солнца, прищурилась, и в этот момент чьи-то сильные руки подхватили ее и оттолкнули на другую сторону. Машина спокойно проехала дальше. Оля быстро задышала. Пульс бился где-то в горле. - Ты как? – рядом послышался ромкин голос. Девушка оглянулась, приводя зрение в порядок. После солнца перед глазами мелькали зелено-красные пятна. - Нормально, - рассеяно пробормотала она, глядя на противоположную часть. Даша и Аня стояли почти около дороги и с испугом смотрели на нее. И только сейчас Оля заметила, что она сидит на земле под старым деревом. Она повернула голову влево и встретилась взглядом с парой обеспокоенных зеленых глаз. Они смотрели на нее с испугом, но в них, по ее мнению, плескалось облегчение. - Спасибо, - наконец, отблагодарила девушка Рому. Парень покачал головой, протянув ей руку, чтобы подняться. Оля резко вскочила с разгоряченного асфальта, и они вместе с Ромой перешли на ту сторону. - Ты как? Все в порядке? – наперебой завалили ее вопросами подруги. - Пойдем в дом, -Рома обхватил Олю за талию и повел было в арку, но девушка заспротивлялась. - Нет, хватит. Ничего же не случилось, - отмахнулась она. – Давайте играть дальше. - Ты уверена? – снова этот взгляд. Оля кивнула. Даша, посмотрев на Рому и получив от него одобрительный кивок, шагнула на дорогу, перед этим убедившись, что машин точно нет, и взяла волан. - Может, все-таки, волейбол? – предложила Аня, переводя взгляд с одного друга на другого. - Да с удовольствием, - согласно кивнула Оля, отстраняясь от чересчур заботливого Ромы. Она схватила сероватый мяч и кивнула друзьям, чтобы те стали на свои прежние места. - Давай, - махнул ей Рома. Оля подбросила мяч над собой и со всей силой зарядила по нему рукой. Мяч пролетел с молниеносной скоростью над головой высокого Ромы и всей своей массой стукнулся об лобовое стекло проезжающего автомобиля. Машина резко затормозила. Друзья переглянулись и, как по команде, схватив сумки и ракетки, бегом помчались вниз, к другому дому. - Быстрее, быстрее, - подгонял всех Рома, порой оглядываясь назад. Водитель быстро выскочил из своей машины и, оглядевшись и заметив четыре убегающие спины, направился за ними. Из-за своей упитанности, он бежал намного медленнее, но все же не теряя надежду догнать «хулиганов». А друзья уже забежали в укромный уголок, пытаясь отдышаться. - Пипец просто, - протянула Даша, облокотившись руками о колени и восстанавливая дыхание. - И что теперь будет? – Аня, как всегда, паниковала. – А вдруг, меня позовут? - Да угомонись, - отмахнулась Оля. – У нас некоторые другие проблемы. Рядом послышался бег и тяжелое дыхание. - Это он, - выглянув из-за балок, что ограждали это место, констатировал Рома. Друзья замерли. - Что дальше? – тихо прошептала Даша. – Не будем же мы тут до вечера сидеть. - Да, - поддакнула Аня. – Скоро моя бабушка пойдет, а что, если меня не будет? - Давайте так, - парень снова взглянул на мужчину, который оглядывался в их поиске. – Здесь, из этого места есть другой проход? - Есть, - кивнула Даша, указывая за гаражи, что вели в соседний двор, через который можно было пройти и выйти по другой улице к 9-му дому. - Отлично. Значит вы, - он указал на нее и Аню. – Идете туда. Даш, ты отводишь Аню, чтобы вообще без комментариев. А потом идешь вон туда, - он указал на большую арку, что была встроена в большой девятиэтажный дом. – Там же есть другие проходы, как мне видно. А мы с Олей пробираемся другим путем и ждем тебя там. Все ясно? Даша кивнула. - Идите. Даша и Аня, нагибаясь, тихо потопали к проходу, где виднелся чужой двор. Когда они скрылись за кирпичной стеной, Рома взял за руку молчавшую всю это время Олю и крепко сжал ее ладонь. - Есть путь, по которому можно скрыться? Оля кивнула. - Вот тут можно спрыгнуть и в тот двор. - Пошли, - парень в один шаг спрыгнул с невысокого основания и подхватил Олю за талию, ставя рядом с собой. Они, оглянувшись, быстро потрусили в сторону арки, прячась за машинами. Водитель злосчастной машины оглядывался, гневно сопя и метая по округе злобный взгляд. - Сюда, - Рома схватил девушку за руку, и они кинулись бежать в сторону старых домов, в тот момент, когда водитель их заметил. – Надеюсь, ты быстро бегаешь? - Когда это необходимо, - немного неуверенно кинула на бегу Оля. - Поверь, это необходимо, - кивнул ей Рома и, крепче сжав ее ладонь, повлек за старые развалины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.