ID работы: 1871365

История одного лета.

Смешанная
R
Заморожен
6
Alise_Z бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ромка в Саратове! – вознесла к небу руки Даша. – Очешуееееть! Только не говори, что вы снова на пару заболеете, - обратилась она к Оле. Та лишь глупо улыбалась, в сотый раз перечитывая полученное сообщение. - И что, интересно, я ему скажу? – задумалась она, закусив нижнюю губу. - То, что хотела сказать уже долгое время, - пожала плечами Аня. – В крайнем случае, ты хотя бы должна выдавить слово «Привет». Оля хихикнула, представляя картину их встречи с Алексеевским. - А спроси, когда вы можете встретиться? – кивнула ей Даша. Девушка сразу же схватилась за телефон, быстро вводя несколько предложений. Потом снова повернула дисплей подругам. - «Привет! Здорово. Когда сможем увидеться?» - пробормотала Даша. – Отлично, теперь жди. Ань, продолжим? Та кивнула, беря ракетку и становясь на свое прежнее место. Оля иногда поглядывала на них, улыбаясь, и снова предавалась переписке. - Стой-ка, - обратилась к ней Даша. – Подключи мне вай-фай на несколько минут. - Зачем? – не поняла Оля. - Подключи, трудно что ли? – развела руками та. Оля пожала плечами, выполняя ее просьбу. Даша хитро улыбнулась, капаясь в своем мобильнике, и уселась на прочную ракетку прямо на прохожей части на углу около дома. Солнце ярко светило в глаза, но девушка продолжала вглядываться вдаль, сквозь лучи, иногда посматривая на уведомления. Но навстречу шли только какие-нибудь тетки, мужик с собакой, маленький мальчик. И все смотрели на Дашу с неким удивлением. Но она не обращала внимания. - Эй, - окликнула ее Оля. – Ты долго собираешься так сидеть? - Подожди немного, - кивнула ей Даша. – Поиграйте пока! Девушки пожали плечами, и Аня подошла на ту сторону, где сейчас сидела Дарья. Та снова посмотрела вдаль и расплылась в довольной улыбке. В ярком свете солнца четко можно было разглядеть высокую фигуру. В этот момент Оля замахнулась ракеткой и вдарила ей по волану. Тот, совершив в воздухе несколько пируэтов, полетел прямо. - Эй, - раздался до боли знакомый голос с высокими нотками. – А вот пуляться воланчиками необязательно! Оля прищурилась. - Ромка! – она кинулась к парню и, поддавшись секундному порыву, повисла у него на шее. - Задушишь, - просипел он, продолжая улыбаться и осторожно обняв подругу за тонкую талию. - Ну что, как думала, зачем мне потребовался вай-фай, а? – Даша сложила руки на груди, поднявшись с земли. Оля глупо хихикнула и еще сильнее стиснула друга в объятиях. Улыбка не сходила с лица парня, и он, отстранившись от Оли, подошел к Даше. - Наконец, увиделись в живую. Даша рассмеялась и пожала его сильную руку. - Ну, не надо скромничать, - протянул Ромка и тоже обнял ее. Потом подошел к Ане и, как-то странно посмотрев на нее, снова улыбнулся: - А ты пуся, вроде бы, да? Аня тоже рассмеялась, глядя на девушек, и кивнула, пожимая руку парня. - Ну, и чем вы тут занимаетесь? – поинтересовался он, когда уже всех обнял по несколько раз. - Мы… бадминтончиком балуемся, - пожала плечами Даша. - А у меня к вам предложение, - Рома подошел к рюкзаку, который до этого благополучно скинул около угла дома и выудил из него небольшой, чуть сероватый волейбольный мяч. - Ну, только не это, - протянула Оля, активно размахивая руками. – Рома, ты садист над моими нервами! - Да ладно, - отмахнулась Даша. – Физрук зря, что ли, нас учил битую четверть? - Давай пойдем на компромисс, - предложила Оля. – Ты полчаса играешь с нами в бадминтон, полчаса мы с тобой в волейбол. Идет? Рома закусил губу, что-то обдумывая, и наклонил голову. - Ну, хорошо, - согласился он. Даша протянула ему ракетку, что в прошлом году принадлежала Оле, и кивнула на место рядом с собой. - Ты на моей стороне. - Идет, - подмигнул ей Ромка. – Зададим им жару? - Думаю, ракеткой ты так же бьешь, как и мячом? – прищурилась Даша. - А вот сейчас и проверим, - Рома подбросил воланчик и замахнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.