ID работы: 1871365

История одного лета.

Смешанная
R
Заморожен
6
Alise_Z бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце вовсю припекало, ветер шелестел листочками деревьев. Вдалеке был слышен шум машин, что на удивление, проезжали довольно-таки редко. Воробьи что-то усиленно искали на грязном асфальте, иногда издавая щебетание. Природные звуки разрушил радостный возглас. - Пяяяять! – чуть ли не рыча, выкрикнула Оля, спрыгнув с небольшого крыльца школы. – У меня пять! Воробьи, забеспокоившись, быстро улетели. - Четыре, - с меньшим энтузиазмом проговорила Даша, помахивая не пригодившейся тетрадкой. - Звони Коричевой, сегодня будем тусить, - пританцовывая, сказала ей подруга. Даша пожала плечами и выудила из кармана сотовый. В «контактах» быстро отыскался нужный номер, и девушка нажала на вызов. - Алло… да, сдали… У меня – четыре. У Оли? Пять, естественно… ах, да, вопрос к тебе – сегодня идем тусить, ты с нами? А, ну окей… да… - Даша отстранила телефон, глядя на веселую Олю. – Во сколько, она спрашивает? - Эмм… скажи в три, - махнула рукой та. - В три, - повторила за ней Даша. – Все, отлично, мы за тобой зайдем, - и, убрав телефон обратно в карман, обратилась к подруге: - Слышала? - Да, - кивнула Оля. – Надо что-нибудь купить из еды. Го в магазин? Даша пошарилась в поисках денег и, нащупав несколько купюр, согласно кивнула и направилась за девушкой. * * * - Аня, стриптиз! – велела Оля, развалившись на диване в квартире Даши. На двух стульях и маленьком столике стояли несколько тарелок: одна с конфетами, вторая с чипсами, третья с солеными орешками. Рядом валялись две бутылки из-под лимонада и колы. Аня, усмехнувшись, поднялась на мягком диване, когда включили Beggin. Девушки завизжали и зааплодировали ей. - А не пора ли нам сыграть? – предложила Даша, смотря за окно. Оля обвела комнату уставшим взглядом и, выудив из тарелки горсть орешков, набила рот. - Дхумаю, было бы непхохо, - пробормотала она, сдерживая смех. Аня слезла с дивана и побежала надевать шлепки. Девушки переглянулись и, допив остатки колы, направились за ней. - Ну дааа, - протянула Даша, нехотя шагая к воланчику. – Я же тут стою! – и указала на место около машины. Девушки хохотнули, по-тихому стукнув ракетками. Даша скривилась в ухмылке и, замахнувшись как следует, пульнула ракеткой по волану, и тот улетел за ограду, в кусты. - Твоя очередь, - кивнула Ане Оля. Та, тяжело вздохнув, полезла через маленький заборчик, шаря в кустах. Даша облокотилась на ракетку, оглядываясь по сторонам. На противоположной стороне улицы шли трое парней, которые, увидев девушек, активно им замахали. Те сделали ответный жест в ответ. Наконец, Аня вылезла, вместе с воланом сжимая в руке горсть земли. - Все, я устал, - Оля положила ракетку на асфальт под окном и уселась на нее, раскидав ноги. Даша и Аня продолжили играть, иногда бросая друг другу колкости и незначительно придираясь. Вдруг их окликнула подруга: - Ну, нифига себе! - Что? – наперебой стали расспрашивать ее девушки. Оля хмыкнула и повернула дисплеем к ним. Девушки присвистнули, и Даша хохотнула. - Я же говорила! Говорила! Оля улыбнулась и снова перечитала несколько заветных строчек: «Рома: Привет с: Я в Саратове!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.