ID работы: 1869924

Гости из будущего

Джен
G
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Глубоко вздохнув, юноша выпрямился и потер затекшую шею. Уже полторы недели Артемис Фаул младший работает над своей "машиной будущего". - Все работаешь над своей игрушкой? - в комнату вошла Джульетта, - Передохнуть не желаешь? В след за собой девушка вкатила поднос с чаем и клубничным пирогом. Ничего не говоря, Артемис взял чашку и присел на стул. - Говорить разучился? - Джульетта лукаво улыбнулась, протягивая работяге блюдце с кусочком пирога. - Я не понимаю, что не так, - начал Артемис, принимая блюдце, - Перепроверив все, я не нашел никаких неполадок, и дата была введена верно. Что же тогда случилось? - Может, мушка залетела и что-нибудь внутри замкнуло? - шутя предположила Джульетта. - Очень смешно. - Да ладно, ты все исправишь. Только отдыхать не забывай, а то к приезду родителей будешь похож на живой скелет. - Не волнуйся. Этого точно не произойдет. - Тогда удачи! - девушка удалилась, оставив юного гения наедине со своими мыслями, неисправной машиной времени и клубничным пирогом. Спустя полтора часа решение так и не было найдено. Изрядно подустав от мыслительного процесса, Артемис взялся за ноутбук и, к собственному удивлению, решил проверить записи с камер скрытого наблюдения, находившиеся в комнате, от куда он случайно попал в девятнадцатый век. Возможно, в видео он надеялся найти причину ошибки. Вот он, Артемис Фаул младший, заканчивает работу над аппаратом. Вот пришел Дворецки, а за ним и Джульетта. Она так активно жестикулирова, пытаясь передать движениями рук, как плохо ее подстригли в новой парикмахерской, что едва не снесла ноутбук со стола. Спустя какое-то время, последние приготовления были закончены. Артемис и Дворецки зашли в кабину, Джульетта ввела дату. Пяти секундная задержка. ,,Так и должно быть, - отметил про себя Артемис, - Я задавал последние координаты... Но тут его взгляд привлекла одна маленькая нестыковочка. Сделав стоп-кадр, Фаул приблизил панель с введенной датой. Она поменялась! Он несколько раз перематывал видеозапись с того места, где Джульетта ввела правильную дату, до того. где дата была уже не верной. Буквально за пять секунд, не подходя к панели, кто-то поменял дату и место прибытия. - Это просто невозможно! - Артемис вскочил с места и заметался по комнате. Дату можно ввести только непосредственно через панель управления, что находится на самом аппарате, никак иначе. Человеку не под силу поменять дату и не засветится на видеозаписи. - Но кое-кто может!.. - Артемиса осенило. Волшебному народцу это по силам. ,, Однако, они не могут войти в мой дом без моего приглашения, - опроверг он свою же теорию, - А вдруг они сделали это дистанционно?" Фаул младший погрузился в раздумья. Предположим, это действительно так, и дату поменяли эльфы или Жребкинс? Но зачем им это? - Артемис? - в комнату постучался Дворецки. Артемис вышел к своему телохранителю. - Я хочу прогуляться по саду. Ты идешь со мной. * * * - Ох... - Сиэль с облегчением выдохнул, погружая свое тело в горячую ванну, которое ужасно болело после погони за преступником и последующего занятия танцами. И то и другое не принесло ему никакого удовольствия. - Сегодня был тяжелый день, мой господин, - Себастьян принес чистую одежду и полотенца. - Да, но что поделаешь... Эх... - молодой граф погрузился в раздумья. Он невольно вспомнил синеглазого юношу с его "телохранителем". По мнению Себастьяна, они действительно могли быть из будущего. Сам он тоже был готов поверить в это. Совсем недавно Сиэлю пришлось иметь дело с ирландцами. Акцент объединял их и того парня, по имени Артемис. Но одежда действительно разная. Еще эта светящаяся коробочка. с которой они разговаривали... - О чем задумались, господин? - поинтересовался Себастьян, заметив на лице хозяина тень тяжких дум. - Все о том же... - нехотя отвечал Фамтомхайв, - Ты уверен, что те двое действительно из будущего? - Определенно. - Хм. Путешествие во времени... - Сиэль запрокинул голову, - Заманчиво звучит. Ты так можешь? - К сожалению, нет, мой господин. - Какая жалость. Это могло бы облегчить поиск преступников, - немного подумав, он добавил: или даже предотвращать преступления. - Вмешиваться в ход истории? - демон-дворецкий улыбнулся. - На что ты намекаешь? - Помните, что говорил тот юноша? Малейшая букашка может привести к изменению истории. А вы говорите о человеке. Представляете, что может получиться? Граф снова задумался. Да, конечно, они оба правы. Но смысл тогда путешествовать в прошлое?.. * * * Выйдя на улицу, Артемис расчихался. Яркое летнее солнце слепило и щекотало нос. Был конец июля, погода стояла весьма приветливая. На небе ни тучки, птицы поют... - Дворецки, я думаю, что в неполадке виновен волшебный народец. Ну вот, а все так прекрасно начиналось. - От куда такие выводы? - Я просмотрел видеозаписи с скрытых камер. Дата была введена верно, но в последний момент кто-то изменил ее. - Разве эльфам и прочим обитателям Подземного мира не нужно приглашение, чтобы войти в дом? - Да, но что мешало им сделать это дистанционно? Факт остается фактом, Дворецки: кто-то намеренно изменил дату. Сделать это и остаться незамеченным может только кто-то из волшебных тварей. - Тогда появляется вопрос: намеренно ли они переместили нас в девятнадцатый век, или же они не хотели дать нам попасть в 19-тое июля? - заметил телохранитель. Артемиса эти слова заставили вновь погрузиться в раздумья. И правда - зачем им это? Сначала он об этом не подумал, но предположения Дворецки имеют право существовать и даже быть обмыслеными. Да, сначала их знакомство не заладилось, да и потом отношения оставались натянутыми, но он, Артемис, уже давно не связывался и не вмешивался в жизнь волшебного народца. Ему это просто было не нужно. Что скрывать - Фаул уж думать забыл о них. А они, похоже, помнили его. Это немного льстило юному гению, но не оставляло в покое. - А знаешь... - Артемису в голову пришла интересная мысль, - А что, если в девятнадцатый век нас переместили не эльфы?.. Артемис не успел закончить. Он почувствовал болезненный укол в районе бедра. В мгновение ока, в глазах все закружилось, краски смешались. Ноги стали ватными, а тело невесомым. Спустя какие-то мгновения Артемис Фаул младший упал без чувств рядом со своим телохранителем Дворецки, сжавшего свою руку на рукояти верного "Зиг Зауэра". * * * Тем временем в поместье Фантомхайв молодой граф ужинал. В его голове все еще вертелись слова Себастьяна. ,, Малейшая букашка..." отзывалась эта фраза эхом где-то в затылке. ,, Повлиял ли этот инцидент на их будущее? Нет, повлиял ли он на моё будущее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.