ID работы: 1867333

Путешествия в параллельные миры (альтернативное продолжение)

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
175 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь в приёмном была на удивление спокойной - за последние несколько часов всего три пациента - неверный муж разъярённой жены, которому потребовалось наложить несколько швов и отпустить, пожелав удачи, не слишком чистый и приятно пахнущий господин, покусанный собакой, которые не смогли поделить между собой гамбургер, и ребёнок, упавший с двухъярусной кровати. Все они достались новому интерну Марите, которая послушно выполняла свою работу, не жалуясь на недостаток сна и полное безделье своих коллег. У её коллег было гораздо более увлекательное занятие - Керри с Лукой только что вернулись из Англии, куда приглашала их на Рождество Элизабет, и теперь женщины показывали Дагу и Кэрол невероятное количество фотографий. У последних сложилось впечатление, что на протяжении всех двенадцати дней с ними каждый час что-то происходило, и почему-то каждый раз под рукой оказывался фотоаппарат. – У меня такое ощущение, что эта страна для меня несчастливая, - улыбнулась Керри и, повернувшись к Элизабет, которая сидела рядом с ней на маленьком диване, добавила, - но, тем менее, я очень рада, что мы поехали. Этот отпуск я не забуду никогда в жизни. – Да уж, мы тоже этот твой отпуск не забудем никогда в жизни, - рассмеялся Даг. – Даг, Кэрол, простите меня, пожалуйста, я не знала, что он на такое способен... – Да ладно, на то и есть крестный, чтобы баловать своего крестника. – Не я это сказала, - ответила Керри. Их с Лукой сын провёл эти полторы недели в доме Кэрол и Дага и умудрился побывать в каждом его уголке, оставив на память о себе что-нибудь сломанное, испорченное, покусанное, разрисованное... Но Даг, в отличие от Кэрол, был совершенно не против этого - когда Керри и Лука предложили ему быть крестным их сына, он подумал, что это шутка, даже несмотря на то, что они с Керри вполне неплохо ладили после возвращения из своего странного путешествия. Он с радостью согласился и стал принимать самое активное участие в его воспитании. Кэрол немного ревновала своего мужа к чужому ребёнку, ей не нравилось, что Даг покупает тонны игрушек и детских вещей для сына Керри. Даг списывал всё на гормоны, потому что это никак не повлияло на его отношение к супруге и к восторгам по поводу своей собственной малышки, которая должна была появиться на свет уже через месяц. Кэрол была с ним согласна. – Всем доброй ночи, - в дверях появился Картер, раскрасневшийся от мороза и подозрительно счастливый для человека, который только что пришёл на ночную смену. - Какой сегодня прекрасный день! – Эй, парень, что с тобой? - ухмыльнулся Даг. – У меня для вас просто потрясающая новость! Керри и Элизабет поднялись, заинтригованные загадочно-счастливым тоном Джона, и синхронно шагнули ему навстречу. Бросив сумку и пальто на ближайший стул, Картер обнял женщин за плечи и, выдержав театральную паузу, сообщил: – Сегодня вечером Кэтти согласилась выйти за меня замуж! – Поздравляю! - первым отреагировал Даг, поднявшись, чтобы тоже обнять Джона. Все четверо, они замерли, замкнув объятия, словно команда спортсменов, собравшаяся для обсуждения секретной тактики; их головы были наклонены вперёд – так, что их волосы слегка соприкасались. Что только подчёркивало их сходство с совещающимися спортсменами, глядя на них, подумала Кэрол. Не желая оставаться в стороне, – а из-за беременности ей все чаще приходилось жертвовать своими желаниями, а порой и чувствовать себя лишней в компании друзей, – Кэрол приподнялась на своём месте и, вытянув руку, дотянулась кончиками пальцев до ладони Джона, которая всё ещё покоилась на талии Керри. – Спасибо! Стрелки на часах, которые кто-то повесил прямо над дверью ординаторской, чуть слышно тикнули и замерли на отметке 12, и знакомый свет стал наполнять комнату. Привычный, но почти забытый звук раскрывающейся воронки, казалось, до боли звенел в ушах, сообщая им гораздо менее приятную новость. Несколько мгновений никто не шевелился, а потом они резко отпрянули друг от друга. «Не наш мир…» – успел подумать Даг, краем глаза замечая слева от себя какое-то движение. Кэрол сдавленно вскрикнула. А затем это случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.