ID работы: 1867333

Путешествия в параллельные миры (альтернативное продолжение)

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
175 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

История создания фанфика и благодарности автора:)

Настройки текста
Как было сказано в аннотации, в фанфике-предыстории моего произведения пятерка врачей из "ER" (Даг, Кэрол, Картер, Элизабет и Керри) по нелепой случайности переносятся в параллельный мир. Чтобы вернуться назад, они вынуждены предпринять полное опасностей, драматических, а порой и веселых, приключений путешествие по параллельным мирам, в надежде отыскать среди многочисленных вариаций Чикаго 1999 года свой дом. Идея перенести героев "Скорой помощи" в параллельные миры и посмотреть, что из этого получится, принадлежащая Scott J Welles и подхваченная Michelle Hiley, была осуществлена группой англоязычных авторов в 2000-2001 гг. В некотором роде эта история является кроссовером (Crossover) сериалов "ER" и "Sliders" (в России - "Путешествия в параллельные миры" или "Скользящие"). Последний - это популярный фантастический сериал, состоявший из пяти сезонов, который снимался в 1995—2000 гг. Создатели фанфика позаимствовали у "Скользящих" идею путешествия по параллельным мирам, включая некоторую атрибутику путешественников, например, воронку, являющуюся порталом между мирами. Однако, между сюжетом фанфика и сериалом можно найти множество различий. История начинается в январе 1999 г., с середины пятого сезона "Скорой помощи" (10 и 11 эпизоды - "Чудодей" (The Miracle Worker) и "Никто не любит Аманду Ли" (Nobody Doesn't Like Amanda Lee)). Согласно авторской задумке, Даг не покидал Кэрол, Кэрол - не беременна; Элизабет рассталась с Бентоном, роман с Марком пока (или вообще) не случился; Картер снимает подвал у Керри, встречается с Роксанной, но не относится к этим отношениям серьезно; Аманда Ли - заведует приемным отделением, и никто не подозревает о ее обмане; Керри никому не сообщала о том, что была удочерена. Персонажи шестого сезона типа Луки, Дейва или Клео могут появляться (и появляются) в фанфике, но герои-путешественники встречают их впервые, т.к. они (мы держим это в уме) прибыли из пятого сезона. Переводчик фанфика, Элен, дописала неоконченную иностранными авторами историю. Благодаря ее самоотверженному труду, мы получили уникальную возможность насладиться этим поистине монументальным произведением и оригинальным (талантливо написанным) окончанием. И тут дело даже не в количестве частей и персонажей, а, если хотите, в количестве миров:) Каждый мир - неповторимый, удивительный - дает ответы на сотни вопросов: "А если бы... тогда что...?". Думаю, поклонников "Скорой помощи" заинтересуют не столько варианты развития нашей с вами цивилизации в параллельных мирах, сколько... правильно, варианты развития отношений между героями любимого сериала. А в этом фанфике, благо и авторов глав было много, таких вариантов множество. Как и миров, в которых побывала отважная пятерка. Познакомиться с переводом и оригинальными авторскими главами Элен вы можете на моем сайте: http://laurainnes.narod.ru/HelenFanf_Dreams-oglavlenie.html Публикуя на своем сайте перевод фанфика и главы, написанные Элен, я предложила читателям авантюру: написать свое собственное продолжение истории, одну или несколько глав о том или ином мире. Было лишь одно условие, поставленное еще авторами оригинала: герои не должны умирать, основные сюжетные линии, указанные выше и описанные в фанфике, должны быть соблюдены. И вот когда я обращалась к читателям своего сайта с предложением написать свое продолжение, создав свой параллельный мир, я честно не думала, что единственным "откликнувшимся читателем" стану я сама. Я не собиралась писать о параллельных мирах, потому что для меня это очень сложный жанр... ну и я вообще не собиралась ничего писать. Так сложилось, что я уверенно (как сейчас стало понятно - наивно) полагала, что с фанфиками о Керри (Уивер, мой сайт посвящен актрисе, которая ее сыграла) я покончила раз и навсегда. Идея родилась неожиданно, странно... можно сказать, пришла во сне. И я не собиралась переносить ее на бумагу (в нашем случае - на экран монитора, и уж тем более на страницы своего сайта). Потом я решила порадовать Элен, написав только для нее небольшую главку (сейчас слово "небольшую" читается как издевка!). Почему для нее? Потому что "персонажи-пары" моего продолжения были, а я надеюсь, и остаются, ее любимыми "персонажами-парами" сериала. И я села писать. И я все еще продолжала верить, что совсем скоро закончу. Но... ... шли дни, недели и месяцы, а конца-края моей писанины не было видно. И чем дальше я углублялась в свою историю, тем больше мне хотелось ее растянуть... и одновременно хотелось поскорее ее закончить. Вернее закончить вообще. Все могло случиться, и я могу не перечислять причины, которые могли бы мне помешать завершить начатое. Под "написание продолжения в отпуске" я даже приобрела для себя ноутбук (что, как выяснилось, мне очень помогло, когда пару месяцев назад сдох мой компьютер) и честно писала каждый вечер, возвращаясь с моря:) И когда я уже ЗАКОНЧИЛА, родилась идея с продолжением-эпилогом. Точнее идея родилась много раньше, но я не думала, что стану воплощать ее в жизнь... пока не поставила последнюю, как я тогда полагала, точку в своей истории. И я вновь села писать, каждый раз распечатывая на работе (надеюсь, мое начальство не станет читать эту муру! наверное, никто уже ее не читает) все большие и большие объемы текста "для правок":) Начала писать я летом 2010 года, когда Москва задыхалась от смога, а последнюю точку поставила уже поздней осенью. Условия, заданные заграничными авторами идеи истории о путешествиях пяти славных докторов, я даже и не думала соблюдать. Я воспринимаю свой фанф как самостоятельное произведение, и даже в стилистике написания оно разительно отличается от своего предшественника. Почему получилось так много страниц? Хотела бы я с пафосом уверить вас в том, что мои идеи так новы и так глубоки, что не вмещались в произведение меньшего объема, но... мне просто было в удовольствие (в кайф, буду честна до конца) это писать. При написании моего альтернативного продолжения истории мне пришлось изменить эпилог Элен (именно с этого измененного эпилога "мои миры" и начнутся). Я ни в коей мере не претендую на то, что "именно мой финал самый финальный финал из всех возможных финалов". Пусть их будет два - независимых друг от друга. В заключение хочу еще раз от всего сердца поблагодарить Элен... и не столько за ее труд, сколько за подаренную мне возможность еще на один разок окунуться в мое самое любимое занятие на свете! Я была счастлива, пока писала эту историю. И если бы Элен не дала мне повод, я не смогла бы писать о своих самых любимых героях "СП". А это такой кайф! Я и не думала, что все еще окажусь способна его испытать! Посвящается тебе, Лена, с самой искренней благодарностью! Это такое счастье и чудо - нежданно встретить своего единомышленника:) А еще я посвящаю свою эпопею моей любимой музе - Кристине, которая стоически терпела мои бесконечные "распечатки Миров-31" на рабочем принтере и не менее бесконечные дни "написания и правок". С огромной любовью и благодарностью:) И, конечно, я благодарна каждому, кто поддерживал меня на форуме Лоры Иннес и не только! А теперь остается пожелать вам приятного и нескучного чтения... хм... и скрестить пальцы в надежде, что так и будет:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.