ID работы: 1865690

Похороните мою жизнь за плинтусом

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нортон стоял рядом со зданием Лазоря. Он «раздумывал» дальнейшие действия. Его тело содрогнулось. Огнев направился в непонятном направлении, не зная направления. Его тело само направляло своего хозяина к месту. Нортон был словно в забытие – он не понимал, что делает. Он влетел куда-то, где ещё ни разу не был, НО всё равно продолжал ничего не понимать. Нортон нашёл пять Ключей, до сих пор не понимая, где он. Ключи были под стеклом. Нортон попытался выломать стекло, но это действие не принесло успеха. Тогда он вызвал стрелу. Он кинул её острием к стеклу. Конечно, стекло разбилось. Огнев с лёгкостью извлёк оттуда Ключи. Они в его руке сразу стали тёплыми, и даже, какими-то приятными на ощупь. Нортон аккуратно положил их к себе трясущимися руками, а затем «решил» отправиться в Белый замок за Хрустальным Ключём. В глубине души, Нортон не хотел этого делать, но он не мог повернуть назад. Нортон украл и Хрустальный Ключ. В его кармане уже было шесть Ключей. Затем Нортон отлетел как можно дальше от Белого замка. Затем, у него запикала стрела – его вызывал Астрагор. Нортон механическими движениями ответил. -Значит, так: Нортон, летишь ко мне в замок и отдашь Ключи, а вот где ЧёрноКлюч, я не знаю. Поэтому пока отдашь остальные. Нортон икнул: -А за-чем они во-о-о-обще-е те-бе?.. -Не твоего ума дело. Нортон осмелился спросить: -А через связь, ра-а-азве, не-льзя пе-ре-дать?.. Астрагор прыснул: -Я-то думал, что ТЫ до этого не додумаешься Нортон фыркнул как-то непонятно, что это больше смахивало на иканье: -Пффь… Я тебе сей-час дам… Но… поить меня всё же не стоило… Пока Нортон доставал Ключи (у него руки дрожали), Астрагор задумчиво прищурился, видимо обдумывая что-то. Наконец, Нортон извлёк Ключи. Он кинул их Астрагору в руки. В один «прекрасный момент», Нортон сделал в воздухе сальто, приземлившись на спину. Он не собирался этого делать, но КТО-ТО этого явно хотел. Нортон Огнев попытался протестовать, но не получилось. Астрагор щёлкнул пальцами, и он сел на шпагат; затем запрыгал, как балерина на сцене, а потом без сознания повалился на землю. Он очнулся в здании Лазоря. Над ним стоял Константин Лазарев собственной персоной. «Только этого мне не хватало!» - светлые волосы Нортона взметнулись к верху, к лицу своего лучшего друга. -Представляешь, Нортон, кто-то украл шесть Ключей… - вместо приветствия произнёс Лазарев, и задумчиво прищурился. – А ещё, наш с тобой механизм не пошёл… Мы зря потеряли деньги. Нортон медленно сел, ссутулившись, и стал соображать, что произошло: он украл Ключи; его избил Астрагор; и всё это «волшебство» началось с виски… Он застонал от ужаса, страха, боли, обмана, и… из его глаз полились слёзы… Ведь он сам бы не за что этого не сделал… Он не властолюбив… «А вдруг уже нет? – в отчаянии подумал Нортон, - вдруг, я скоро таким стану? Я не хочу такого кошмара!! Это нечестно!! А ведь это только начало…» Нортон всё так же медленно встал. Слёзы продолжали литься из его глаз, он отвернул лицо от Константина, чтобы он не увидел Нортона таким… Но Лазарев истолковал его поведение по-своему: -Что нам теперь делать? -Я не знаю… - прошептал Нортон и предательские слёзы полились из его глаз. Он не смог справиться. Лазарев это заметил: -Ты что, плачешь?! Нортона словно обожгло: -Нет! -Я же вижу! -Нет!.. -Но… с тебя капает! -Нет… нет! Не-е-ет!! Он выбежал из комнаты. Нортон ничего не хотел. Абсолютно. Он осознавал, что это конец. Нортон отошёл подальше, и, упав на пол… ЗАРЫДАЛ. Он лежал. Слёзы капали… капали… капали… Казалось, будто его собственная жизнь растаяла, и вот капает… капает… капает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.