ID работы: 1865690

Похороните мою жизнь за плинтусом

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Нортон нёсся сломя голову по Лазарю, не зная, куда. В один прекрасный миг он вернулся туда, откуда сбежал, там до сих пор был Константин Лазарев. Огнев набрался храбрости, и вошёл туда. Константин сидел с самым непричастным ко всему видом. -Почему… ты… заплакал?.. -Я не плакал. -Да-а? – спросил с иронией Лазарев. -Да. -Ну, мне-то не надо врать!! – взорвался Лазарев. -Такова причина. Извини, я не могу. Константин вздохнул. -С тобой последнее время происходит нечто, гм… очень странное. – Лазарев подозрительно прищурился. Нортон устало закрыл глаза – ему до одури хотелось спать. -Я понимаю… Но я НИКОМУ об этом не могу рассказать. Лазарев принял понимающее лицо. -Ну… если всё ТАК серьёзно… Нортон усиленно закивал. -Мне ведь нетрудно рассказать, но… я не могу – это секретно. Нортон прибыл в Черновод. Он только решил пойти поспать, как его стрела снова запикала. Нортон взвыл. «Ну, когда же все оставят меня в покое?!» - он думал, что ему звонит Астрагор, но, к счастью, ошибся – его вызывала Лисса. Хоть он был и весь сонный, измученный своими злоключениями, но звонок любимой сразу подействовал на Нортона – сон как рукой сняло. Он быстро принял вызов: -Да? Привет, Лисса, я тебя слушаю. -Привет, Нортон. -Тебя что-то волнует? Всё в порядке? – затараторил Нортон. -Да… - замялась Лисса. – Ну, почти. Короче, кто-то украл Хрустальный Ключ. Лицо Нортона залилось краской. -М-да… это плохо. Не спорю. Его изнутри медленно пожирала совесть. «Почему Я? Какая несправедливость! Теперь я должен весь этот кошмар расхлёбывать! Ведь это несправедливо...» - повторил несколько раз последнее слово Нортон. Он хотел сквозь землю провалиться от стыда. -Ты СЛУЧАЙНО ничего не знаешь? – вернула его к реальности Лисса. По лицу Нортона полились капли пота. -Не-е-ет… - нарочито долго растянул он слово. Лисса увидела, что её любимого что-то не устраивает, и сразу сменила тему: -Ладно. Ты не подумай, что я хотела тебя обвинить! Нортон аж руками всплеснул: -Нет, конечно! Всё! Закрыли тему… - он снова захотел сквозь землю провалиться от стыда. -Вот… я о чём думаю: ты не против, чтобы я к тебе залетела? Он рассеяно кивнул: -Да… конечно. Нортон попытался подавить дрожь в голосе. -Как у тебя дела? – попытался он перевести тему. -Да всё в порядке, – беспечно отозвалась Лисса. Огнев рассеянно кивнул. -А ты когда заедешь? -Да сейчас… Вернее, приблизительно, через час-два… -В общем, ладно. До встречи. Лисса тоже попрощалась. И они оба отключились одновременно. Нортон решил пойти поспать хотя бы час, пока Лисса не приедет. Он лёг на диван в своей любимой гостиной, но сон не приходил. Тогда Нортон решил разобрать диван. Он встал, откинул спинку дивана, и… долгожданно лёг. Но сон всё равно не приходил. Тогда Нортон Огнев решил свернуться калачиком – в своё любимое положение, и заодно вызвал себе плед. Через какое-то время он понял, что его мучает бессонница. «Отлично… Я снова жертва…» - Нортон обиделся сам на себя. Пока он пытался разобраться со своими какими-то затуманенными мыслями, к нему внезапно сжалился и пришёл сон. Он проснулся оттого, что кто-то где-то монотонно стучал. «Должно быть, Лисса…» - спросонья подумал Нортон. Его глаза закрывались, но он пересилил себя и встал. Пошатываясь спросонья, Нортон отправился к воротам замка. Он радовался свиданию с Лиссой. Его счастью не было предела. Чем дольше Нортон шёл, тем быстрее с него слетала сонливость. Он подошёл к воротам замка, и отворил их. Перед ним стояла Лисса. -Привет, – первой нарушила молчание она. -Привет… - механически повторил за ней Нортон. – Ну… заходи. Лисса кивнула и молча вошла. Нортон повёл её за собой. -Пойдём ко мне в Северную башню. -Давай. Нортон выдержал паузу. -Я вижу, что ты чем-то обеспокоена. Лисса замерла. -Мне кажется, что это связано с Астрагором. – продолжал Нортон. – поэтому, ты должна рассказать мне о том, на что ты подписалась. – уже тише добавил Огнев. Лисса замялась. -Хорошо… Я расскажу. Но только тогда, когда мы придём в твою Башню. Нортон кивнул. Пока они разговаривали, то дошли до Северной Башни. -Пошли в гостиную. Чаю попьём, что ли… На этот раз кивнула Лисса. Они пошли по коридорам. Всю оставшуюся дорогу Нортон с Лиссой провели молча. Когда они зашли в гостиную, то Нортон сказал, чтобы Лисса подождала его там , он скоро вернётся. Он пошёл заказывать чайник с чёрным чаем, и сходить в сад и нарвать букет лилий – любимых цветов Лиссы. Сначала Нортон пошёл на кухню, где повсюду сновали феи. -Эвелина? – окликнул он пролетавшую мимо фею. – Будь любезна, приготовь два чёрных чая и два заварных пирожных. -Хорошо. Как скажете, хозяин. -Спасибо. Нортон отправился прямиком в сад за цветами. В его саду цвело необыкновенное множество красивых цветов. Из-за них в воздухе стоял приятный цветущий аромат. Он нашёл нужные ему лилии, нарвал большой, благоухающий букет, понюхал его, и, оставшись довольным самим собой, отправился обратно к Лиссе. Когда он дошёл до гостиной, то цветы спрятал за спину. Он отворил дверь, и… -Лисса!! Лисса сидела на диване, и слёзы медленно, но монотонно и много катились по её щекам. -Нортон, я… Она не успела договорить, так как Нортон выронил букет и кинулся к ней. Лисса мигом встала, и бросилась в объятья Нортона. Он прижал её к себе и тихонько засипел. -Я никогда и ни с кем не была ТАК счастлива, как с тобой… - прошептала Лисса. Нортон молчал. Он понял, что хочет осчастливить своего самого любимого человека во всём мире… Нортон схватил её за плечи, прижал её к себе ещё сильнее и… поцеловал её в губы. Лисса не отстранилась. Они долго так стояли и не хотели друг друга отпускать. Нортон был на седьмом небе от счастья. Как вдруг, что-то щёлкнуло, и рядом заорал чей-то до ужаса знакомый голос: -Чем это вы занимаетесь?! Нортон с Лиссой пулей друг от друга отлетели. Оба покраснели до корней волос. -Ничем, матушка. -Да-да! - нервно поддакнула Лисса. Перед счастливой парой предстала женщина с тёмными волосами. Нортон смутился ещё больше:"Надо не выдать себя!" Он медленно повернулся к лицу матери. -Рад видеть тебя у нас в замке. - Как ни в чём не бывало начал Нортон, - Что привело тебя сюда? Женщина фыркнула. -Такое ощущение, будто не я Чёрная королева, а ты! Нортон по привычке фыркнул. -Ну, извините, Ваше Величество, что разговариваю с вами, как со своей матерью. В ответ, Чёрная королева важно фыркнула. -Видел бы тебя твой отец... Нортон быстро отвернулся. "Больно надо". -Ладно-ладно. Извини, что задела твоё раненое сердце. Нортон пошёл вон из комнаты. -Куда ты, горе моё? Нортон знал, что что-то здесь не так... Но вот что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.