ID работы: 1865690

Похороните мою жизнь за плинтусом

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла неделя. За это время Нортон окончательно поправился. Он успел слетать на Эфлару в Черновод. Когда он вновь появился в своём замке на Остале, то у него запикала стрела – его кто-то вызывал. «Опять этот чёртов Астрагор!» - возмутился он про себя. Он ответил на вызов: -Да? Здравствуй, Астрагор. – с холодком произнёс Нортон. -Здравствуй, Нортон Огнев. У меня к тебе поручение. Нортон невозмутимо приподнял бровь: -Какое? -Ты должен украсть все семь Ключей от Расколотого Замка. Нортон опешил: -Что?! Я никогда не совершу ТАКОГО преступления!! Астрагор усмехнулся: -Сможешь, сможешь. Не забывай про волю. Нортон зарычал. В этот момент он был похож на разъярённого кота. «Я бы отдал многое, чтобы исправить ошибку, которую так давно совершил…» - на Нортона напала давняя грусть, но он справился с собой, и сделал холодное, непроницаемое лицо. -Нортон, неужели ты думаешь, что я вызывал тебя для того, чтобы предложить? – он злобно усмехнулся. – Я звоню, чтобы предупредить! А то каково тебе будет, когда ты будешь что-то делать ТАКОЕ, что ты даже не знаешь, что! Астрагор снова злобно усмехнулся. Нортон захотел выколоть ему глаза, но знал, что у него ничего не получится. «Великая Эфлара! Кроме меня на такое преступление никто не пойдёт. Да я и сам бы ни за что не пошёл бы… Тупица я… Ну, кто меня просил, а?!» Нортон стиснул зубы и процедил: -Рад был тебя слышать. -Я тоже. – в тон ему ответил Астрагор. Нортон шёл по улице. Ему Астрагор до ужаса надоел, и он решил прочистить мозги свежим воздухом. Ему по дороге попался «круг друзей»: что-то на подобии банды. Их было человек пять-шесть. Один человек, сидящий в середине, похоже, был их главарём. И он принял «честь» заговорить с Огневым: -Эй, чувак, сигареты есть? Нортон фыркнул: «Тупицы! Вы думаете, что Я курю?! Пфф…» -Нет. Я не курю. -А чё так? Правильный весь из себя такой… не куришь… -Это что, намёк? -Да! -Мои поздравления. – прошипел Нортон, став опять похожим на разъярённого кота. Тут его осенила мысль, и он решил броситься на эту «банду». Он сделал двойное сальто вперёд. -Эй, эй, эй! Это что значит?! Нортон фыркнул, подпрыгнул высоко вверх, сделал в воздухе переворот, и прыгнул на главаря. Тот завизжал, и стал носиться кругами. -Нечего было угрожать!! – завизжал Нортон Огнев, и все остальные сразу разбежались, а он спрыгнул с поверженного (сделав переворот в воздухе). Главарь пискнул и убежал. А Нортон спокойно пошёл дальше. «Я курю, - усмехнулся он, - Я! Порядочный человек с высшей степенью часодейства! Я, из Ордена Непростых… Вообще-е-е… Хотя откуда этим тупицам об этом знать?» Под вечер, Нортон понял, что его тело рвётся украсть семь Великих Ключей, но он удерживал себя. Для храбрости, он пошёл посидеть в библиотеке – только там он мог размышлять вменяемо. Когда он сел за стол, то увидел перед собой бутылку с виски и рюмку. Он стал на неё смотреть. «Я не должен пить, а то если напьюсь, то точно украду Ключи, и намного больше бед сотворю». – и он сосредоточился не пить. Нортон смотрел на бутылку, а бутылка смотрела на Нортона. И сразу появлялся немой вопрос: кто кого одолеет? Нортон бутылку, или бутылка Нортона? Нортон сидел и пялился на злосчастную бутылку. Но бутылка не собиралась отступать. Тогда, Огнев, хотел убрать её, но что-то (или даже кто-то) удерживал его. Он продолжал смотреть на бутылку – а бутылка на него… Нортон не мог больше нормально на это реагировать – он встал из-за стола, подошёл к бутылке… Его рука потянулась к ней. Он попытался сделать над собой усилие. «Нет! Не трогать! Бесхарактерный…» - в следующий миг его рука взяла бутылку с виски. Нортон открыл её. Понюхал, посмотрел, оценил содержимое… Затем выдохнул, и резким движением руки, подставил её к губам и принялся пить… «Перестань!! Репутацию всю погубишь!!» - но свои собственные слова на Нортона никак не повлияли. Он только крепче сжал в руке виски. «Всё пропало…» В один прекрасный момент всё виски закончилось. Вот так – на самом интересном месте. У Нортона задёргался правый глаз – от горькости стоило чем-то закусить, но было нечем. Он попытался не реагировать на свою потребность. Но это было не просто. У Огнева во рту создался какой-то привкус горечи. «Всё… Сейчас будет… Как же я ненавижу пить!» - Нортон скривился. Да, он не любил пить. Во первых, ему это казалось весьма неприятным и бессмысленным занятием; во вторых, ему всегда после этого было плохо, и у него развивалась гиперактивность. А гиперактивность Нортона – это конец. Его серо-зелёные глаза получили какой-то коричневый оттенок; затем зрачки расширились. Нортон непривычно почувствовал свободу, перестал чувствовать какую-то замкнутость в своих действиях. -Я должен найти семь Ключей! – произнёс он каким-то механическим, но не своим голосом. В один момент у него потемнело в глазах, и он потерял равновесие, едва не упав. На улице уже было темно – полдесятого вечера. Нортон вызвал крылья. Совершенно спокойно. И… вылетел в окно (которое было между одной из полок книг). Нортон стал делать безумные круги в воздухе. Затем он «решил» сделать переход на Эфлару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.