ID работы: 1865690

Похороните мою жизнь за плинтусом

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Вставай! -Нет. -А я сказала: «вставай»! -А я сказал: «нет». Лисса вызвала ведро с водой. Нортон, почувствовав неладное вызвал свою стрелу, и, не подавая виду бросил ею в ведро. Лисса постучала по ведру, создавая звук паданиющего ведра. Нортон ухмыльнулся: -Как видишь, я не победим. -Ну, конечно! В этот момент она вылила ведро холодной воды на «непобедимого» Нортона. Он взвизгнул от неожиданности (в этот момент, Лисса отошла на приличное расстояние и, улыбаясь, наблюдала за возлюбленным), за тем он сделал двойное сальто вперёд (при чём удачно), потом встал на ноги. -Ну и зачем? – он смерил её холодным взглядом. -Чтобы тебя – соню такого – разбудить! -Ничего не знаю. – он вышел из комнаты весь мокрый. -Ты куда? – вслед за ним выскочила Лисса. -Угадай с трёх раз. – пробурчал он и направился в ванную комнату. Когда Лисса с Нортоном позавтракали, то решили отправиться к Астрагору на «переговоры». -Через нуль-зеркало пройдём? – спросила Лисса. -Конечно! Почему бы и нет? -Ты, как всегда, прав. Нортон кивнул, хотя так сам не думал: «Боюсь, ты скоро изменишь своё мнение.» Они оба взялись за руки и шагнули в зеркало. И сразу очутились в замке Змиулан. «Век здесь не был!» - с какой-то не понятной радостью и досадой подумал Огнев. -Я тебе говорила, что мне этот замок нравится? -Нет… А почему? -Не знаю. Что-то в нём есть романтическое, загадочное, мистическое… -А Чародол? Лазорь? В конце концов, Черновод? -Мне всё это нравится. Но здесь есть какая-то «неведомая» романтика. Нортон не стал спорить. Просто пожал плечами. В конце концов, у каждого есть свои задвиги. Как, в принципе, и у него самого. Он же не один весь в белом. Пока он размышлял по этому поводу, им встретился Астрагор. Астрогор – среднего роста, но с очень выразительными глазами. -Приветствую вас в своём замке. Нортон с Лиссой ответили ему взаимностью. -Что привело вас ко мне? – как можно удивлённее произнёс Астрагор. «Как будто ты не знаешь!» - огрызнулся про себя Нортон. Слово взяла Лисса: -У меня «проблема». Ты не мог бы помочь мне? Астрагор прищурился: -Ты знаешь мои правила: услуга за услугу. -Да. Я знаю об этом. -Пройдём в мой кабинет, и ты поведаешь мне о твоей «проблеме». А ты, Нортон, можешь пока прогуляться по замку. Нортон не стал спорить. Ему хотелось побыть одному. Он кивнул, и мигом покинул их. -Ну, так какой он тебе дал дар? -Придём, расскажу. Они друг другу кивнули, подошли к нуль-зеркалу и прыгнули. -А теперь расскажешь? – Нортона распирало от любопытства. -Да… - она замялась, - Короче, у меня будут собственные «камни настроения». Нортон не понял: -Как это? -Ну… когда у меня будет какое-то настроение – то вокруг меня будут лежать разные драгоценные камни… рубины… бриллианты и так далее. -А за что он тебе это сделал? Лисса всхлипнула. -Я не должна об этом НИКОМУ говорить. -Почему? -Потому-что он мне так сказал. -Даже мне? -Даже тебе. – вздохнула Лисса. Нортону стало жалко свою возлюбленную – у неё был такой вид, будто настал конец света. -Ты это… главное не волнуйсяч Лисса снова всхлипнула. -Легко тебе говорить… - начала она, но вовремя себя оборвала под суровым взглядом Огнева. -Мне в отличие от тебя не очень-то говорить! Перестань плакать и нюни распускать! Подумай о ребёнке! – рявкнул он. Лисса сразу замолкла. Нортон был удовлетворён результатом. Остаток дня они провели спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.