ID работы: 1864018

Домашняя обстановка творит чудеса

Слэш
NC-17
В процессе
417
Great Russia бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 165 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Первое, что увидел Россия, разлепив глаза - кусок потолка и подушку. Сначала Иван даже не понял, что происходит, и словно на проверку провел пальцем по белой наволочке подушки. Как выяснилось, она была вполне настоящей и исчезать как мираж в жаркой Сахаре не собиралась. Наконец проморгавшемуся Брагинскому выплыла паническая мысль из глубин сознания - где он?! Вопрос был весьма и весьма интересным и значительным, ибо Иван четко помнил, что он уходил от Америки, но последнее, что он помнил, это поплывшие перед глазами стены и кромешная темнота, которая мягко и быстро окутала сознание Ванечки, лишая того возможности участвовать в своем дальнейшем передвижении и судьбе.       С кряхтением Россия повернулся на другой бок и осмотрел помещение, коим оказался обычный номер в отеле. Один вопрос тут же был снят - он в отеле, а судя по ощущениям не у себя, но как говорится «свято место пусто не бывает», и тут же в голове четко обрисовалась мысль - как он сюда попал? А вот с этим было сложнее, ибо перед глазами все равно все еще гуляли стены, но хоть потолок с полом в салочки не играли и то ладно, да и тупая боль пониже поясницы не даст сейчас подняться, поэтому Иван здраво рассудил просто остаться лежать. Даже любопытство заткнулось и замерло на окраинах сознания, давая хозяину прийти в себя.       Как выяснилось, в неведении оставаться Ивану пришлось не долго, ибо уже минут через двадцать в дверном проеме показалась голова Метта, и все разбросанные кусочки сложились в одну достаточно ясную картинку - это Канада его забрал от Альфреда и привез в отель. Но все же пара кусочков этой мозаики никак не хотели вставать на место, а любопытство решило, что хватит отдыхать. Иван приподнялся на руках, тем самым привлекая внимание канадца, который тут же оказался рядом и присел на постель, давая Ивану возможность облокотиться на него, ибо функцию прямосидения временно вывел из строя Америка. Брагинский привалился к парню и покосился на него. Канада усмехнулся:       - Меня ждет допрос с пристрастием?       Иван невольно улыбнулся и все же ответил:       - Если только не расскажешь все так.       - Ну, я-то расскажу, но хочешь ли ты сам это знать? - вот тут Иван серьезно задумался. С одной стороны неплохо было бы просто набить морду Альфреду, но с другой-то стороны надо узнать что произошло после того, как он отчалил из мира сего в беспамятство, да и как-то не особо хочется слышать что-то о этом ...       - Знаешь, меня быстрее любопытство съест, так что лучше расскажи ты, чем потом я узнаю это от твоего брата.       - Да собственно и нечего рассказывать, - Уильямс пожал плечами, на что получил тычок под ребра и снова замер, - позвонил мне Джонс, жутко напуганным голосом сдал себя с потрохами, сказал, что вылетел вслед за тобой, а ты уже ничком лежишь и непонятно, то ли ласты склеил, то ли отдохнуть решил. Алу хватило ума на то, чтоб затащить тебя домой и проверить пульс да дыхание. В общем, прилетел, как только смог, накостылял Аме, дабы неповадно было, да и тебя забрал. В аэропорт сунуться побоялся, ибо ты ну точно труп белый, кровью весь залитый, видел бы ты таксиста, когда он смог разглядеть тебя, надеюсь, никуда не сообщил. Россия рассмеялся и снова устроился на подушках, прикрыв глаза.       - Теперь все с вами ясно, братцы-кролики, - после этих слов повисло неловкое молчание, которое тихо прервал Метт, осторожно коснувшись руки северной страны.       - Сильно он тебя, как думаешь, через сколько сможешь лететь?       - Не знаю, Матвей, не знаю, - Брагинский открыл глаза. - Дня через три достану билеты да домой смотаюсь. Тошно мне здесь находиться на земле-то его, тяжело.       - И не думай возвращаться к себе, - Метт тут же стал серьезным, всем своим видом показывая, что спорить с ним бесполезно. - Ты едешь ко мне и точка. Дома у тебя только Василий и сквозняк, а вдруг что случится? Все же ни для кого удар головой о пол не проходит даром. Иван только открыл рот, дабы возмутиться, но передумал и замолчал. Канадец был прав, как бы это не хотелось признавать Ивану. Дома у него был только Василий, и он зацепился за него как за последний шанс остаться дома и не утруждать друга.       - Вот именно. Василий. А кто его кормить будет? А вдруг с ним что-то случится? - предпринял он последнюю попытку.       - Позвонишь сестре, попросишь забрать его на месяцок и делов-то. Канада пожал плечами и встал с кровати, направляясь к выходу, а Брагинский, осознав всю глубину и вязкость того, во что ему угораздило вляпаться, снова прикрыл глаза, проваливаясь в дрему.

***

      Через неделю Ивану и вправду стало лучше, так что Канада вполне с чистой совестью купил билеты на ближайший рейс к себе домой. Америка так и не объявился, что несказанно радовало Ивана и вгоняло в размышления Меттью. Все же канадец не мог смириться с тем, что его брат мог так поступить и даже не извиниться после, не верилось ему, что Альфред может быть настолько бесчувственной скотиной, но как показывали факты, все вполне возможно. Иван как обычно зависал в отеле с очередной книжкой, которую припер ему Уильямс, как только почувствовал, что живот не слишком доволен жизнью, а желудок вообще стремиться показать весь внутренний мир Ивана. Россия, наивная душа, списал все на то, что надо побыстрее сматываться и перестать травить себя отельными изысками. Нет, кормили вполне себе нормально, но домашнее есть домашнее, поэтому Брагинский перестал волноваться и снова погрузился в чтение, ничего не сказав Метту.       На следующий день, Иван все снова благополучно списал на отель и невостановившийся организм.       Через неделю игнорировать все более и более частые головокружения и тошноту стало уже тяжело, Иван все же двинулся на покаяние к другу. Постучав в дверь, Иван дождался оклика Канады и просочился в комнату.       - Метт, я к тебе тут за услугой пришел, хотя ты и так меня здорово выручил, - Иван примостился на краю кровати. Канада удивленно посмотрел на него, но сел рядом.       - Что такого стряслось, что ты пришел за помощью?       - Тут такое дело, - Россия вздохнул. - В общем, сходи со мной в больницу, а? Недолюбливаю я врачей, а тут еще как назло живот бунтует.       - Всего-то? Я уже думал, что надо от кого-то обороняться, например от Наташи, - Иван тепло улыбнулся при упоминании сестры.       - Ладно, я пойду пока что, не идти же в тапочках, - но стоило Брагинскому подняться и подойти к двери, в глазах начало темнеть. Последней мыслью в затухающем сознании было чувство дежавю, а потом уже бессознательное тело России рухнуло на пол, до жути напугав Канаду.       Меттью тут же бросился к другу и перетащил его на кровать, с тревогой заглядывая в лицо. На похлопывания по щекам Иван не среагировал, равно как и на холодную воду, чем еще больше напугал бедного канадца, который трясущимися руками набирал номер скорой. Через несколько минут Брагинский сам пришел в себя и даже разлепил веки, осматривая бледное, как простыня, лицо лучшего друга.       - Вань, Вань, что с тобой происходит?!       - Меня тоже интересует этот вопрос. Даже, наверное, больше чем тебя, - Россия вздохнул и осторожно сел на постели, но спокойно сидеть ему не было суждено, потому как желудок решил добить хозяина, показав весь его богатый завтраком внутренний мир. На что Иван среагировал молниеносно, быстро вылетая из комнаты друга по направлению комнаты другого друга. Такого белого, фаянсового и такого родного сейчас.       В душе у Метта появился червячок сомнения в том, что то, что творится с Брагинским, было болезнью, но сейчас запихнул подальше все догадки и домыслы и помог Ивану сначала дотопать до ванной, а там и встретить врача в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.