ID работы: 1864018

Домашняя обстановка творит чудеса

Слэш
NC-17
В процессе
417
Great Russia бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 165 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
      Последующие дни прошли примерно в том же режиме. Россия все так же таскал всех куда-то, будь то лес, озеро или, на крайний случай, болото. Васька все так же был любимчиком черной кармы и притягивал к себе неприятности с завидной регулярностью, а потом приходил за утешением к любимому хозяину и, как ни странно, Америке. Флешбек - Эйвааааааан, ну Эйваааааан, ну зачем мы сюда пришли? - ныл француз, пытаясь стряхнуть со своих новых сапог клочок гнилой травы. В итоге чуть сам не отправился в тину, если б не Россия, который вовремя ухватил его за шиворот и ровно поставил на кочке. - Я тебя не тащил, все кто пошел сделали это совершенно добровольно, - Россия кивнул на несколько стран, стоящих на кочках. Америка потащился за Иваном. Он вообще в последнее время не отходил от России, что напрягало последнего, но Иван молчал, ибо знал, что лучше молчать или этот большой ребенок закатит истерику. Япония что-то старательно фотографировал и пошел только из-за того, что хотел пополнить коллекцию фотографий, привезенных из России. Иван только пожимал плечами и пытался понять, что можно найти на болоте такого, что может привлечь внимание японца. Англия, который наотрез отказался оставаться с "лягушатником" под одной крышей, а на тихий писк Канады по поводу того, что в доме есть еще он, Германия и Италия, только отмахнулся и так же изъявил желание пойти с Федерацией. Сам Франциск увязался следом за Артуром и теперь горько жалел о своем решении, ибо любовь можно показывать в более удобной обстановке, например, дома.       Россия пошел вперед, старательно высматривая что-то под ногами. Внезапно до его слуха донесся тоскливый вой, который он смог отличить из тысячи. Брагинский тут же кинулся в сторону звука, ловко пробегая по кочкам. Альфред поспешил следом, не желая упускать Россию из своего поля зрения, да и кота ему тоже было жалко, ибо вроде даже как-то сроднился с ним после стольких ночей, проведенных зажатым с двух сторон Россией и котом.       И вот уже Брагинский, держась за его руку, вытаскивает из тины грязного и страшного, как моя жизнь, Василия, попутно его ругая и успокаивая. Бедный кот устало смотрел на хозяина, и в его взгляде читался немой вопрос: "Когда это все прекратится, и мы поедем домой?!". Россия на это только вздохнул и встал прямо, отпуская ладонь Штатов, и, немного вытерев Руссокота, посадил его к себе на шею, спасая от последующих купаний в топи.

***

- Россия, мне кажется, он тебя не выдержит, - с сомнением сказал Германия, глядя на хлипкий мосточек через речку. Вода в речке была опробована, и был вынесен вердикт, что вброд ее лучше не переходить, ибо можно отморозить себе всё и вся. Плюс здесь был мосточек, так любезно оставленный кем-то.       Россия только отмахнулся и, осторожно пробуя ногой доски, стал продвигаться по мостику. Удача покинула отважного первопроходца примерно на половине пути, доска предательски хрустнула под ногой Ивана, и тот, коротко вскрикнув, упал в речку, из которой выскочил с диким воплем и был схвачен хохочущими Америкой и Германией.       Отважная экспедиция по обследованию местности, лишившись "главаря", двинулась домой обедать и сушить этого самого "главаря", который стучал зубами(водичка в мае месяце все же бодрящая такая) и зло поглядывал на хохочущих стран, кутаясь в куртку Штатов. *** - Америка! Боже мой, Альфред, я тебя умоляю, слезь оттуда! - Россия стоял под деревом и, запрокинув голову, наблюдал за Штатами, который как услышал, что на этом несчастном дереве есть гнездо не менее несчастного орла (и плевать, что степной), тут же полез на дерево, горя желанием увидеть все собственными глазами.       Ответом Брагинскому была тишина и хруст ветки. Иван испуганно глянул вверх, ибо если Америка упадет, то именно на него, а то, что останется после этого будет легче закидать травой и сделать вид, что так и было, чем отодрать и привести в нормальный вид. Все снова ненадолго стихло. - Тут ничего нет! - раздался голос обиженного ребенка, которому не дали конфету. - Ну вот видишь! Слезай, пока не упал! - Иван все же отошел от дерева, но все еще смотрел вверх.

***

- Италия, не лезь туда, - Германия, уже даже не глядя в ту сторону, мог определить по звуку шагов, куда пошел Варгас. - Но там котенок! - Италия ткнул пальцем в маленького котенка, сидящего в терновых кустах. Как он там оказался, оставалось загадкой века. Германия вздохнул. - Ну и куда ты возьмешь? Он маленький, да и достать его надо, - Людвиг всеми силами старался игнорировать жалостливый взгляд карих глаз.       Помощь Италии пришла с неожиданной стороны в лице Ивана, который первый вломился в кусты. Заразительному примеру последовал и Италия. Вскоре две страны ловили перепуганного котенка по кустам, расцарапывая себе всё и вся о ветки. Наконец из кустов вылезло два типичных леших: с ветками, листьями, землей в волосах, перемазанной одеждой, расцарапанными лицами - все как полагается. Россия нес перепуганного котенка, счастливо улыбаясь. На эти счастливые улыбки Германия и Америка только синхронно закатили глаза и махнули рукой. ***       Тихий "мяв" - и Иван подрывается с постели, на автомате выпутываясь из объятий Америки, на что тот скрипит зубами и, сжимая одеяло, с ненавистью смотрит на котенка, которому снова не спится. Иван, заботливо что-то приговаривая, кормит этого монстрика из бутылки какой-то специальной смесью. Альфред невольно тает, глядя на полусонного, встрепанного Брагинского, который упорно кормит котейку каждые три часа. Вздохнув, Джонс утыкается носом в подушку и ждет, когда выключится свет, и Иван снова упадет к нему под бок, позволяя затащить себя под одеяло и обнять. Альфред утыкается носом в волосы России и засыпает еще на три часа. Конец флешбека.       Россия носится по комнате и собирает вещи, иногда отвлекаясь на то, чтобы подхватить котов и посадить их на постель, с которой они упорно слезают. Кстати, найденыш оказался котом, дымчатым, и Иван назвал его Валенком.       Альфред лежал на кровати и косился то на Брагинского, то на котов, изредка прижимая их к себе, давая больше времени Ивану. Наконец сумка собрана, и Иван опустился в кресло, напоследок пнув сумку. - Домой, - счастливо выдохнул Россия и прикрыл глаза, стараясь не обращать внимания на то, как по ноге лезет Валенок. - Ну и хорошо, - улыбнулся Америка, глядя на Россию. Он уже все давно для себя решил и понял, что неравнодушен к русскому, и сейчас куда-то уезжать и отпускать его ну никак не хотелось.       Внезапно в голове всплыла безумная идея, и Джонс, отвернувшись, безумно улыбнулся. "Ну хоть оторвусь напоследок" - подумал Альфред, окидывая взглядом Ивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.