ID работы: 185957

From our future

Гет
G
Завершён
46
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Разведённые мосты

Настройки текста
— Встретимся? — Конечно. — Тогда на углу Кошмарной и Драконьей через час. — Устраивает, — обрывает она, — О-кей. — Привет, — чмокает его в щёку, оставив отпечаток яркой помады. Сульфус хмурится, стирая след ладонью. — Что-то не так? — девушка вопросительно хлопает накрашенными ресницами. — Прекрати, Кабале. Раньше ты не была такой. — Сравнил, — пренебрежительно фыркает она, убирая упавшую на глаза чёлку, — Это когда было? Не помню даже. Ему неприятно видеть Кабале такой. Хмурится, сердится и суетливо роется в сумочке в поисках зеркальца. Совсем другая. — Ко мне? А то холодно. В Серном зима. Адский холод и гололёд. Пахнет почему-то горелым, злым. Табаком пахнет. — Как хочешь, — отводит взгляд демоница, — мне всё равно. Крепкий кофе без сахара. Потрескивающий огонь в камине. — Сульфус, а ты меня вообще любил когда-нибудь? Как гром среди ясного неба. Он придвигается ближе и обнимает её. — Конечно, милая. — Перестань врать мне, — индифферентно отзывается девушка, высвобождаясь из его объятий и беря со столика кружку. — Мы никогда не любили друг друга. Ты любишь Раф, а… — А ты? — Никого, Сульф. И тебя в том числе. Вместо ответа он протягивает ей пачку сигарет. А где-то очень далеко, в Городе Ангелов, плачет синеглазая девушка. Отчего? Оттого же, отчего двое друзей, целовавшихся совсем не по-дружески пару дней назад, сидят рядом на продавленном диване и курят одну на двоих сигарету. Оттого им больно и плохо, что судьба разводит мосты меж ними, забирая из сердца благодатное тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.