2. Разведённые мосты
19 апреля 2012 г. в 16:46
— Встретимся?
— Конечно.
— Тогда на углу Кошмарной и Драконьей через час.
— Устраивает, — обрывает она, — О-кей.
— Привет, — чмокает его в щёку, оставив отпечаток яркой помады. Сульфус хмурится, стирая след ладонью.
— Что-то не так? — девушка вопросительно хлопает накрашенными ресницами.
— Прекрати, Кабале. Раньше ты не была такой.
— Сравнил, — пренебрежительно фыркает она, убирая упавшую на глаза чёлку, — Это когда было? Не помню даже.
Ему неприятно видеть Кабале такой. Хмурится, сердится и суетливо роется в сумочке в поисках зеркальца. Совсем другая.
— Ко мне? А то холодно.
В Серном зима. Адский холод и гололёд. Пахнет почему-то горелым, злым. Табаком пахнет.
— Как хочешь, — отводит взгляд демоница, — мне всё равно.
Крепкий кофе без сахара. Потрескивающий огонь в камине.
— Сульфус, а ты меня вообще любил когда-нибудь?
Как гром среди ясного неба.
Он придвигается ближе и обнимает её.
— Конечно, милая.
— Перестань врать мне, — индифферентно отзывается девушка, высвобождаясь из его объятий и беря со столика кружку. — Мы никогда не любили друг друга. Ты любишь Раф, а…
— А ты?
— Никого, Сульф. И тебя в том числе.
Вместо ответа он протягивает ей пачку сигарет.
А где-то очень далеко, в Городе Ангелов, плачет синеглазая девушка. Отчего? Оттого же, отчего двое друзей, целовавшихся совсем не по-дружески пару дней назад, сидят рядом на продавленном диване и курят одну на двоих сигарету. Оттого им больно и плохо, что судьба разводит мосты меж ними, забирая из сердца благодатное тепло.