ID работы: 185957

From our future

Гет
G
Завершён
46
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Молчание

Настройки текста
Вот и закончились школьные деньки. Кажется, совсем недавно мы учились, мечтали, переживали по поводу своих проблем — но вот уже отшумел выпускной, и оба класса разъехались по домам. Впрочем, на Земле всё равно хватает работы. Как и в годы учёбы, мы делим между собой тех же смертных… Эндрю женился на Дженнифер, так что я и Ури ходим на работу вместе. Теперь моя подруга — одна из лучших фотографов Города Ангелов. Компания наша не распалась с уходом из школы. Пожалуй, чаще всего мы собираемся у Сладкой. Но в её доме поговорить спокойно никогда не удаётся — «на пирожные» к нашей сладкоежке приходит полгорода. Чтобы пообщаться, приходится идти к Мики. Она остепенилась, вышла замуж, и у неё уже появился прелестный карапуз — предмет нашего обожания. Наши знакомые демоны тоже по-прежнему дружат. Чаще всего мы видим Сульфуса и Кабирию. Она больше не красит передние пряди, подстригла свои чудесные длинные волосы. Теперь она завела себе тугой пучок на затылке и тяжёлые золотые серьги-пентаграммы. Сульфус… Что Сульфус? Он уже не тот. Говорят, он почти не спит ночами. Теперь от него пахнет крепким кофе. Правда, он всё так же отрывисто чертыхается и по-прежнему снится мне по ночам. Гас, как рассказывают, всё такой же толстяк. Его роман с Темптель закончился неудачно, и он до сих пор расстраивается. Пару раз я видела Кабале. Она стала одной из самых популярных демониц Серного Города. У неё хриплый смех, и пахнет она духами и дешёвыми земными сигаретами. Последнее время Кабале регулярно проигрывает Сладкой и вымещает всю злость на своих поклонниках. …Мики обожает учить меня жизни. Она всё ещё думает, что я страдаю. «Выйти замуж за Гейба» — её любимая тема в разговорах со мной. Причём ни она, ни я не видим в этом смысла, говоря о свадьбе просто по инерции. А я не страдаю, правда. Я жду субботы. Вечером, перед уходом с работы, мы с Сульфусом отойдём в сторону. — В земном кафе, в 6:30. Не забудь, — сухо скажет он. И я, небрежно махнув рукой на оклик Ури, отвечу: — Не забуду. Пока, — и торопливо зацокаю каблучками к выходу, на ходу поправляя волосы. В воскресенье утром я проснусь с радостным предвкушением праздника. Днём мы с подругами посидим у кого-нибудь или просто полетаем по городу, приглядывая за смертными. В 6:30, как всегда, Эндрю и Дженнифер пойдут в кафе. Ури и Кабирия деликатно отойдут в сторону, и мы останемся вдвоём. Словно совершенно чужие друг другу люди, мы обменяемся парой ничего не значащих фраз. В конце концов кто-то из нас скажет: «Давай присядем». Воскресным вечером в кафе почти пусто. Мы займём ближайший свободный столик и будем молчать, глядя друг другу в глаза. Молчать о том, что любим друг друга. О том, что нашего соперничества больше не существует — мы идём вничью, осторожно распределяя между собой победы и поражения. О том, как трудно сдержаться и не нарушить вето. Мы давно договорились о том, что не будем превращаться только для того, чтобы побыть вместе… Мы просто будем молчать. Взгляд красноречивей любых слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.