ID работы: 1854423

Просто вместе

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. ICON

Настройки текста
7 апреля 2014 года Он все-таки уснул. Но с утра голова была не то что тяжелой, а просто чугунной. Бьорндален поплелся к ванной, с удивлением обнаружив, что из одежды на нем ничего нет. Брошенное вчера полотенце валялось на полу в гостиной и, конечно же, не высохло. Махнув рукой, Уле наскоро умылся и пошел варить кофе, чтобы хоть как-то привести себя в относительный порядок. К счастью, с кофе проблем не возникло, но аппетит к завтраку так и не появился. Уле бросил взгляд на часы – 8 утра, предстоял очередной день мероприятий, а машина за ним должна была прийти только через полтора часа, можно было заняться своими делами. Обычная утренняя пробежка сегодня тоже почему-то не казалась ему желанной, и он решил просто побездельничать. Прикинув, сколько времени сейчас в Москве, он решил, что самое время позвонить Даше, тем более что соней до обеда она не была даже в межсезонье. Что-то тревожное кольнуло его, как вчера, но он отогнал эти мысли. - Приве-е-ет!! – голос Даши был бодрым и веселым. Как обычно. Все как обычно. - Привет, как ты? - Отлично! Как там Норвегия? - беззаботно продолжала она. - Тоже отлично. Поздравляю с победой в эстафете, вы молодцы… с Антоном, - в первый раз ему было так трудно произносить его имя. - Ой, ты смотрел? - ему показалось, что Даша чуть замялась и смутилась. Хотя, наверное, просто показалось. - И с бронзой в масс-старте тоже, - улыбнулся он в трубку. – Умница! - Спасибо, Уле! Жаль, что ты не приехал, тут так здорово! Тебя очень не хватало! – затараторила Даша. – Представляешь, я даже девочек на трибуне видела с плакатом «Бьорндален, а мы тебя ждали!» И норвежских флагов столько… - Ты же знаешь, я не мог разорваться, - Уле Эйнар совсем развеселился, русские фанатки всегда были чуть-чуть крэйзи. - Ну что, заканчивай свои дела в Норвегии и приезжай скорее в Москву, я очень по тебе соскучилась! – немного по-детски, притворно-обиженным тоном произнесла Даша. - Буду, обещаю, - заверил он. - Ладно, мне пора на автограф-сессию, я тебе сбросила адрес моего отеля на почту. Целую! - Целую, хорошего дня тебе. Настроение вновь стало на все сто. Уле открыл ноутбук, чтобы проверить почтовый ящик. Дашино письмо с адресом. И еще одно письмо без темы с незнакомого адреса. Уле Эйнар поморщился, ожидая очередного спам-бота, но все-таки открыл. Во вложении было несколько фото, судя по времени съемки – с вечеринки в клубе ICON с позавчерашней гонки. Бьорндален похолодел. На фото были Шипулин и Домрачева. Медленный танец. Болтают возле бара. Опять танцуют. Беседуют за столом, склонившись друг к другу. Антон усаживает Дашу в такси... На всех фото они очень близко друг к другу, на некоторых - Антон приобнимает ее, шепчет что-то на ухо. Это было уже слишком. Уле отодвинул ноутбук, чувствуя, как злость и горечь новой волной нарастает в нем. «Значит, это всё. Конец». *** Голос Уле Эйнара показался Даше напряженным. Натягивая ботинки, она еще раз задумалась об этом, но не нашла сколько-нибудь вменяемого объяснения, кроме как их вынужденная разлука. Погода в Москве налаживалась, солнце светило вовсю, хотя для среднестатистического апреля было все еще слишком холодно. Весну Даша очень любила, все зависимости от биатлона. Настроение было отличным после прошедшей Гонки Чемпионов. Чего скрывать, надрать задницу французам, да еще в паре с Антоном, было очень и очень приятно. Нет, никакой неприязни к Мартену и Мари Домрачева никогда не испытывала, скорее, нормальную спортивную злость и легенькое злорадство. Как сказали в новостях, «победил Союз России и Беларуси». Даша рассмеялась сама себе. Внушительные призовые были как нельзя кстати, можно было прикупить вагон подарков и сувениров для родных и друзей. И для Уле, конечно. Ой, и еще обязательно что-нибудь для Дорен-Абер, а то вряд ли увижу ее до рождения малыша… «Вот п...ц! - внезапно кольнуло ее. - Оля ведь на меня обиделась!». Даша суетливо достала свой телефон, и набрала номер Вилухиной. После надцатого гудка она все-таки ответила. - Оль? Привет, это Даша. - А, привет, - заспанно отозвалась Оля. - Я вчера тебя в клубе толком не видела, я ж извиниться хотела! – чего-чего, а прямолинейности Даше было не занимать, как и смелости в признании собственных ошибок. - В смысле? - Ну, мне Антон сказал, что вы вроде с ним договаривались бежать, а меня-то никто не предупреждал… Я бы тогда кого-нибудь другого выбрала. - А-а-а, да успокойся ты! – рассмеялась Оля. – Правда, в новостях написали, что я была вне себя, но ты ж знаешь нашу желтую прессу. - Ну ладно, а то я тут себя такой разлучницей чувствую, так по-дурацки получилось, - с облегчением произнесла Даша. – На автограф-сессию идешь? - Ой, а что, уже? Который час? – встрепенулась Оля. - Через час с хвостиком начало, но пока доберемся, пробки же, - ответила Даша, краем уха уловив мужской голос на заднем плане. – Оль?.. - Все, я побежала собираться, пока, увидимся! – Вилухина поспешно положила трубку. Домрачева удивленно уставилась на потухший экран телефон. Мужской голос казался знакомым, но на сто процентов она уверена не была. - Да ну на фиг! - осенило ее вдруг. – Ой, нет, мне показалось… Но воображение нарисовало такую живую картину, что Даша не в силах была сдержаться, чтобы не расхохотаться до слез. - Я точно заболела, - констатировала Даша сама себе и, нацепив любимые солнечные очки-авиаторы, вышла на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.