ID работы: 1852464

Амнезия

Гет
R
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 59 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Вспышкой в сознании пронесся образ рыжеволосой женщины. В голубых глазах читался укор и сожаление. Тони нахмурился, желая восстановить в памяти точный образ, но стоило ему сосредоточиться, как четкие контуры стали расплываться. Черт возьми, чем сильнее он старался вспомнить, тем быстрее сдавался из-за накатившего приступа головной боли. А после того, как он сдавался вычленить из своей памяти что-то вразумительное, накатывала волна паники.       Кто для него эта женщина? Видимо, она была ему дорога. Но как бы сильно не было желание, была какая-то совсем малая частичка, что удерживала его от того, чтобы вломиться к Алисии и потребовать рассказать все, что она знает о нем. Алисия. Старк устало потер переносицу. Сколько ему? Он смотрелся в зеркало, да выглядит сносно, но ему уже за сорок. А ей? Двадцать пять? Он чувствовал себя мамонтом. Откуда он вообще знает значение слова «мамонт»? Он же где-то должен был учиться? В его голове куча всякой информации. Иногда он сам не осознавал, что делают его руки. Вот и сейчас эти самые руки затейливо разрезали грейпфрут? Почему он просто не разделил его пополам?       - Тони, - позвала Алисия, и Старк замер.       - Прости, я…       - Спасибо за грейпфруты, люблю их на завтрак, - перебила его девушка. Как-то странно звучал ее голос, странно и напряженно. Старк обернулся и тут же зажмурился, выдохнув сквозь сжатые зубы.       - Что ты делаешь?       - Пытаюсь тебя соблазнить.       - Почему остановила меня тогда? – спросил Тони, открывая глаза и делая первый шаг ей навстречу.       - Решила, что белье не подходящее, - пожала она плечами, склонив голову на бок.       - Руководствуясь этим, ты решила не одевать его вообще? – уточнил Старк.       - Именно, - кивнула головой девушка, внимательно наблюдая за медленно подходившим к ней Старком. Прижавшись бедром к столу, она пыталась справиться с участившимся дыханием, теребя пояс не запахнутого халата. Осторожно проведя подушечкой большого пальца по рубцу старого шрама на ее груди, Тони нахмурился. – Операция. На сердце, - пояснила Алисия.       Они замерли друг напротив друга, рука мужчины все еще касалась ее кожи.       - Я, между прочим, тут почти голая стою, - прошептала девушка.       - Поверь, я заметил, - без тени иронии сказал Старк.       Обняв за талию, он приподнял ее, усаживая на стол, распахивая не затянутые вместе полы халата, медленно скатывая шелк с плеч.       - Ты очень красива, - прошептал Тони.       Руки мужчины скользнули по длинным ногам девушки, разводя их в стороны.       - И у тебя пока есть время остановить меня снова, - пробормотал мужчина, скользя губами по ее плечу, чувствительно прихватив кожу у основания шеи.       - Не собираюсь останавливаться сейчас, и тебе не советую, - в голосе Алисии слышалась улыбка. Прохладные ладошки легли на грудь Тони, скользнули выше, пальцы зарылись в густые волосы, привлекая к себе, колени сжали его бедра. Ей так хотелось стать ближе…       Он с шумом выдохнул, собрал ее волосы в кулак, потянув вниз, осторожно опрокидывая девушку на стол, опускаясь на колени. Откинул мешающую ему полу халата. Губы ласково прошлись по внутренней поверхности бедра, вернулись обратно легкими покусываниями, большие пальцы выводили круги на коленях.       - В голове полный сумбур, - шепнул Старк, - чувствую себя школьником и одновременно уверен в себе. Бывало у тебя такое?       - Нет, - выдохнула Алисия, заерзав на столе, тут же получив шутливый шлепок по бедру от мужчины.       - Будь хорошей девочкой, - успел пробормотать он, прежде чем Алисия почувствовала первое прикосновение его языка и неторопливое движение пальцев.       Она выгнула спину, нетерпеливо простонав, дернув бедрами, и Тони, тут же отреагировав, закинул ее ногу себе на плечо, крепко стиснув бедро, удерживая девушку на месте, искусно продолжая пытку, доводя ее до грани, но, не отпуская. Мужчина поднялся на ноги, не отрывая губ от ее тела, провел дорожку по животу, выше, по рубцу шрама. Обхватив за шею, резко поднял ее, впиваясь в губы требовательным поцелуем, одобрительно застонав, когда Алисия впилась пальцами ему в плечи и обвила ноги вокруг талии, привлекая ближе.       - Тони, - простонала она, откидывая голову назад, открывая доступ к шее.       - Знаешь…       - Меньше слов, - перебила его Алисия.       - Ты очень агрессивна сегодня, - пробормотал Старк со смешком, щекоча шею своим дыханием. – Настойчива, напориста, неумолима, - перемежал он слова поцелуями.       - И нетерпелива, - она неожиданно толкнула его в грудь, так, что опешивший мужчина отступил на несколько шагов и, почувствовав ощутимую преграду в районе колен, рухнул вниз от еще одного толчка Алисии, прочувствовав голой задницей мягкость покрытия умостившегося в углу двухместного диванчика. – Вот так приходиться все брать в свои руки, - театрально продолжала она, развивая полученное преимущество, удобно устраиваясь на коленях у Тони. – Не хочу больше игр, - шепнула она ему в губы, обхватывая рукой напряженную плоть и направляя в себя.       Судорожный вздох сорвался с губ, когда мужчина, положив руки ей на талию, задал новый ритм, жестче опуская вниз. Алисия кусала губы и не отрывала глаз от карего омута с расширившимися зрачками. Так близко. Слишком близко. Она позволила ему проникнуть слишком глубоко в свою жизнь, в свой быт, в привычный уклад и течение. Отметая непрошеные мысли, она полностью отдалась чувственному ритму. Она подумает об этом позже.

***

      Костюм Железного человека был полностью обесточен, о чем ей подсказала шкала делений у основания шеи. И стандартная зарядка для смартфона тут вряд ли подошла бы.       Алисия вертела в руках голову от костюма, в надежде хоть как-то оживить волшебного дворецкого Старка. Соседский двенадцатилетний мальчишка не только подробно рассказал ей об устройстве костюма, но и нарисовал нехитрую схему.       - Эй! – громко прокричала Алисия, тряся голову. – Что там обычно спрашивают? Есть кто-нибудь дома? – ухмыльнувшись сложившейся ситуации, она отбросила голову в кучу железных частей костюма.       - Мистер Старк? – раздался мужской голос с легким скрежетом.       - Джарвис? – осторожно спросила Алисия, припомнив имя из рассказов мальчика.       - Мисс, - тут же ответил вежливый голос.       - Ох, - удивленно выдохнула она, отступив на шаг. – Чудно все это. Джарвис, ты почти на нуле. Как тебя подзарядить? – впрочем, пришла в себя она быстро.       Следуя кратким и точным указаниям Джарвиса, проблему с питанием удалось решить довольно быстро. Со сборкой костюма возникли трудности, не все кусочки были собраны в лесу, видимо, некоторые остались запорошены снегом. Весной всплывут. Когда была установлена бесперебойная подача энергии, первый вопрос Джарвиса был о Тони.       - С ним все в порядке. Правда, он потерял память, - выпалила она, почему-то зажмурившись. Джарвис замолчал. Надолго. Алисия села рядом, закутавшись в старое пальто, глядя на закат сквозь открытые настежь ворота.       - Проанализировав все последние новости, - вдруг ожил Джарвис, заставив сердце девушки екнуть от страха, - я думаю, что мистер Старк должен пока остаться в тени.       - Он не хочет знать правды, - прошептала Алисия. – Когда я хотела рассказать ему о том, кто он, Тони остановил меня. Он не хочет ничего знать о себе.       - Возможно, это связано с панической атакой или…       - Джарвис! Нам нужно рассказать ему правду!       - Правда может стать опасной для него сейчас. И еще я никак не могу найти мисс Поттс. Возможно, она смогла бы приехать сюда и остановить…       - Джарвис, а что там с Мандарином? Я не совсем в курсе последних новостей, но слышала краем уха, что…       - Мисс…       - Меня зовут Алисия.       - Алисия Мэтьюс, родились и выросли в Калифорнии, поступили в престижную медицинскую академию, но ушли, не доучившись лишь год. Что послужило причиной неизвестно, в официальных документах идет ссылка на семейные обстоятельства. Родственников нет. Эта ферма – наследство от дяди, который умер от рака 2 года назад.       - Эй, искусственный интеллект, я не хочу, чтобы ты копался в моем грязном белье!       - А грязного белья нет, - незамедлительно ответил Джарвис. – Вы на удивление чисты.       - Почему на удивление? – с облегчением пробормотала она.       - Потому что, учитывая последнюю статистику и тенденцию молодежи… - Джарвис неожиданно замолчал, а она тут же напряженно вслушалась в тишину, услышав тихий скрип снега. – Это мистер Старк, вам нужно… - но она уже поднялась на ноги, поспешно направляясь к двери. Осторожно прикрыв за собой высокие створки, она засунула руки в карманы, направившись в сторону Тони.       - Я подумал, что ты сбежала. Это меня поразило. Знаешь, мне кажется, что от меня никто никогда не убегал, - хмыкнул Старк, схватив ее за раскрытые полы пальто, привлекая к себе.       - Холодно, идем в дом, - шепнула Алисия, уткнувшись носом в его грудь и обнимая за талию, пытаясь успокоить гнетущее ощущение, что съедало изнутри.

***

      Засыпать рядом со Старком оказалось дико непривычно. Нет, не так. Засыпать с кем-то, в принципе, оказалось непривычным. Прямо долгих романов с совместным проживанием у Алисии как-то не случалось, поэтому и вопросов о дележке кроватного пространства не возникало. Да, она могла подремать рядом с кем-то минут пятнадцать, а потом тихо по-английски уходила или выпроваживала кавалера. Даже в детстве, с осознанного возраста, она предпочитала спать одна, потребовав личное пространство: маленький закуток с кроватью, столом и мешком игрушек. А сейчас случился Тони.       Промучившись около двух часов, она осторожно высвободилась из его объятий. Без раздумий натянув майку мужчины, она, зевая, прошла на кухню, включая кофеварку. Не из-за привычного неудобство она не смогла уснуть – Алисия осознала это в тот миг, когда высвободилась из теплых рук Старка, - а из-за снедающего беспокойства и того, что, видимо, и зовется совестью и не дает ей покоя.       Когда ароматная жидкость оказалась в любимой кружке, а молочник дополнил содержимое что называется «до краев», она, прикрыв глаза, с наслаждением обхватила нагревшееся стекло ледяными ладонями. Первый глоток обжог горло, скатившись огненным комом в желудок, но сделал свое дело: противный комок напряжения с холодными щупальцами, кажется, отпустил.       - Что происходит? – усталый голос Тони за спиной не испугал ее, но кружка, из почему-то ослабевших пальцев, полетела на пол, разбиваясь, обжигая ноги кипятком. – Черт! – Мужчина сдернул ее с места, намочил полотенце холодной водой и вернулся обратно, заворачивая ноги в мокрую холодную ткань. – Ты в порядке?       Она смотрела на него грустным усталым взглядом. Боль от ожогов отдавалась лишь фоном.       - Тони, я больше не могу.       - Не можешь что?       - Врать не могу. Пожалуйста… каким бы бредом тебе это не показалось, но я хочу чтобы ты пошел в сарай за домом, зашел в него и громко сказал: «Джарвис!», а потом попросил рассказать тебе всю правду.       Удача ей улыбалась: Старк не смерил ее тем взглядом, которым обычно смотрят на сумасшедших. Он был немного смущен и слегка растерян, но крутить пальцем у виска явно не собирался. Он молча поднялся на ноги, схватил с вешалки старое пальто, некогда принадлежавшее ее дяде, и вышел на улицу.       Алисия уткнулась лицом в ладони, злясь на себя, что не смогла пересилить себя, за слабость и трусость, за то, что поставила свои интересы выше его, ведь Тони не хотел знать правды и не был готов к ней. Остановив порыв броситься за ним и удержать, она вернулась в спальню и, стащив с кровати одеяло, вернулась вниз, удобно устраиваясь на низком пуфе у стены, чтобы не пропустить возвращения мужчины.

***

      Алисия проснулась от смутного беспокойства. Не сразу поняв со сна, где оказалась, она, выпутавшись из одеяла, вскочила на ноги, тут же услышав за стеной мирный и уже ставший привычным звук опускающейся на столешницу чашки кофе. На дрожащих ногах она, крадучись, прошла по коридору, заглядывая в кухню.       Старк сидел на самом краешке стула, локти лежали на столе, пальцы бездумно возили чашку по столу.       - Тони? – осторожно позвала Алисия. – Как?..       - Джарвис мне все объяснил.       - Ты… - Вспомнил что-нибудь? – Сердишься?       - На себя, немного, - пожал плечами мужчина.       - Что будешь делать?       - Возвращаться, - кратко обронил мужчина, с громким стуком возвращая кружку на стол.       - Тони, я…       - А ты поедешь со мной, - безапелляционно заявил он, поднимаясь с места. Заключив ее лицо в ладони, сосредоточенно заглядывая в глаза, он продолжил: - Тебе опасно здесь оставаться.       - Поэтому ты хочешь затянуть меня поближе к заварушке?       - Я не смогу быть в двух местах одновременно.       - Тони, этого и не требуется.       Старк мрачно сжал губы, глаза потемнели. Выдохнув сквозь плотно стиснутые зубы, он склонился над девушкой, срывая грубый поцелуй.       - Поедешь, я уже собрал твои вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.