ID работы: 1852464

Амнезия

Гет
R
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 59 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Грохот был таким, словно обрушилась вся стена в районе кухни. Алисия полностью заползла под одеяло, сворачиваясь калачиком. Её в родной-то кровати да под родным-то одеялом никакой враг не достанет. Мелькнула шальная мысль пойти и посмотреть что происходит, но отогнув уголок одеяла, чтобы бросить мимолетный взгляд на часы, она пришла к выводу, что кем бы ни был тот собрат-человек, решивший разрушить ее дом в четыре часа утра, он не достоин того, чтобы ему помогали.       - Алисия! – бодро проорал кто-то снизу, заставив девушку подскочить от испуга. Скинув с себя одеяло, она поспешила вниз, врезаясь по пути в косяки и стены - координация в такой ранний час давала сбои – потому что так кричать мог только горевший заживо человек и никак иначе. Попасть в кухню ей удалось с первого раза, и даже отдавшаяся в плече легкая боль из-за внезапно близкой встречи ее правой части с косяком не остановила ее от выполнения клятвы Гиппократа.       Алисия долго моргала, пытаясь понять, не играет ли разум с ней злую шутку, но нет, Тони Старк был отвратительно реален. Мужчина замер в странной позе - кажется, она что-то такое видела в Камасутре - оплетенный проводами.       - Не хочешь помочь мне выбраться? – спросил он, пытаясь выпутаться.       - Нет, - честно ответила девушка, разворачиваясь и направляясь обратно в свою комнату. – Удачи, - мрачно бросила она, громко топая ногами по ступеням лестницы.       - Алисия, - раздалось жалобное снизу, - помоги, прошу.       Она фыркнула, продолжая подъем, но на верхней ступени она поняла очевидную истину: совесть не позволит ей уснуть. Уж лучше она сделает это сейчас, прежде чем принцип загонит ее в теплую постель, а совесть безжалостно вытащит ее оттуда.       Придав своему лицу самое мученическое выражение, она подошла к Старку, пытаясь разобраться с чего начать.       - Их нельзя резать, - предупредил он.       - Иначе что?       Старк промолчал, дрыгая конечностями, пытаясь избавиться от пут, смотреть на это без смеха было невозможно. Когда провода, наконец-то, легли им под ноги, а у Алисии болел живот от смеха, Тони выбросил руки вверх в победном жесте, видимо, попытавшись изобразить что-то в виде племенного танца, но его ноги запутались в проводах. Попытавшись устоять, он ухватился за единственную опору, что была рядом - Алисию, потащив ее за собой.       Визг был прерван грудью Тони, в которую она ударилась носом, тут же застонав от боли.       - Чтоб тебя, - пробормотала она сквозь зубы, пытаясь понять, какие еще возможные повреждения могла себе нанести. Старк подозрительно притих, закрыв глаза и сморщив нос, он тихо постанывал. Она только сейчас осознала, что мужчина от души приложился головой о столешницу.       Алисия решила подползти ближе, перебравшись выше по его груди, теперь она заглядывала ему в лицо.       - Эй, как ты? – тихо спросила она.       Он вдруг перестал морщиться и открыл глаза. Тут же стало ясно, что он что-то задумал: в глазах плясали не просто чертята, а что-то намного более демоническое. Она вдруг поняла, что не может оторвать от него глаз.       - Что у тебя на уме? – подозрительно спросила она, вздрогнув, когда Старк положил ей руки на плечи.       - Дай подумать, - протянул он с улыбкой. – Дебош… Разврат… прочие милые бездухновности.       Его голос действительно стал ниже? Пробирал он-то уж точно до костей. Тони приподнял голову с пола, оказавшись на непозволительно небольшом расстоянии от ее лица.       Ох, ее колени подогнулись. Точнее, подогнулись бы, если бы она уже не лежала. Алисия вдруг отчетливо ощутила твердость его тела. Она зажала его майку в кулаке, то ли подавляя желание убежать, то ли желая стать еще ближе.       - Что ты?..       - Шшш, - перебил Старк, и она послушно заткнулась, пока он неспешно кончиками пальцев изучал ее руки.       Кусая нижнюю губу, она наблюдала за ним из-под опущенных ресниц, мечтая, чтобы он сократил эти жалкие пять дюймов между ними.       Тихий вдох сорвался с ее губ, когда руки мужчины перебрались на ее спину, подбирая материал футболки, обнажая спину. Она не сдержала тихого шипения, когда его ладони легли на ее обнаженную кожу. Алисия зарылась пальцами одной руки в его волосы, пальцами второй повторяла очертания его подбородка, скользила по щеке, вдоль линии роста волос на лоб, вернулись к уху, очерчивая верхний край. Тони неожиданно перевернул их обоих, оказываясь сверху. Внимательно посмотрев на лежащую девушку, он улыбнулся чему то своему. Склонившись ниже, Старк потерся носом о ее щеку, скользнул губами по уху, руки медленно двигались вдоль ребер, глубже забираясь под футболку с нежной лаской.       Алисия сама нашла его губы, обнимая и притягивая ближе. Здравомыслие уносилось все дальше под воздействием изучающего неспешного поцелуя. Хэй, у них не было всего времени в мире! Тони разорвал поцелуй, садясь на колени и избавляясь от своей майки.       - Черт, - выдохнула она, закрывая глаза. – Черт, черт, черт! - Словно встали на место какие-то шестеренки. Она поспешно заработала локтями, отталкиваясь пятками от пола, она отползала дальше, пока не уперлась в стену. Забившись в угол, она подтянула колени к груди, делая череду глубоких вдохов-выдохов, отчаянно пытаясь привести сердечный ритм в норму.       - Алисия, я...       - О, не надо, пожалуйста, не надо, - хохотнула девушка. – Простая реакция на… обстоятельства. Будешь завтракать?       Тони моргнул от неожиданной смены темы и поджал губы, явно намереваясь продолжить говорить о том, что случилось, вот только у Алисии желания были явно противоположные.       - Тосты? Бекон? – Алисия рывком поднялась на ноги, откидывая с лица спутанные локоны. – Я была бы благодарна, если бы ты вытащил сок из холодильника, - совершенно спокойно сказала она, мягко улыбнувшись, а потом неспешно прошла мимо, бесшумно поднимаясь к себе, только в комнате позволив себе слабость, обняв на минуту себя за плечи.       Ее так давно никто не целовал. Слишком давно, похоже. Черт, ей ведь всего двадцать шесть, а чувствует она себя на все сорок. Уезжая в эту глухомань, она не задумывалась о будущем, желая убежать от привычной обстановки, от людей, которые стали родными, туда, где ее никто не знает. Наладить тихий размеренный быт, избегать тревог и волнений это все, чего она когда-либо хотела.       Алисия потерла занывшую грудь, чувствуя рубец старого шрама под тонким материалом после операции на сердце. Чувствуя, что не справляется, словно попала в дикий водоворот эмоций, она распахнула окно, глубоко вдыхая прохладный воздух, в надежде, что он отрезвит ее, вернет на тот путь, который она выбрала тогда, убегая из шумного города.       Вот только... вот только она его хотела.       И как ей бороться с искушением?       Выход был простым и страшным одновременно: поддаться ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.