ID работы: 1852464

Амнезия

Гет
R
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 59 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      - Успокоилась?       Девушка промолчала, продолжая методично нарезать латук, уйдя в этот процесс с головой. Она предпочла не отвечать на этот вопрос. Все-таки у нее в руке был нож, а особо любить Старка было не за что. Алисия боялась сорваться.       - Понимаешь, - попытался продолжить Тони, но девушка остановила его взмахом ладони.       - Тебе лучше сейчас помолчать, приятель, - рявкнула она, ткнув ножом в его сторону, а потом снова вернувшись к своему «увлекательному» действу. К ее вящему неудовольствию, мужчина просьбе не внял и продолжил буквально после благословенной минуты тишины.       - Я запаниковал, - сказал он на выдохе шепотом. – Ты сказала, что ферму атакуют любопытные, а у меня какой-то мистический страх перед словом «атака».       - И что ты конструировал?       - В теории, реагируя на движение, цепь должна бить током.       - А ты гуманист, - фыркнула Алисия, - впрочем, ничего другого и не нужно ожидать от…- она неожиданно заткнулась, поняв, что чуть не проговорилась.       - От кого? – мрачно спросил Старк. – Я… причинял боль? – сдавленно предположил мужчина. Алисия бы никогда не связала эту мрачность и обреченность в тоне с тем баловнем судьбы и любимцем женщин, широко улыбающимся с обложек журналов.       Алисия устало опустилась на стул, отставляя в сторону салатницу, зарываясь пальцами в волосы и опуская голову.       - Знаешь, говорят, что все относительно, - наконец, мрачно выдавила она.       - Господи, я был серийным маньяком? – Он глубоко задумался. – Черт, я, хотя бы был лучшим маньяком этого века? – спросил он абсолютно серьезно.       Алисия подняла на него задумчивый, изучающий взгляд.       - А тебе ведь во всем нужно быть лучшим, так? – выдавила она, снова отвернувшись.       Его рука легла на плечо Алисии.       - Эй, я же пошутил, - полным энтузиазма голосом сообщил Старк, разворачивая ее к себе. – Пытался разрядить атмосферу, - зашел он с другой стороны. – Да кто я есть, что ты так реагируешь? – воскликнул он после минуты тишины.       - Прости, - с трудом выдала девушка. – Я сужу тебя по сообщениям таблоидов, делая поспешные выводы. Я не знаю тебя, но отношусь предвзято. Давай начнем сначала? – предложила Алисия, протягивая ему руку. Старк, не задумываясь, пожал ее.       - Алисия Хэнкс, ветеринар, - представилась она, с трудом улыбнувшись.       - Ну, надо же, - саркастично произнес Старк, - а я не сразу это понял по сонму животных, что обитают в каждом углу этого дома. А ты знаешь, что у тебя под диваном выводок черепах?       - Черепахи не гуртуются выводками, - буркнула она, - и вообще они не мои.       - А твои страшные мумиобразные собачки, - продолжил мужчина, словно и не слышал ее, - сколько километров бинтов ты на них потратила? А кошки? Ты знаешь, что вся пушистая масса с утра оказывается на мне, мурлыча и точа когти?       - Просто, ты занял их диван, - пробормотала Алисия, не сдержав улыбку.       - А ты, оказывается, еще и улыбаться умеешь, - поддразнил он, широко улыбаясь в ответ.       - Послушай, могу я называть тебя… Тони? – спросила она настороженно, и отчего-то удивительно сильно волнуясь.       - Это твое любимое мужское имя? – спросил Старк ни на миг не изменившись в лице, лишь в уголках губ угадывалась затаенная улыбка, но ни грамма узнавания.       - Да, что-то типа того, - тихо ответила Алисия. Что же, значит, так тому и быть, они продолжат играть в эту игру, не зная, куда это все может привести.

***

      Как оказалось, жить со Старком не так уж и страшно. Как говорится: стыдно, но не грустно. Месяц пролетел незаметно. Были сняты повязки и с Тони, и с миссис Доу. Оба чувствовали себя просто прекрасно и теперь выпускались на улицу, но только под присмотром и на короткий срок. Костюм Железного человека перекочевал в сарай и был закопан в сене. Жизнь потекла привычным мирным укладом. Алисия сосредоточилась на работе в клинике, иногда срываясь по вызовам, а Старк поставил себе целью перебрать всю существующую в доме технику. Он опустил бородку и стал по-другому зачесывать волосы, переоделся в клетчатые рубашки ее дяди и стал похож на фермера. Ну, на пародию фермера, если честно. Но, главное, он перестал быть лощеным миллионером Тони Старком, и она понемногу перестала бояться, каждого стука и шороха.       Мужчина, между тем, добрался до ее пикапа, день и ночь вдохновенно в нем копаясь. Алисия сначала нервничала за машинку, но, вспомнив репутацию Старка, махнула рукой, решив, что чем бы дитя ни тешилось…       Она развешивала только что постиранные пледы, на которых спали ее многочисленные питомцы, на деревянных специально установленных горизонтальных жердях, когда увидела приближающийся автомобиль. Бросив настороженный взгляд на Тони, абсолютно ни на что не обращающего внимания, Алисия подошла ближе к деревянным воротам, лишь слегка приоткрыв калитку, чтобы самой выйти наружу.       Мерседес, поблескивая начищенными черными боками, лениво подъехал к калитке, притормаживая. Вниз медленно поползло стекло. Мужчина с высокими скулами и длинными волосами приподнял очки, демонстрируя маленькие блеклые глазки.       - Чем могу быть полезна? – вежливо спросила она, надеясь, что Старк скрыт капотом машины. Впрочем, может, лучше, чтобы его узнали? И пусть приехавший мужчина совершенно не вызывал доверия, но в голове Алисии сложился четкий план, как она предлагает ему зайти в дом на чашечку кофе и демонстрирует Тони. А вдруг он ее неправильно поймет? Приглашение на кофе в последнее время утратило свой истинный смысл.       А потом, она отвесила себе мысленный подзатыльник, обозвав параноиком. Может, этот мужик приехал из-за заболевшей собачки? Алисия живо представила, как с заднего сиденья он вытаскивает поскулившую чихуа-хуа, и глаза его наполняются болью и состраданием. Ага, состраданием, как же.       - Пропал мужчина, - между тем мягко сказал он. – Я бы хотел обратиться за помощью.       - Ох, конечно, - тут же отозвалась Алисия. – Наверное, это мистер Кларк, в последнее время он ходил сам не свой, - предположила она. – Что неудивительно, он пережил смерть жены, а это… - она неожиданно замолкла, поняв, что старичка Кларка вряд ли бы разыскивал подозрительный джентльмен в представительском мерседесе.       - Его зовут Тони Старк, уверен, это имя Вам знакомо, - дождавшись кивка, мужчина продолжил, - его ищет любимая девушка и друзья. Мы были бы благодарны, если бы Вы сообщили о чем-либо странном и необычном.       - Что вы имеете ввиду под странным? – хрипло переспросила Алисия.       - Ну, мало ли что может… пролетать мимо Ваших окон, - тонко улыбнулся мужчина, протягивая визитку.       - Безусловно, я сообщу, если мимо моих окон будет что-то… пролетать, пробегать или проползать.       Мужчина кивнул головой, напоследок оглядывая хозяйственные постройки. Алисия взмолилась, чтобы Старк не высовывался, и мысленно считала секунды. Наконец, окно поползло вверх и машина, резко развернувшись, скрылась в облаке пыли.       - Кто это был? – за ее спиной неслышно возник Тони, заставив вздрогнуть от неожиданности.       - По твою душу, - еле слышно прошептала она.       - Некоторое время я не буду выходить из дома, - так же тихо заключил Старк, разворачиваясь и следуя в сторону дома, на ходу громко захлопнув капот автомобиля.       Черт, она надеялась на другое его решение.       Алисия закрыла глаза, пытаясь побороть побуждение сесть за руль и нагнать тот мерседес или пойти к Старку и сказать, чтобы выметался, но она не сделала ни того, ни другого. Вместо этого она продолжила развешивать пледы, стараясь выкинуть мысли из головы. Все мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.